#67185 - 20/05/2010 20:35:51
5:2 - взяли таки реванш
|
коллега
|
StripDon
|
|
|
|
#67196 - 21/05/2010 05:00:13
Re: 5:2 - взяли таки реванш
[Re: LexusRX]
|
Fildok
|
StripVeteran
|
Ув коллеги! Ну о чем вы говорите! какой нах реванш?? У канадцев почти пол команды пацаны 19-летние, причем не самые лучшие. а вторая половина заурядные середнячки не самых сильных клубов. Толлько один олимпийский чемпион, и это не С. Кросби ни разу! Канада в Ванкувере и Канада на ЧМ также отличаются, как какой-нибудь Зенит в лучший период и дубль ярославского Шинника. кстати, в Канаде ЧМ даже не показывают толком и никто о нем не пишет. Нет, я конечно смотрел, болел, патриот и все такое и рад, конечно, но нельзя даже заикаться о реванше и петь деферамбы нашей сборной, прыгать до потолка от того, что станем чемпионами и т.д. С ТАКИМ составом на фоне очень слабых команд-соперников и еще и не стать чемпионами мира... Я считаю, у нас большие проблемы в хоккее и главное, не видно перспективы.
|
|
|
#67206 - 21/05/2010 07:29:01
[Re: Лаунж]
|
SmodiS
StripGuru
|
StripGuru
|
>>Я считаю, у нас большие проблемы в хоккее и главное, не видно перспективы.
Мне это напомнило, как никто не видел перспективы у отечественного баскетбола в 2007, когда наши выиграли мужской и женский еврочемп, а клубы взяли мужскую и женскую Евролиги. Я ценю здоровый пессимизм, но сейчас явно неудачное время для него.
>>ТАКИМ составом на фоне очень слабых команд-соперников и еще и не стать чемпионами мира Знаете, а вот что-то не ставновились любым составом на фоне любых соперников 15 лет. И то, что сейчас от них уже ТРЕБУЮТ стать чемпионами - само по себе огромное достижение.
|
|
|
#67208 - 21/05/2010 07:56:25
[Re: SmodiS]
|
Fildok
|
StripVeteran
|
Знаете, а вот что-то не ставновились любым составом на фоне любых соперников 15 лет. Да, не становились. Но и состава такого никогда не собирали! Нечто похожее было на Олимпиаде в Нагано, по-моему, когда чехам в финале слили из-за Гашека, которому и забить-то почти невозможно было, и чуть похуже был состав в Канаде 2 года назад. Вот тогда действительно порадовали, когда выиграли у очень сильной Канады и очень сильные и чехи с финнами были. А сейчас у нас приехали все звезды НХЛ, причем ВСЕ остальные команды играют без них. Т.е. разница в уровне игроков нашей сборной и остальных, конкретно на этом первенстве, огромная.Поэтому ни о каком полноценном реванше речь не идет. Реванш взяли канадцы на Олимпиаде за поражение на ЧМ в квебеке. Это да. И то, что сейчас от них уже ТРЕБУЮТ стать чемпионами - само по себе огромное достижение. Да уж, услышал бы это А. Тарасов!
|
|
|
#67212 - 21/05/2010 08:22:40
|
Fildok
|
StripVeteran
|
А как же ЧМ в Питере? : ) Какое там место в итоге, не помню, 7-8. Но состав был звездней некуда. То что произошло в Питере называется провалом, катастрофой, позором, позорищем - как хотите назовите. К сожалению, подобные эпизоды случаются в истории любой команды в любом виде спорта. Я сейчас не буду обсуждать, как там тренировались, как "режимили", чем на самом деле занимались в Питере наши хоккеисты - об этом много писали и говорили тогда. Это не в качестве оправдания, а просто констатация факта. То, что произошло в Квебеке 2 года назад, можно назвать подвигом, или почти подвигом. Все остальное - серенькие будни с элементами везения-невезения, конъюнктуры, обстоятельств и мн. другого. Ну как всерьез можно делать выводы, бить в барабаны, кричать ура по игре на турнире, где НЕ ПРИСУТСТВУЕТ 90% элиты в данном виде спорта! Элита была в Ванкувере, вот почему я не считаю проигрыш канаде великим провалом. проиграли объективно более сильному и лучше подготовленному сопернику. И все. А этот чемпионат можно сравнить с первенством Ростовской области после завершения чемпионата СССР, куда приехала команда высшей лиги в боевом составе.
|
|
|
#67213 - 21/05/2010 08:25:24
|
LexusRX
StripEnthusiast
|
StripEnthusiast
Собянеславль
|
А вот я все равно за страну рад!
