кто что знает про Нивы. Я роюсь в инете вторую неделю и терзаю всех вокруг, но ничего прояснить для себя не могу, кроме: 1) В обслуживании дорогая. 2) Запчасти фиг найдешь даже в Тольяти. 3) Ходовая такая же слабая, как и у других машин - по тротуарам не полазаешь от души, через "лежачие полицейские" не полетаешь. 4) Их более пятидесяти (шутка) разновидностей (под основу 2121) и не особо ясно в чем отличае некоторых моделей друг друга. 5) Черная Нива стоит дороже "стандартного окраса" на 60-80000
Плиз, отпишитесь, если что знаете и слышали от знакомых. Какие у них личные особенности (у всех новых Москвичей 41 в обязательном порядке накрывался термостат, потом вытекал тосол и клинило рулевую колонку)? Что там в ней "внедорожного", кроме полного привода? Она вообще на чём? Мосты, ланжироны, рама, подвеска? Чего в них хорошего (у восьмого-девятого семейства ВАЗ передний - задний бампер фиг протаранишь. Из любой дыры, даже если по брюхо сели, на правую сторону выдернет себя), чего плохого (у Бэх ходовая разбивается почти мгновенно на Московских дорогах, у Хюндай обязательно накрывается коробка-автомат в течении первых двух-трёх лет, и т.д.). В упор не соображу, что там с приводом. То ли полный, то ли по желанию. Чего по желанию то? Хочу задний, хочу передний? Не поняла в упор как это... С полным всё ясно, а вот так обычно какой? Тюнинг (наварить намордник и кенгурятник, затонировать антибликом стекла, ксенон, шумоизоляция салона, колонки с пищалками, бибикалку "злую", увеличенный диаметр колёс) по цене, как обычный на все "наши" машинки? Интересует именно основа 2121. Это вообще что такое? P.S. Соррь за ляпы, если что. Я не особо в теме.
Логические значения Истина и Ложь вычисляются в результате проверки условий. (Excel)
коллега StripDon
мне кажется, тут народу негусто на нивках рассекает Но по своему минимальному опыту использования сего агрегата скажу, что в целом относительно беспроблемная машина и свои цели(съездить из одной деревни в другую за водоффкой ) выполняет. По трассе более 100км/ч ехать невозможно вообще - всю трясет Если ты ее планируешь для использования в глуши - то намана. Если же для выездов на дачу и активной эксплуатации в Москве, то я б не советовал Лорчик, ты ширше задачу ставь - каков бюджет, для каких целей - глядишь, чего поинтересней подберем
Цитировать: мне кажется, тут народу негусто на нивках рассекает
Ну прям у всех с юности иномарки нулёвые))) Так не бывает)
Цитировать: По трассе более 100км/ч ехать невозможно вообще - всю трясет
Угу. У меня от неё впечатление юности осталось такое же. Трясучая и очень жесткая, но машина классная. Чем, на тот момент не поняла, а позже уже возможности не было ездить на всём, что у друзей в гаражах стоит...
По бюджету тяну новую русскую машинку или иномарку б/у. Второй вариант отпадает, ибо если выбор будет "неудачным", не потяну обслуживание. Да и вообще надоели б/у машины, хотя очень хочется Nissan Terrano II.
А себе ищу высокую машину с сильной ходовой (лазаю по тротуарам, редко когда дыры объезжаю на дорогах, часто уезжаю "в ночь" и могу напролом по бездорожью почесать), без жопы (разобью в первый же день - не чувствую в упор), как можно более квадратную (уютно мне в них), инжектор и чтоб вытягивала по мощности мои "шашки" на трассе днём (это вообщем то фигня -любая больше 1,3 тянет с небольшим надрывом), обязательно с механической коробкой (загулы по бездорожью). По габаритам не знаю. Отлично чувствую Terrano , но тихо подвываю от ужаса в Toyota Sequoia (постояное ощущение, что сейчас под передние колеса кого-нибудь засосёт).
Вообщем не знаю... Моя любовь совсем помирать собралась -пора продавать, пока хоть чего-то стоит. Генератор затопила, а пока разобрались в чём дело на 14000 попала... Хорошо конечно, что всю электрику перебрали и заменили, только мне и со старой нормально ездилось. Потом коллектор затарахтел, а сейчас ещё глушитель по пузу застучал -копейки, конечно, последние проблеммы ликвидировать, но, блин, надоело в сервис раз в месяц ездить. Наверное, у меня всё закончится отобранным у брата Ниссаном (для рыбалки его держит ) или родной сестрёнкой моей машины. Надеюсь там жестяные бампера можно на пластик поменять. Я ещё и "подпихиваю" аккуратно тех, кто меня на парковке "закрыл"...
Лора; 23/06/200817:34:24.
Логические значения Истина и Ложь вычисляются в результате проверки условий. (Excel)
Ностальгия ничего не просит, просто ищу то, что не "убьёццо" и не поцарапается в первую же неделю эксплуатации)))) Даже если по тротуарам лазать перестану, всё равно в какую-нибудь дырищу влечу. А УАЗики -это сильно. Хантер и Патриот... И больше никого из Российских не осталось. Хантер, это действительно перебор, а Патриот геморойный. С гарантийного техобслуживания не вылезают у тех, кто приобрёл. Хотя, никто особо круто не выступает против них -отмахиваются пренебрежительно, скорее.
