коллега StripDon
кто в курсе, что это вообще за машины? Как-то слабо верится, что дядьки ездят на таких вследствие отсутствия бабок на нормальные авто... машин то таких по городу довольно много рассекает. Там спецаппаратура стоит или еще какие секреты есть, никто не в курсе?
года три назад топнули со светофора с волгой. Мы с водителем были на сотом круизере и очень удивились резвости газовского изделия. Изделие показало нам жопу с номерами екх. Чё у них под капотом не смотрел, но заряжены точно не слабо.
Всё, сказанное мной выше, является ложью. Включая это утверждение. -------------- Спасибо Сергею Грекову за совпадение его видения с моим образом
Бяка StripGuru
в лесу
тут движка маловато. мощный двигун требует мощной коробки и соответственно мощной трансмиссии всей машины. иначе он своей дурью просто своротит слабую штатную коробку и все что за ней. просто поменять двигло не получится.
трехкратный победитель конкурса имени Хаттера, многократный лауреат конкурса имени Хаттера
Парни,лошади - не главное, главное - момент . Плюспиццот Бяке, при грамотной постройке какого-нить убер-таза от стока остается лишь кузов. Мощный и моментный мотор тянет за собой трансмиссию, возросшая динамика и скорость - тормоза и подвеску. Разогнать машину - дело нехитрое, а вот удержать получившийся снаряд на дороге и, тем более, остановить его - это совершенно иная история.
коллега StripDon
а я вот, кстати, больше интересовался не тем, что под капотом, а что в салоне. Ну вот зачем им такая баржа-длинномер нужна? И волги екх-шные ведь в основном - именно такие. Что там, пулемет Максим сзади спрятан, дабы от проклятых империалистов через форточку отстреливаться если что?
а я вот, кстати, больше интересовался не тем, что под капотом, а что в салоне. Ну вот зачем им такая баржа-длинномер нужна? И волги екх-шные ведь в основном - именно такие. Что там, пулемет Максим сзади спрятан, дабы от проклятых империалистов через форточку отстреливаться если что?
вполне возможно что либо подобное как у геликов в охране призидента
коллега StripDon
только что отстоял минут 30 на кутузе, ожидая проезда медвепута. Обратил внимание на то, что в кортеже действительно какие-то внешне зачуханные неновые машины - эмэлки 163, универсалы лупоглазые... ясно - это неспроста и под оболочкой есть что-то нетривиальное
кстати, пару лет назад довелось весьма близко рассмотреть кортеж буша с кондолизой. Гайцы как-то с регулировкой лоханулись и выпустили меня и еще несколько машин на совершенно пустой мкад, перекрытый под них в районе можайки. На пересечении со сколковским, в районе поста дпс, наперез нам кинулся наверное весь сидящий в будке состав гайцев - человек 6 и прижал к обочине. Через 2-3 минуты показались пиндосы, первый огроменный джип хрен знает какой марки, похожий на субурбан, вплотную подъехал к нам и через открытую заднюю форточку продержал всех нас на мушке своего высунутого пулемета, пока не проехали основные машины
думаю, наши ничем не хуже... может там у них даже пушки имеются в арсенале
StripMember
Priority
StripMember
Я один раз катил за кортежем (тогда еще ВВП) - в крайнем джипе был открыт верх задней двери и там восседал товарищ в бронике с игрушкой напоминающей РПК. Поближе рассмотреть не рискнул (а точней сцыканул)
Видел тока ствол длинный и сошки под ним - посему заключил что РПК. Бубна не видел - если его не было, тогда вообще не вижу смысла...
Бяка StripGuru
в лесу
непонятно от кого он отстреливаться собрался. нежели серьезно рассматривается вариант перестрелки с участием пулемета? где мозги у ФСО? один выстрел из РПГ и никаких перестрелок. чувак в бронике даже задумаццо не успеет как его хозяин уже отправиться к праотцам...
трехкратный победитель конкурса имени Хаттера, многократный лауреат конкурса имени Хаттера
коллега StripDon
Цитировать:
нежели серьезно рассматривается вариант перестрелки с участием пулемета? где мозги у ФСО?
мозги/не мозги, но достоверно знаю, что при проезде кортежа первых лиц на крышах основных строений, располагающихся на пути следования, рассаживаются дядьки с "пистиками" Так что там одним пулеметом из форточки дело не обойдется - поддержут со стороны
StripEnthusiast
suchek
StripEnthusiast
во первых, бронирование автомобилей не предназначенно для защиты от РПГ, это же противотанковое средство поражения - там что В8, что В28 - не спасет. Для поражения сидящих в салоне будет достаточно нескольких выстрелов из СВД. Для того, что бы этих нескольких выстрелов небыло, на малых скоростях сотрудники СБП наблюдают визуально за обстановкой через окна и люки специально оборудованных машин. во вторых, в автомобиль из РПГ с закрытой позиции хуй попадешь - очень скорость велика, это не танк. надо выходить на дорогу и стрелять в лоб, а это невозможно.
StripMember
Priority
StripMember
B8 это защита от взрывных устройств типа гранаты, причем НЕ противотанковой. Про РПГ согласен - заряд как правило кумулятивный, так что если попадет как надо - пиздец. Правда может быть подрыв по касательной - тогда шансы есть. Но все кто внутри будут оглушены напрочь да и машину взрывной волной прилично откинет + скорость километров 80...
В общем, не хочу я такую работу ))))
Про самонаведение - стоит совсем других денег. Наши системы не знаю, читал про американский Javelin - дура немеряных размеров. А РПГ штука дешевая. Правда есть еще Муха... она компактней, но проблемы те-же
Stockman StripWalker
имея ВУС (воинская учетная специальность, кто вообще мимо армии прошел "Ремонт и эксплуатация противотанковых управляемых ракет, систем и комплексов" могу сказать, что систем, стреляющих из-за угла и позволяющих выбрать из нескольких движущихся целей одну во времена моего обучения не существовало. Все переносные системы, а именно о них мы и говорим, по типу "выстрелил и забыл", подразумевают хотя бы кратковременное оптическое или тепловое визирование цели. А уж ракеты, которые сами могут за угол повернуть (именно повернуть, а не скорректировать свою траекторию движения), это пока фантастика.
"How do you do? All right" Перевод: "Как ты это делаешь? Всегда правой"
во первых, бронирование автомобилей не предназначенно для защиты от РПГ, это же противотанковое средство поражения - там что В8, что В28 - не спасет. Для поражения сидящих в салоне будет достаточно нескольких выстрелов из СВД. Для того, что бы этих нескольких выстрелов небыло, на малых скоростях сотрудники СБП наблюдают визуально за обстановкой через окна и люки специально оборудованных машин. во вторых, в автомобиль из РПГ с закрытой позиции хуй попадешь - очень скорость велика, это не танк. надо выходить на дорогу и стрелять в лоб, а это невозможно.
не помню на кого в чечне было покушение мерс бронирован b8 многочисленые ожоги средняя и у 1 тяжелое ранение все выжили + палили из ак 47 b7 уже держит 762 компаньен отца себе в машину поймал 12 пуль ни1 в салон не прошла
StripEnthusiast
suchek
StripEnthusiast
СВД - не калаш, скорость пули существенно выше. Теоретически считается, что несколько стрелков, ведя огонь по стеклам, могут поразить сидящих в салоне. Првда если машина стоит.
StripEnthusiast
suchek
StripEnthusiast
так я же вроде о том же? Короче, я в СБП трудился после армии, в выездной. Со спецификой знаком - практически нереально в москве кортеж атаковать. В этой сфере мы лучшие в мире, это однозначно.