Интерес к хоккею сильно возрос, народ верит в свою команду и любит её. Бум желающих отдать детей в секцию хоккейную.
Одно введение КХЛ чего стоит, пусть бабло там моют, один фиг уровень игры растет, причем существенно, да и молодняк у нас в команде тоже есть.
Футболисты наши на этом фоне просто пиz*ец.
А вот на Олимпиаде у наших, похоже, что-то хромало с организацией игры, ибо играли очень плохо, без мотивации. Видимо, лавры мешали.
Dura Lex Sed Lex.
|
|
|
#67216 - 21/05/2010 08:34:43
|
Fildok
|
StripVeteran
|
А вот я все равно за страну рад!
А я-то как рад! Я еще больше рад! "А я как люблю Пеже" (КинДзаДза). Бум-то бум... Только играть негде, и аммуницию простые люди никогда не купят, и секции платные, и тренеры копейки получают и спортшкол профильных не осталось и.... Впрочем, что-то я сегодня пессиместически настроен. В любом случае - выиграли, молодцы. Это намного лучше, чем ничья, не говоря уж о поражении.
|
|
|
#67244 - 21/05/2010 11:31:44
|
Swap
|
StripEnthusiast
|
Филдок, не все так ужасно в нашем хоккее! Да, большие проблемы с защитой, можно сказать основная Но в хоккее, да как и в любом другом виде спорта от удачи тоже многое зависит. Вспомни про ЧМ в Москве, когда почти такой же звездный состав был, ровно шли, а в полуфинале в овертайме финикам слили. Так что просто надо радоваться победе наших и не смотреть на то какой состав выставили другие. P.S. Ну ничего не могу с собой поделать, гордость за страну возникает в момент поднятия флага и звуках гимна в такие моменты.
|
|
|
#67245 - 21/05/2010 11:50:48
[Re: Swap]
|
suchek
StripEnthusiast
|
StripEnthusiast
|
Это Fildokу: У Канады и СШа все были из НХЛ - а это уже определенный уровень. И то, что эти игроки (по сути 3-4 нхл-овские пятерки) не потянули на фоне не только наших звезд, но и других европейских сборных - закономерно. Мы им не дали ни какого шанса, как и должно было быть, подтвердив тем самым свой высокий уровень. Какой кризис хоккея? Ну были бы у канады все звезды, че, ты бы Fildok рискнул бы на Канаду существенную сумму поставить? Сомневаюсь, шансов было бы 50 на 50. Вот тебе и наш уровень... Выиграла Канада на Олимпиаде настроем, адреналином, характером, а не мастерством. Хоккеистов у нас в стране на порядок меньше, чем в Канаде, а так как мы им не уступаем на высшем уровне, значит школа наша посильнее будет до сих пор.... У нас никогда не было хоккейного бума - льда вполне хватает тем, кто хочет в него играть. Ну построят еще сто площадок современных, че молодежь ломанется в хоккейные школы штоль? Нихрена... Че не так поправь...
suchek; 21/05/2010 11:51:57.
|
|
|
#67255 - 21/05/2010 15:45:16
[Re: suchek]
|
Professor
|
StripGuru
За кордоном.
|
Моё скромное мнение что это конечно не великая победа но одна из тех битв побеждать в которых необходимо. Главная битва, как когда то Нарва при Петре, была проиграна но я надеюсь что Полтава(Сочи) ещё впереди и надо помнить что победе на полтавком поле предшествовали другие маленькие победы. После того как канадцы и американцы встретились в финале, и как тут на спортивных каналах говорили доказали преимущество североамериканцев раздались громкие голоса что на олимпиаду в Сочи нечего посылать сильнейших из НХЛ. Во многом это конечно бизнесс, ведь не секрет что организаторы получают большую прибыль от хоккейного турнира на ОИ и отдавать её России им очень не хочется. Тем не менее есть у них желание как можно дольше зарезервировать эти воспоминания как и ихнюю победу в 1980. Меня разозлило когда после поражения России от канадцев один из известных коментаторов на ЕСПН назвал сборную России "европейским мусором". Поражения от сборной России надеюсь разозлят канадцев и американцев и вынудят послать наконец сильнейшую сборную. Хотя многое может измениться ибо до олимпиады ещё очень много времени. Надеюсь что Полтава будет и я смогу в рожу посмеяться над теми кто тут с усмешкой говорил со мною после поражения сб. России. А это я им сразу пообещал. P.S. Забыл ещё добавить одну вещь которая мне понравилась. Перед матчем с финнами как я понял стало известно что победитель попадает на канадцев. Наши тем не менее играли на победу и нестали мудрить и это как и надо поступать.
