#39534 - 20/01/2009 15:56:31
Re: можно вопрос задать?
[Re: Консуэлла]
|
Arty
|
StripGuru
|
Цитировать:
300т.р. много?
На мой взгляд - немало.
Во всяком случае "мало" про 300 штук может сказать только тот, чей месячный доход хотя бы раз в 5 больше. Исходя из кризисной ситуации в стране, я что-то сомневаюсь, что у нас на Форуме людей, заколачивающих в районе полутора лямов в месяц, пруд пруди.
|
|
|
#39537 - 20/01/2009 19:34:39
[Re: Lokator]
|
Stockman
|
StripWalker
|
Консуэлла, оглянитесь по сторонам, поспрашивайте друзей, знакомых из разных сфер. Более 90% людей не имеют такого дохода на семью в целом, и это я только про Москву говорю. За мкадом это вообще очень большие деньги.
На самом деле важнее даже не абсолютная цифра дохода, а сколько остается свободных денег после всех расходов. А то смотрю на своих коллег, у кого понтов побольше, а жизненного опыта поменьше, вроде, и неплохие деньги получают, вот только кредиты на дорогие автомобили и прочие предметы роскоши съедают львиную долю доходов. Особенно сейчас это стало видно, в кризис, у кого мандраж начался.
P.S. Но, самый верх моего непонимания, однажды вызвал сшитый на заказ костюм и пальто общей стоимостью более месячной зарплаты человека, который вдобавок не располагал даже такой свободной суммой и брал деньги в кредит, чтобы оплатить заказанную одежду.
"How do you do? All right" Перевод: "Как ты это делаешь? Всегда правой"
|
|
|
#39544 - 22/01/2009 09:01:11
[Re: Stockman]
|
коллега
|
StripDon
|
Цитировать:
P.S. Но, самый верх моего непонимания, однажды вызвал сшитый на заказ костюм и пальто общей стоимостью более месячной зарплаты человека, который вдобавок не располагал даже такой свободной суммой и брал деньги в кредит, чтобы оплатить заказанную одежду.
согладзэ - у меня, кстати, тоже есть пара сотрудников, покупающие дубленки по 70-100килорублисов, чемоданы луивьтон, ручки паркер... А потом стреляющие у меня деньги на еду
|
|
|
#39545 - 22/01/2009 09:04:18
[Re: Eclipse]
|
коллега
|
StripDon
|
Цитировать:
слава богу в ИПОТЕКУ не ВЛЕЗ....
рублевая с хорошим процентом очень даже в тему была
|
|
|
#39549 - 02/02/2009 08:17:33
Re: мысль правильная
[Re: Бяка]
|
коллега
|
StripDon
|
вдогонку: довелось на днях промониторить слегка рынок загородной недвижки: на Н.Риге "канадец" с отделкой на 10 сотках предлагается в тридцать-сорок лямов в зависимости от площади дома(а дома небольшие - 180-250м). На вопрос а хули так дорого - ответ - "дорогая земля, плюс рубль падает - так что в деревяшках цены 100% вниз не пойдут, возможно с весны еще поднимем". На Истре примерно тот же расклад. Цены на московскую вторичку конвертнули в баксы, сделали скидос процентов в 10 и теперь продают исключительно за usd. С учетом роста валюты - цены в рублях лишь повысились. Так что обещанного обвала рынка недвижки никак не наблюдается и имхо никак не предвидится(ну может в валюте цены слегка снизятся, но большинству россиян от этого ни холодно, ни жарко )
|
|
|
#39553 - 03/02/2009 12:54:59
[Re: коллега]
|
Arty
|
StripGuru
|
Дружище, как говорицо, "без лоха жить плохо" (понятно, что не тя имею в виду )... В том плане, что при первом разговоре по телефону могут задвигать ЧТО УГОДНО. Однако, когда реально приезжаешь, когда реально даешь понять, что бапки у тя есть, только ТОГДА начинается серьезный разговор и РЕАЛЬНАЯ цена становицо ЗНАЧИТЕЛЬНО ниже. Ну а московскую недвижку за баксы продавать, дружище, практически НЕКОМУ.
|
|
|
#39555 - 03/02/2009 13:11:59
[Re: Бяка]
|
Arty
|
StripGuru
|
Бякыч, и не купишь... Я говорю о том, что если, к примеру, у меня до кризиса был лям долларов, то сейчас, имея на руках тот же лям долларов, я на него могу купить куда как более интересную квартирку, да еще на ремонт останецо.
|
|
|
#39556 - 03/02/2009 14:00:11
[Re: Arty]
|
коллега
|
StripDon
|
Цитировать:
В том плане, что при первом разговоре по телефону могут задвигать ЧТО УГОДНО. Однако, когда реально приезжаешь, когда реально даешь понять, что бапки у тя есть, только ТОГДА начинается серьезный разговор
дык я ж ессно не только по телефону узнавал - и ездил и щупал своими руками... и в ресторан принимающая сторона водила, и показывала КТО и в КАКИХ домах живет(...мля, ну чинуши ваще акуевшие - с экранов о бедности трындят и все такое, а на деле... вобщем "наша раша" из серий про депутатов - один в один ) Цитировать:
Ну а московскую недвижку за баксы продавать, дружище, практически НЕКОМУ.
сегодня утром опять со своим риэлтором разговаривал - говорит работы нет Но нет не потому, что пропали покупатели - они есть, но хотят дисконта. Продавцы же дисконт особый давать не хотят. В итоге обе стороны заняли выжидательную позицию и сделки тормозятся. Однако, любое мало-мальски демпинговое предложение очень быстро находит своего покупателя
|
|
|
|
|