#66400 - 07/05/2010 09:34:43
Re: Что случилось с Глазурью?
[Re: ЭБи]
|
Baralgin
|
StripVeteran
Нибиру
|
Со времени своего первого знакомства с Глазурью, когда туда приехали компанией после Хаттера, сие место посетил в общей сложности ещё где-то 8-10 раз. Даже был удостоен Золотой Карты заведения с 20% скидкой. Могу отметить, что практически каждый раз сидел в клубе совершенно один, и ради меня танцевал весь этот клуб, несмотря на все мои просьбы к менеджеру не делать этого, т.к. сидел с конкретными девушками и в большей степени ездил туда ради двух, с которыми у меня сложились "отношения", одна правда уже не работает, ввиду дневной работы, а это были так подработки. Уже тогда, при мне это был третий менеджер этого заведения и как мне объяснили стрипки, управляющий здесь очень суров и если плохо идёт работа, точнее нет прибыли, расстаётся с менеджерами без сожаленья, что-то типо того. Вообщем во всём виноват Чубайс. Скажу, что клуб представлял собой ситуацию, когда всё есть, просторный зал, пустой ресторан с достаточным количеством мест и расстояниями между ними, комнаты. Ну всё есть. А гостей нет. И само место расположения пипец какой-то, через клуб РАЙ нужно ехать, где дорога забита машинами и прочей молодёжью, а перед входом в Глазурь, на тебя смотрит Храм Христа Спасителя, неявно напоминая так тебе в мыслях "о делах наших бренных". У меня, уже тогда было ощущенье, что клуб этот недолго просуществует. Уж слишком сильно мне напоминали там некоторые моменты из клубов давно почивших. Сама обстановка была именно такой и сам дух, энергетика. Мёртво там. И это, именно тот случай, когда размер не имеет значения. Кстати, мы как-то сидели в ресторанчике с Ангелом и общались на предмет развития этого клуба и чтобы ей хотелось здесь делать, рассказывала о своих планах, которым так и не сужденно было сбыться. И я тогда уже высказал свои опасения, и назвал причины, которые могут и скорее будут вести к умиранию этого клуба. Те причины, которые есть уже хотя бы в силу совершенно неудачного расположения этого клуба, причины которые нельзя изменить, и то, что можно попробовать сделать. Я так понял, хозяева уже вложились, а теперь ждут отдачи в виде прибыли с большими нулями и процентами. Потом, я вот ещё, что скажу, нельзя задирать ценовую политику, касаемо приватов, увольнений и т.п., как это сделано было в Глазури, для такого абсолютно нераскрученного клуба. Там этот ценник слишком задран. Мне называли цифры, какбуд-то я в Доллс пришёл. Точнее система полностью скопирована с Бордо, КМ19 и рассчитана скорее на каких-то пьяных лошков или Тюменских командировачных, которые навряд ли туда когда-нибудь доберутся, в эту глухомань. А сами стрипки и девушки по ТТХ своим в основном от 3- до 3+, максимум 4- и то еле-еле, практически единицы. Почти как сейчас в Распутине, никакой разницы. Хотя, может и будет ещё работать в таком режиме. Может не до конца закрылся, кто знает.
|
|
|
#66414 - 07/05/2010 10:54:54
[Re: Турист]
|
Baralgin
|
StripVeteran
Нибиру
|
Н-да! Жаль. Из клуба можно было сделать толковое с такими-то возможностями. Везде нужно работать. Из такого клуба как Глазурь, можно было сделать вторую Аврору к примеру, ну хотя бы на 50-60%%, учитывая всё-таки не совсем удачное место расположение. Но сделать можно было. Но ты вспомни тот же 911 VIP. Ты помнишь, как там все пахали! Там не один менеджер был в одном лице, там целая команда работала в лице товарища, которого ты прекрасно знаешь. И все от звонка до звонка были на месте и постоянно мониторили ситуацию, расслабляться никому не давали. И кстати ценовая политика там была подобрана относительно удачно, я так считаю. Именно золотая середина, которая более менее оптимально обеспечивала и оборот, и загруженность клуба. Я собственно понимаю, что если бы не поддерживалась такая дисциплина как в 911 среди стрипок, навряд ли можно было бы обеспечить тот энергетический драйв,тот приток гостей, который там есть. Там стрипки не спят на диванах и гоняют их как сидоров коз. Вообщем везде нужно работать и нужен профессионал. Мало сделать клуб, набрать девочек и поставить менеджера. Этого абсолютно недостаточно. Вообще, открыть стрип-клуб несложно, абсолютно несложно. И не нужно тратиться на офигенный ремонт, достаточно чтобы было просто, стильно и практично. Для этого есть люди, дизайнеры, всё это можно сделать. А вот работать с людьми, девочками, обеспечивать им условия, чтобы они ценили и держались за эту работу, жертвуя даже определённой своей прибылью в этом процессе ради качества, это уже совершенно другое.
|
|
|
#66415 - 07/05/2010 10:56:39
[Re: Baralgin]
|
ЭБи
|
StripGuru
1\6 часть суши
|
Туристыча с Баралгинычем - в Админы клубов! Я б к ним ходил. Если бы они меня меня пускали, разумеется. Нах им такой нищеёп, как я?