Professor; 21/05/2010 15:56:34.
Живи по уставу завоюешь честь и славу!
|
|
|
#67257 - 21/05/2010 16:52:28
[Re: Professor]
|
SmodiS
StripGuru
|
StripGuru
|
... один из известных коментаторов на ЕСПН назвал сборную России "европейским мусором". Поражения от сборной России надеюсь разозлят канадцев и американцев и вынудят послать наконец сильнейшую сборную. Да ясное дело, что на самом деле разозлились. Все-таки третий ЧМ подряд проигрывать России уже перебор. Тут опять проведу аналогию с баскетом. Там амеры долго к ЧМ относились с пренебрежением, особенно после того как разрешили привозить на турнир НБАшников. После первой осечки - да еще в Индианаполисе, тоже началось "да кому нужен этот ЧМ, если есть НБА". Однако после второй (Олимпиада) эти разговоры стихли и к очередному ЧМ привезли уже реально очень сильную сборную НБАшников. И опять просрали. после этого никаких разговоров "все это отстой по сравнению с НБА" больше не было, на очередную Олимпиаду привезли реально всех самых лучших и тренировались уже всерьез. Тут, правда, ЧМ проводится раз в 4 года, так что статус его повыше хоккейного. Но так и НБА не НХЛ, а в разы круче.
|
|
|
#67271 - 21/05/2010 20:49:21
[Re: suchek]
|
Navashin
|
StripWalker
Москва
|
Это Fildokу: У Канады и СШа все были из НХЛ - а это уже определенный уровень. И то, что эти игроки (по сути 3-4 нхл-овские пятерки) не потянули на фоне не только наших звезд, но и других европейских сборных - закономерно. Мы им не дали ни какого шанса, как и должно было быть, подтвердив тем самым свой высокий уровень. Какой кризис хоккея? Ну были бы у канады все звезды, че, ты бы Fildok рискнул бы на Канаду существенную сумму поставить? Сомневаюсь, шансов было бы 50 на 50. Вот тебе и наш уровень... Выиграла Канада на Олимпиаде настроем, адреналином, характером, а не мастерством. Хоккеистов у нас в стране на порядок меньше, чем в Канаде, а так как мы им не уступаем на высшем уровне, значит школа наша посильнее будет до сих пор.... У нас никогда не было хоккейного бума - льда вполне хватает тем, кто хочет в него играть. Ну построят еще сто площадок современных, че молодежь ломанется в хоккейные школы штоль? Нихрена... Че не так поправь... я поправлю. у Канады олимпийцев было - 1 шт. (Перри). у нас - вся мощь. 14 человек. и реально, в случае чего нас могут усилить 2-3 человека: Брызгалов, Марков. ну и все, пожалуй. больше наших в НХЛ полуфиналах НХЛ сейчас не играет. у Канады Перри отбрасываю - на олимпиаде играл в 4-ой тройке и всю игру в этой тройке делает Гецлаф. было всего 2 восходящих звезды: Таварес и Стэмкос. итого наши играли с несыгранной командой из 2,5 полноценных игроков и 21-м по статистике вратаре НХЛ. я уже писал после олимпиады, что канадцы просто рвут наших составом, ибо их 4-я тройка (Гецлаф-Перри-Смит) как стоячего делает Федорова и иже с ним. да что я: беспристрастный Боумен (лучший тренер в истории хоккея, кстати), сказал, что в сборную Канады на олимпиаде пробилось бы от силы 6 русских: Овечкин, Ковальчук, Малкин, Дацюк, Марков и, возможно, Семин. таким образом, это наш предел - играть с относительно небольшим перевесом (канадцы тоже могли еще чего-нить закинуть, моменты были) с 3-4-м составом Канады. самое обидное, что дальше у нас пустота. предыдущие драфты мы просирали по полной. сейчас у нас есть больной человек Кабанов и еще какой-то парень, претендующий на третий номер. то есть Овечкиных и Малкиных нет уже с 2004-го года. в то время как в канаде каждый год Таваресы, Стэмкосы и Дюшены.
