«Тихо сам с собою я веду беседу..» grin
Есть такая вещь как виктимология - раздел криминологии, который исследует виктимизацию и виктимность - процессы становления жертвой преступлений и предрасположенности становиться жертвой преступного посягательства.
В советской криминологии при изучении виктимологии давался классический пример - молодая красивая девушка на последней ночной электричке едет в ярком макияже в короткой юбке выше колен. Шанс подвергнуться нападению и насилию многократно выше , по сравнению если бы она а) выглядела бы проще б) не ездила ночью на последних электричках.
Понятно, что какие-либо феменистки заорут что это не оправдывает хуемразей насильников. Да это понятно, но своя голова и инстинкт самосохранения должны быть.

Так как все эти стрипаки практически как привозальные территории с наперсточниками, карманниками и мошенниками, то это самое место, где согласно теории окружающей среды (environmental theory), преступника и жертву объединяют место и условия совершения преступления.
Лично «вывезенные» пресловутые «патерны» виктимности, т.е. как там можно стать агнцем на заклание, если кратко то следующие:
1. «Определенно, тщеславие, мой самый любимый из грехов» (с). Тут как в той басне про лису и ворону с сыром.
Игра /воздействие на людей, используя их слабости.
Их самомнение относительно своей внешности, достатка, желания распускать павлиний хвост, и показывать свой «потенциал». Вообще не то место.
Это как в одном стендапе: пришли русские покорять якутов. А якуты им:
- мы не отдадим вам наше золото и алмазы
- бл…, у вас золото и алмазы есть smile
grin
2. «Стрипка зеркалит вам вашу ебанутость». Написала как-то Эгоистка на форуме. Так и есть. Зачастую мы имеем дело с той, не которая настоящая (ее там «настоящей» вообще может не быть) а которую нам бы хотелось увидеть. Приходилось иногда наблюдать отстраненно в клубах за некоторыми. С тобой она одна, с другими - другая, с третьими - третья.
3. «Интеллигенту от себя спасения нет» (с), Излишняя порядочность, воспитанность и тактичность. Эти качества вообще не редко в нынешнем обществе как кандалы на каторжнике, но там часто это как кусок мяса, брошенного в Карибском море.
Там вообще желательно выглядеть человеком, потенциально умеющим создавать проблемы. Не себе разумеется а им. Дело не в боязни или страхе, в опасении. Это как у Стивена Кинга один главный герой описывался как «порядочный хороший человек, но в котором незримо сквозило насилие». Скорее всего, речь о готовности его применить без излишних предубеждений.
to be continued


«Мне понравилось, а у кого вкус хуже, те вообще в восторге»
Зиновий Гердт