в сексе удовольствие быстротечное, поза нелепая, а расход окаянный.
|
|
|
#66418 - 07/05/2010 11:00:08
[Re: Lancer]
|
ЭБи
|
StripGuru
1\6 часть суши
|
Судя по тому, что написал Baralgin у клуба шансов не было да не-е... ракрутить можно хоть какашку. Только надо впахивать, действительно. Кто-то ищет оправдания, а кто - возможности, как уже было сказано. А мне импонировал подход Ангела: спокойный, достойный, не суетливый. Да и сама она импонировала.
ЭБи; 07/05/2010 11:00:49.
в сексе удовольствие быстротечное, поза нелепая, а расход окаянный.
|
|
|
#66421 - 07/05/2010 11:06:45
|
Baralgin
|
StripVeteran
Нибиру
|
Если бы они меня меня пускали, разумеется. Нах им такой нищеёп, как я? Эби, на самом деле, буду говорить за себя, ты меня переоцениваешь, а себя ну уж совсем в нищеепы записал. На самом деле, подлинное искусство отдыха в стрип-клубе не обязательно должно быть очень затратным. Просто, с самого начала, ты должен понять, что тебе нужно и определиться, кто для тебя подходит, и с кем тебе более менее будет комфортно в этот вечер. Как правило, это может быть одна, две. После этого, просто отдыхай и общайся, как со старой знакомой, с которой вы пришли в ресторанчик или клуб, и которая тебя понимает. И всегда помни одно очень важное правило - здесь, ты никому, ничем не обязан. Излишнее проявление щедрости, совершенно ни к чему. Скорее уже завтра, об этом никто и не вспомнит, а ты вынужден будешь сводить свой изрядно потрёпанный баланс.
|
|
|
#66426 - 07/05/2010 11:17:52
|
Либрыч
Вечная память. Вечный рок.
|
Вечная память. Вечный рок.
StripWalker
СтАлиТца
|
...Нах им такой нищеёп, как я? ЭБи, ты бы стал сильным маркетинговым средством. Тебя бы сажали за самый дальний, но при этом отовсюду видный, столик, ставили бы на него стакан с минералкой и держали бы весь вечер. Тебя бы игнорили все: официантки, стрипки, менеджеры и даже ди-джей. А танцули, сидящие с гостями, томно шептали бы им на ушко: "Посмотри, котик. Вот там сидит нищееб. Он настолько нищеебист, что его игнорит даже ди-джей." И гости ужасались бы. И боялись бы лишний раз посмотреть в твою сторону, чтобы нищеебство не перекинулось на них самих. И исправно башляли бы всем вокруг: стрипкам, официанткам, менеджерам и даже ди-джею. Без заказа музыки, так, на всякий случай. А на выходе истерично отказывались бы от 50-процентных клубный карт! Чтобы ни в коем разе не прослыть нищеебами. А под утро ты, наконец, допивал бы минералку и спокойно снимал бы долю с выручки. Главное - о проценте заранее договориццо! ЗЫ Епта, во мне в корчах умер креативный финансист .
Не надо помногу, надо - со всех!
|
|
|
#66433 - 07/05/2010 11:31:52
насчет Глазури
[Re: Baralgin]
|
коллега
|
StripDon
|
я бы сказал, что сделали абсолютно все для того, чтобы клуб оказался классным и успешным... за исключением одного - выделение бабла на проведение рекламной и пиар-компании и приема на работу соответствующих специалистов. Ведь лично мы откуда узнали о клубе? Кто-то где-то от кого-то из девчонок услышал... кто-то вроде увидел на набережной баннер... и все. Ну ладно, мы, стрипуокеры, тему стараемся мониторить, ибо нам это действительно интересно - но обычный среднестатистический, залетный клиент, делающий основную кассу клуба, каким боком туда мог попасть? Откуда узнать о заведении? Ведь можно было бы вложиться в раскрутку сайта и проведение интернет-рекламных кампаний на соответствующих порталах(типа клаблайф.ру и т.п.), наружная реклама, пресса, распространение флаеров по танцевальным клубам, размещение пиар-менеджером соответствующих статей и многое-многое другое. Все это стоит денег, но при этом совершенно точно обладает должным эффектом. Упомянутая Аврора(как и Пентхаус) утыкали своими биллбордами Новую Ригу и Рублево-Успенское шоссе(а для примера аренда только одного такого щита стоит от сотки килорублей в месяц), разместили инфо в прессе, продвигаются в интернете, сделали интересные вывески(а не голимые баннеры за три копейки) и т.д. Вобщем, не скупятся на рекламу и продвижение клуба. Поэтому и народу там полно, и бизнес успешен. Странно, что подавляющее большинство владельцев клубов таких простых вещей не понимает...