|
|
|
#67303 - 22/05/2010 18:29:48
|
ЭБи
|
StripGuru
1\6 часть суши
|
весьма валидольная игра вышла. Немцы - молодцы, злые ребята
в сексе удовольствие быстротечное, поза нелепая, а расход окаянный.
|
|
|
#67345 - 23/05/2010 20:52:15
|
ЭБи
|
StripGuru
1\6 часть суши
|
финал был красив и динамичен. Мне показалось, что решающую роль сыграла удача, которая была на стороне чехов.
|
|
|
#67369 - 24/05/2010 04:43:46
[Re: ЭБи]
|
LexusRX
StripEnthusiast
|
StripEnthusiast
Собянеславль
|
Грустно, но справедливо, имхо,
Все на контратаках у чехов было хорошо, вязали нашу атаку тоже отлично. Было ощущение, что чехов на поле больше, чем наших.
Но, млять, чехи - актеры, как в футболе, не респект. Да и судьи опять зажгли 5+20...
Dura Lex Sed Lex.
|
|
|
#67398 - 24/05/2010 09:06:20
[Re: Nameless]
|
Fildok
|
StripVeteran
|
Проиграли, жаль, конечно. В целом неплохо играли и настрой был. С аналогией финала ЛЧ не согласен, Интер действительно держал игру и в случае чего мог прибавить, изменить тактику, у него был состав исполнителей классных. А что могли прибавить чехи?? И кто там мог прибавить? Старичок ЯГР? Меня другое удивляет. Как играют чехи известно уже 1000 лет, всегда одинаково. Так они играли и здесь и с нами тоже. Ну неужели имея намного более классных игроков (не всех, но 7-8 точно, что немало) нельзя разработать некий план игры и выполнять его? Ну это же тренер должен делать. Ну что тупо лететь в атаку и бросать отовсюду? Сколько можно верить в пятерку большинства, если она вообще не забивает в большинстве? Хороший парень Овечкин, но нельзя что бы он проводил на льду 40% времени. Федоров давно "умер", что его ставить-то? И т.д. - можно еще найти кучу косяков тренера. Я не спец, это мое личное мнение болельщика со стажем. И главное, я ПОЛНОСТЬЮ согласен с Навашиным - нет у нас не то что талантливой, а просто способной молодежи сегодня. На драфте уже несколько лет никого! Кто что помнит про последние успехи молодежной сбороной? А? А есть -ли в этой сборной хоть один молодой перспективный хоккеист? А ведь всегда были 18-19 летние парни, которые играли в сборной. И они потом становились звездами. Вот почему я считаю что наш хоккеей в полной жопе сейчас и пока выхода из нее не видно. Повезло, что еще есть не более 10 хоккеистов высокочайшего уровня и все. Номер 1 - Канада, а мы следом вместе с чехами, словаками, финнами, шведами, США (может они и повыше даже). Вот и все. Это все ИМХО, конечно.
|
|
|
#67409 - 24/05/2010 10:16:56
[Re: Fildok]
|
ЭБи
|
StripGuru
1\6 часть суши
|
не только Федоров, тот же Овечкин сдал в последнее время. Креатива нету - и все. Колбасили наши по воротам изо всех позиций. От балды. Малкин, бедолага, все пытался извернуться - не получалось. Дацюк - молодца, творец. Я все надеялся на всплески Афиногенова. Были моменты, не использовал, эх...
|
|
|
#67493 - 25/05/2010 09:10:13
|
TrashTalker
StripMember
|
StripMember
|
а по итогам - красавцы немцы. У немцев пол команды русских играет, включая того, кто на воротах. ;-) Вот вам и объяснение тому, что немчура хорошо играла в хоккей.
Как я удачно здесь зарегился - 09/09/09. ;-)
|
|
|
|
|