#32130 - 24/06/200806:32:34Есть Нивка на дачге+
[Re: Лора]
Arty StripGuru
Купил ее еще в лохматом 99 году для того, шобы учицо ездить. До сих пор, соответственно, вожу на ней всякое говно по дачным делам и езжу на рыбалку, ибо дарагой жып до говнам месить жалко. Ну еще, когда туго с баблосами, бомблю на ней. Недавно, поехал с дачги в городок один неподалеку по делу, километров 15 напрямки, но по говнам (если по нормальной дороге ехать, то получается 50 км) - чтобы купить там всякой строительной хрени, по пути тетка голосовала, подвез за пятихатку. Потом на нее заправилсо.
Цитировать: 1) В обслуживании дорогая. 2) Запчасти фиг найдешь даже в Тольяти. 3) Ходовая такая же слабая, как и у других машин - по тротуарам не полазаешь от души, через "лежачие полицейские" не полетаешь. 4) Их более пятидесяти (шутка) разновидностей (под основу 2121) и не особо ясно в чем отличае некоторых моделей друг друга. 5) Черная Нива стоит дороже "стандартного окраса" на 60-80000
Сейчас "старые" Нивки уже не выпускают, в обслуживании - копейки нах , большую часть работ я сам провожу - люблю в Нивке покапацо на досуге. Ходовая, имхо, неубиваемая - по каким я только говнам ее не гонял. Единственное, что слабовато - сцепление.. Пробег у меня чуть более 30000 км - сцепуха уже 4-ая по счету стоит. Какие там разновидности - я не ф курсах, но мне кажецо, что все они пляшут от двух типов - карбюратор и инжектор. Черных Нив никогда не видел. У меня, к примеру, красноватая такая.
Из особенностей:
Регулярно летит сцепуха, особенно если гоняешь тачку по говнам; Пару раз менял ремень генератора - рвецо сцуко; Руль неипацо тугой - если в своем огромном жыпе я могу рулить мизинчегом, то руление в Ниве эквивалентно занятиям боди-билдингом. Пару раз чинил ручку открытия багажника - ломаецо тока в путь. Ну и надо учитывать, что это - ВАЗ, а соответственно тебя ждет много чудных открытий.
коллега StripDon
от корефана - оффроудиста слышал, что есть какая-то версия военных уазиков - так вот они довольно сильно отличаются от гражданских и действительно неубиваемые Плюс ухаживают за ними в армейских частях так, что трех-пятилетняя машина блестит аки яйца у кота
Цитировать: Если не в курсе, тротуары предназначены для пешеходов
Ага, а ещё дорога на три полосы, никак не расчитана на пять -знаем. А оттого, что я влезла правыми колёсами на тротуар никто не умрёт точно... И вообще, этих пешеходов скоро давить на трассе буду -чтоб под колёса из-за фур и из кустов не кидались... Заипали... Да ещё козлы всякие вечно на жопе сидят, будто я "спонсор". 450 км только что оттрубила -пошла дохнуть на диван. Блин, пол под ногами трясётся и в дверь ключом еле попала...
Лора; 30/06/200818:25:05.
Lokator StripDon
Москва
Цитировать: Ага, а ещё дорога на три полосы, никак не расчитана на пять -знаем. А оттого, что я влезла правыми колёсами на тротуар никто не умрёт точно...
А не надо влезать, если не положено. Или природная тяга всё время что-то нарушить перевешивает здравый смысл?
P.S. Я за 28 дней проехал семь тысяч км и ничего, не жалуюсь .
есть шевроле - нива, ацтой, все еще выпускают "старую ниву" только собирают ее не на вазе, а где то рядом, там где до сих пор делают пятерки и т.д., стоит 260 т.р. инжектор, других уже нет, бывают они обычные и удлинненые, в последние вварена вставка около 600-700 мм и соответственно 5 дверей, один чувак 6 мес назад купил - никаких проблем с покупкой невозникло. а насчет гимороя с ремонтом - если ты пукупаешь русскую машину - то трудности тебя страшить недолжны:)))))))))))))))))))))
last hero StripSoldier
Цитировать: В сад Ниву. Какой же это внедорожник, если у неё сцепление летит?
да вообще в сад Ниву))) лучше возьми подержанный пегеот но российскую машину уж точно не стоит))) тем более копаться ты в ней не собираешься))) а придеться, если возьмешь)
Наверное 200 или 300 семейства (или серии -не знаю, как у них там принято)?
А почему вот этот красавец Cruiser не может быть женской машиной? Ну да, немного подран "в боях", но ведь вывезет отовсюду- бензобак большой, надежная машина, мощности хватает. С ним хоть на край света, а с Пежо что делать? По Москве выпендриваться, да выпутываться из подушки безопастности при ударе в зад, который Cruiser даже не почувствовал бы? Что за желание вывести весь женский пол под корень, не разрешая им покупать машины или навязывая опасные для жизни и уродские "унитазы"...
Лора; 09/08/200815:23:45.
Цитировать: Что за желание вывести весь женский пол под корень, не разрешая им покупать машины или навязывая опасные для жизни и уродские "унитазы"...
Знаю!!!! Это опасения за собственное здоровье! Но вообщем то, девушки склоны тупо врезаться, или так же тупо царапать кого -либо... Не думаю, что девица, даже пьяная в ноль, могла бы устроить на дороге похожий вариант (искрене сочувствую "малышу", попавшему между двух фур...) Авария .
Лора; 09/08/200812:14:23.