#68535 - 07/06/2010 10:43:38
приближается ЧМ 2010
|
коллега
|
StripDon
|
в эти выходные - старт первенству! посему сразу имею несколько вопросов/предложений во-первых, где будем коллективно смотреть и кого? во-вторых, игры каких сборных вам видятся наиболее интересными? Лично мне просто нереально интересно, как будут разворачиваться события в группе G и как будут решать свои вопросы северокорейцы. В отличии от всех остальных сборных они ниибаццо как мотивированы, ибо Годом славы этой команды стал 1966 год, когда Северная Корея участвовала в Чемпионате мира по футболу в Англии и, к удивлению многих, вышла в четвертьфинал, хотя в команде играли непрофессионалы. Тогда команда потерпела поражение от Советского Союза (3:0), затем сыграла вничью со сборной Чили и в последнем матче одержала победу над итальянцами (1:0). В Италии этот матч до сих пор вспоминают как один из самых драматичных в истории итальянского футбола. В четвертьфинале корейцы встретились с командой Португалии и шокировали болельщиков, собравшихся на стадионе в Ливерпуле, тремя голами, которые были забиты в ворота португальцев подряд за первые 24 минуты встречи. Матч, однако, закончился поражением команды КНДР со счётом 5:3. Почти все члены команды после этого поражения были сосланы в концлагеря.[1] Этот успех северокорейских футболистов (выход в четвертьфинал Чемпионата мира) был первым в истории азиатского футбола вообще. Домашние матчи проводит на стадионе Первого мая, являющемся самым большим по вместительности в мире. за автогол, думаю, на родине без вопросов расстреляют еще есть предложение организовать что-то типа конкурса среди местных "специалистов" Скажем, все кто заявляются автоматически соглашаются внести в казну встпуительные(скажем) 1000 рэ, которые пойдут в призовой фонд. Каждый из участнегов делает свой прогноз... в какой форме он будет, можно обсудить, но мне, например видится, следующая схема. Вся призовая сумма делится на четыре независимые части и разыгрывается в четырех номинациях 1. угадавший максимально точное количество вышедших в 1\8 финала команд. Т.е. дается я прогноз на 16 команд, у кого точнее он выйдет - победитель и забирает 1\4 фонда 2. угадавший максимально точное количество вышедших в четвертьфинал команд. Т.е. дается я прогноз на 8 команд, у кого точнее он выйдет - победитель и забирает 1\4 фонда 3. максимально точно угадавший четверых полуфиналистов. призовой фонд - 1\4 банка 4. угадавший победителя. призовой фонд - 1\4 банка в случае одинаковых результатов нескольких участников - присуждаемая часть банка делится поровну между ними. каждый решивший участовать должен в теме сообщения написать большими буквами ЗАЯВКА и в теле сообщения написать свой прогноз вида тур 1 команды 1-16 тур 2 команды 1-8 тур 3 команды 1-4 тур 4 команда 1 Написание такого поста означает автоматическое согласие юзера с внесением штукаря в кассу мероприятия. Подведение итогов осуществим, скажем на просмотре финала, куда постараемся повозможности собраться максимальной тусней. Проигравший, кто по уважительной причине не сможет быть - закидывает свое бабло через электронный кошелек какой-нибудь или на мобильник(победителя). Выигравший, если тоже не сможет быть, получает бапки в таком случае аналогично в электронном виде. Вот такие рацпредложения - форма ессно не окончательная, можно рассмотреть любые мысли/дополнения. Скажем, к среде определяемся с формой проведения, вывешиваем пост, куда вносятся заявки. ps мысля - если пропадет интрига, скажем к третьему или четвертому туру(никто не угадает вышедших команд) проведем преде этими матчами допголосование. Но вообще сама идея - собрать все прогнозы ДО старта чемпионата
|
|
|
#68544 - 07/06/2010 11:11:43
Re: приближается ЧМ 2010
[Re: коллега]
|
Fildok
|
StripVeteran
|
Коллегыч! Идея супер сама по себе. Дружеский тотализатор очень прикольная штука, веселая и захватывающая. Но есть проблемы: !. желательно регулярное общение и обсуждение результатов, причем не виртуальное, но это не главное. 2. Нужен организатор - кто будет отслеживать прогнозы, собирать кассу, напоминать делать ставки и т.д. Иначе все пойдет на самотек и будет полный хаос. Проверено уже. 3. Сумма. Она должна быть не очень маленькой, иначе появляется похуизм у некоторых участников, а это плохо. Поэтому 1000 р за прогноз мало. Надо что бы люди хоть немного напряглись и подумали на кого ставить, а не просто так.