|
|
|
#66439 - 07/05/2010 11:49:03
Re: насчет Глазури
[Re: коллега]
|
Baralgin
|
StripVeteran
Нибиру
|
Коллегыч, ты абсолютно прав! И я даже представляю как эти люди принимали решение открыть клуб и чем они руководствовались. Да есть деньги, ходили в такие подобные клубы, а потом кто-то кинул мысль в пьяном угаре, а почему бы нам свой не открыть. И всё, что они видели, в их понимании как клиентов, это то, что достаточно найти помещение, лучше больше, сделать интерьер, обстановку, набрать девочек, охрану поставить у входа, хостес, менеджера. И ВСЁ!!! Дальше деньги потекут сами собой. Только теперь на их месте, буду ходить другие. Вот дальше, мысль уже не работает. Нанять специалиста, хорошего арт-директора??? Да нах он нужен. Это всё дармоеды, что-тут сложного. Есть вот такая Глазурь, все о ней теперь будут знать, с какого-то перепуга, и будут валом валить, стоять в очереди и оплачивать ценники.
Я никогда не слышал об этой Глазури раньше и если бы не оказался на Хаттере, никогда бы не знал об этом. И не было бы никаких туда поездок и оставления денюжек. Скорее всего они были бы оставленны в совершенно другом месте. И кстати, Ангелу я об этом говорил, по поводу того, что я раньше слышать не слыхивал об этом клубе. На что Ангел, ответила что-то в духе того, что хозяева итак очень много вложили денег в оформление и создания этого клуба, и типо всё итак на пределе. Не удивлюсь, если там были задействованны кредитные средства. Т.е., ребята похоже даже не удосужились создать хоть какой-то резерв для раскрутки клуба, навроде подушки безопасности, если похоже денег уже не было на рекламу. А потом очевидно началась агония, со сменой менеджеров.
|
|
|
#66481 - 07/05/2010 14:46:26
Re: Говорил Ангелу, что они долго не протянут+
[Re: Arty]
|
Bacardi
|
StripMember
Москва, Россия
|
Хотел бы заметить, что без фин.вложений ни один клуб не протянет! И личность менеджера, арт-директора, управляющего, играет роль не последнюю, но и не главную. ОСновное в клубе - атмосфера. Причем, атмосфера правильно подобранная под специфику клуба. И вот если вкладывать деньги именно в создание атмосферы, тогда и будет толк. Глазурь изначально была очень холодным местом без концепции. Которую так никто и не определил. Просто многие хозяева клубов жмутся привлечь действительно толкового менеджера, ожидая, что вот-вот, вот скоро у нас и так будет все ок (клуб из Иваново, привет!) Ни хрена! Не будет ок! Деньги делают деньги. Изначально, в одном клубе на Лубянке тоже была атмосфера - да, многим уокерам что-то не нравилось, но выручки росли и все шло хорошо для обеих сторон (гости-сотрудники). А теперь из старого состава почти никого не осталось. Девушки, работающие в клубе, не уходят, только потому, что вроде как привыкли. Новые не задерживаются. Надолго, в смысле. Слышал, что и менджеры поменялись. Ушла атмосфера - остался just bussines - пришел, увидел, вставил, заплатил! Грустно, что Глазурь, имеющая охренительный интерьер, неплохое расположение, и далеко не худший состав (Ангел ) как-то не оправдала надежд. В итоге, есть деньги - есть клубы, нет денег - нет клубов. С уважением, Сергей
Bacardi; 07/05/2010 14:48:10.
|
|
|
#66506 - 07/05/2010 19:32:05
Re: Говорил Ангелу, что они долго не протянут+
[Re: Лаунж]
|
Bacardi
|
StripMember
Москва, Россия
|
Согласен с Вами, Алекс, болтунов полным-полно. А вот людей, которые дадут новые идеи, внесут свежую струю и будут работать на заведение, а не на свой карман!!! очень мало. Для меня до сих пор непонятно, как менеджер в стрипе, получая нормальную з/п, еще и получает проценты со своих гостей. Заметьте, менеджер, а не промоутер! Проценты со счета, а не чай! Мне проще сделать дополнительную скидку своему гостю, чтобы он пришел еще раз, чем ныкать деньги от его счета себе. По поводу дозвониться до меня. Значит так хотели дозвониться. И заметьте! Я вам подарил пару идей, которые вы возможно и не реализовали (хотя идеи реально хорошие), но не получил даже спасибо. Как и в случае с другим, не московским клубом. Я зае..лся быть альтруистом! Хотя по прежнему помогаю другим людям, и не беру с них, ха, процентов. Может, по-этому я до сих пор не имею лексуса и трешки на Ленинском. Помните притчу? Делай добро и бросай его в воду. Оно вернется к тебе. С уважением, Сергей
|
|
|
|
|