А вот по-моему, получает очень даже неплохо.
Значительную часть заработка стрип-менеджеров составляет процент со штрафов стрипок. Здесь поле для "творчества" просто о"уительное... у всех аппетиты разные...
Главное, чтобы было с чего штрафовать, т. е. клуб имел хоть какой-то поток постоянных гостей.
И не штрафовать совсем тоже нельзя - обнаглеют, сядут на голову, станут рулить порядками в клубе.
Недавний разгон "старушечек" в Берлоге это показал.
Кроме того, есть мнение (неоднозначное, не аксиома ни разу, но имеющее свою логику), что стрип-менеджером не должна работать бывшая танцуля. Иначе лютая дедовщина, беспредел практически обеспечен. Как ее строили, гоняли, штрафовали в свое время, так она теперь будет отыгрываться на своих подчиненных. Желательно, чтобы это была женщина не моложе 25 лет с педагогическим образованием (в т. ч. это может быть и детский психолог...кхе-кхе
). Может быть бывший инспектор по делам несовершеннолетних (контингент-то специфический, многие бывшие трудные подростки, из неблагополучных семей
), пионервожатая и пр. Но тут минус - не знают специфики работы, всех уловок девчонок, мулечек-фенечек, и высока вероятность, что не справится, ее просто "съедят". Знаю пару таких менеджеров в одном клубе в районе Арбатской. За год работы из интеллигентных педагогов превратились в разухабистых приблатненных теток, + подсели на кокс (
)
Теперь больше напоминают мамок с Ленинградки...
Так что не знаю-не знаю...
2 Креветуля, я тебе год назад еще говорил, это не для тебя...