Теперь по форме тотализатора. Я совсем недавно предложил следующую схему, которая не отменяет уже описанную коллегой. Итак, методом случайной выборки в каждой группе выбираем по 2-3 матча, включаем все плей-оффы., формируем т.о. матчи, на которые будем делать ставки. Дальше ставим на матч с указанием счета. Если ты поставил на победу одной из команд и угадал счет - получаешь 3 очка, если угадал результат - 1 очко, если команды сыграли вничью 0 очков, если выиграла другая команда - минус 1. Если ты поставил на ничью и угадал счет - 2 очка(поскольку при ничье вариантов счетов всего три по большому счету и у тебя нет риска получить минус 1), если результат - 1 очко, если кто-то выиграл - 0 очков. Определяется ставка на каждый матч, если ты хочешь поставить две ставки - вторая с коэф 1,5. Три нельзя. Победитель определяется в конце по сумме баллов. Плюс системы в том, что онва динамична, каждый день ты на кого-то ставишь и болеешь, соответственно, есть что пообсуждать. А как делить прем фонд, то как договоришься, я предложил 30% на пропой, а из оставшихся 70 победитель получает 60%, второй - 25%. третий - 15%. Но виртуально это сложно реализовать по-моему. А дополнительно можно ставить на восьмерку и четверку сильнейших, почему нет.
|
|
|
#68547 - 07/06/2010 11:32:50
[Re: Fildok]
|
коллега
|
StripDon
|
дык как раз и не хочется сильно усложнять, вводить систему очков, коэффициентов и пр. Ведь все таки мы больше любители стрипа, а не футбола - имхо лучше чтобы это было все проще и мог поучаствовать любой не шибко подкованный человек, взять так сказать количество участников. И отслеживать ничего особенного не придется - тупо до старта открытия каждый делает свой прогноз - и все, непосредственно за матчами следить не нужно - просто сопоставляем результаты по завершении каждой стадии первенства и все. А их всего 4. Так что ничего сложного А сумма... бабло то вообще чисто символическое - думаю, вряд ли кто-то всерьез сможет на этом подняться А заработать на пузырь - почему нет? ps процент на пропой мне исключительно нравится... но вот некоторые не пьют, а некоторые наверняка не смогут быть на "награждении"...
|
|
|
#68550 - 07/06/2010 11:38:42
|
SmodiS
StripGuru
|
StripGuru
|
По опыту оганизации подобных тотализаторов у себя на работе внесу поправки.
Мы обычно играли по схеме, похожей на предложенную Филдоком. Правда, розыгрыш денег проводился по одному туру. Ну типа сегодня три матча, вот по ним и играем, а по результатам деньги делим. Естессно, такое возможно только при реальном, а не виртуальном общении.
Филдок абсолютно прав, что обязательно должен быть координатор, причем он должен отдавать себе отчет, что возни на оформление в случае достаточного кол-ва участников будет много.
>> Победитель определяется в конце по сумме баллов. Опять же по опыту мало кто всю дистанцию пройдет без пропуска туров. Тем более в период отпусков.
>>каждый решивший участовать должен в теме сообщения написать Самое главное замечание - не в теме форума, а в личке координатору. Потому что по этой схеме тот, кто знает чужие ставки, имеет преимущество. Кстати, отсюда же неприятное следствие - координатор заведомо имеет преимущество. В общем, виртуально сложно это организовать.
Вот с чем не согласен, так это с >>Сумма. Она должна быть не очень маленькой, иначе появляется похуизм у некоторых участников, а это плохо
Это как раз очень хорошо для тех, у кого его нет : ) Ну если хотят люди пополнить кассу, зачем им мешать : )
|
|
|
#68551 - 07/06/2010 11:40:54
[Re: LexusRX]
|
коллега
|
StripDon
|
насчет участия... надо подумать, ибо будет 120% угадайка с моей стороны. чм это вообще угадайка наверное, не было ни одного первенства, где не случалось бы чудес и сенсаций, например, 2006 бразильцы вылетели в четвертьфинале 2002 3-4 место разыграли турки с корейцами 1998 3 место заняли хорваты 1994 3-4 место разыграли шведы с болгарами ну и т.д.
|
|
|
#68553 - 07/06/2010 11:46:08
[Re: SmodiS]
|
коллега
|
StripDon
|
...розыгрыш денег проводился по одному туру. Ну типа сегодня три матча, вот по ним и играем, а по результатам деньги делим. Естессно, такое возможно только при реальном, а не виртуальном общении. ...озни на оформление в случае достаточного кол-ва участников будет много ...Опять же по опыту мало кто всю дистанцию пройдет без пропуска туров. Тем более в период отпусков.
именно поэтому лучше все упростить - все желающие делают ставки на этой неделе, до старта первого матча. Тогда никаких проблем/сложностей с подсчетом и организацией процесса не будет Самое главное замечание - не в теме форума, а в личке координатору. Потому что по этой схеме тот, кто знает чужие ставки, имеет преимущество. Кстати, отсюда же неприятное следствие - координатор заведомо имеет преимущество. В общем, виртуально сложно это организовать. делаем систему прозрачной - валим все свои прогнозы в открытую. Да и какие могут быть преимущества, скажем у Смодиша ;), если он узнает, что Коллега поставил на то, что финальная четверка будет выглядеть, скажем Бразилия-Аргентина-Германия- ...и Кот-д-Ивуар?
|
|
|
#68556 - 07/06/2010 12:05:03
|
Fildok
|
StripVeteran
|
Ну при описанной выше схеме ставки на каждый матч принимались в определенной время в закрытом виде и прилюдно вскрывались и фиксировались. Поэтому преимуществ ни у кого не было. Кто не мог присутствовать, передавал свой прогноз через доверенное лицо. Но это действительно схема для "живого" тотализатора. Виртуально сложно, надо вывешивать расписание матчей, кол-во участников в виде таблицы, заносить рез-ты и т.д. А итоги, конечно, можно подводить и хоть каждый день.
