>>"махнуть соточку на ужин", "под борщег сама просится" ... - прямой путь к алкоголизму

угу, а каву с утреца, как некоторые средиземноморские народы или винцо на обед и ужин ежедневно - это нет.
Да брось, в приведенных примерах это просто часть кулинарии.

>>насинячились от души, употребляя из "кухни" лишь порезанный дольками лимончег
сам понимаешь, тут многие могут припомнить случаи и похлеще, Эби вон выше волосами занюхивать предлагает. У всех всякое бывало, что не говорит о том, что это правильно. Нажираться водкой тоже надо под закусь, короче. Ну как бы объяснить, ну это как Незабудка зеленый чай будет из алюминиевых кружек хлестать, вроде напиток тот же, а уже не торкает.

>>многие алкоклупцы вообще не имеют кухни
я ж говорю - мы не американцы. А они американцы, это ж оттуда слизано под копирку. Ну так у них и водку не шотами пьют, а как раз со льдом потягивают (не люблю этот смайлик, но тут в самый раз будет: bad )