Коллега, а ты предлагаешь сразу выложить прогноз до начала ЧМ по всем 4 этапам? Или последовательно?
Fildok; 07/06/2010 12:05:45.
|
|
|
#68558 - 07/06/2010 13:51:48
|
коллега
|
StripDon
|
Коллега, а ты предлагаешь сразу выложить прогноз до начала ЧМ по всем 4 этапам? Или последовательно? сразу, т.к. в этом случае не будет вообще никаких сложностей с ведением и подсчетом результатов В случае, если же интрига пропадет(допустим, в финал выйдут команды, на которые никто не ставил) - можно будет провести допраунд. Есть еще вариант - выбирать команды поэтапно. Т.е. сейчас определяем победителей, кто точней всех угадает вышедших из группы. Потом, когда уже будут ясны участники 1/8 делаем ставки на прошедших в 1/4 и так далее... но мне такая схема видится более гиморной, т.к. надо будет все отслеживать регулярно. Да и ценность "далекоидущего" прогноза теряется - ведь возможно кто-то отгадает победителя уже сейчас, до начала чемпионата. Так что я все-таки придерживаюсь своего первоначального варианта - так проще, легче и понятней
|
|
|
#68564 - 07/06/2010 14:10:17
|
коллега
|
StripDon
|
кассу? да никак у нас тут пацаны реальные, за слова отвечают так что размещение своей заявки приравнивается к публичной оферте. А бабло потом в реале соберем на финале Кто заявку сделает но не сдаст(а таких 100% уверен не будет), будет пожизненным чепрагой (попросим модеров в профиль звание прописать ) желающих человек 10 будет точно - сейчас большинство в оффлайне видимо
коллега; 07/06/2010 14:11:31.
|
|
|
#68590 - 07/06/2010 22:26:28
|
Navashin
|
StripWalker
Москва
|
Всё разумно. В общем, когда регламент будет утвержден и как кассу собирать? И желающих что-то маловато. я за. по любым правилам. много спустил в свое время на тотализаторах. надо тряхнуть стариной
|
|
|
#68604 - 08/06/2010 05:30:25
[Re: Navashin]
|
Fildok
|
StripVeteran
|
Я, конечно, боюсь показаться занудой. но все же хочу сказать следующее. Действительно, схема коллеги проста и понятна любому. Однако, мы же устраиваем спортивный тотализатор, а не лотерею спортлото. Ну как можно сразу прогнозировать полуфиналы и т.д.? Не посмотрев в какой форме команды, как они сыграют в группе, будут-ли нелепости и форс-мажоры, а их бывает много и иногда они роковые (вспомним хотя бы удаление Бэкхема в Японии, кажется, и Англия из фаворита превратилась в говно, или дисквалификацию Марадоны и технари Аргентине). Все же спортивный тотализатор подразумевает хоть какой-то анализ игр, команд и т.д., я не говорю о глубоком изучении тактик , составов - этим точно никто заниматься не будет. Поэтому выстроить всю схему до начала ЧМ это 100% пальцем в небо, т.е. спортлото. Давайте, хотя бы разобьем на 2 этапа - первый выход из групп 16 команд, и второй - все остальное сразу. Все-таки круг сузится и будет хоть немного ясно кто что представляет.
|
|
|
#68605 - 08/06/2010 05:31:25
|
Fildok
|
StripVeteran
|
желающих человек 10 будет точно Неужели? А почему так мало?
|
|
|
#68610 - 08/06/2010 05:51:08
|
SmodiS
StripGuru
|
StripGuru
|
>>вспомним хотя бы удаление Бэкхема в Японии, кажется, и Англия из фаворита превратилась в говно, Да, жаль Бэкхема не будет (в Японии, насколько я помню, его не удалили, а он ножку убрал в подкате в последний момент и Англия схлопотала гол). На этот раз ее в г-но должен превратить Руни, уже через удаление. Что до пальцем в небо - согласен, не спортивно, зато азартно. Все же спортивный тотализатор подразумевает хоть какой-то анализ игр, команд и т.д., я не говорю о глубоком изучении тактик , составов - этим точно никто заниматься не будет. я так понял, идея в том, чтобы в своем кругу поиграть, на азарт. А анализ и прочее - это и с букмекерами посоревноваться можно.
|
|
|
#69140 - 11/06/2010 12:31:39
|
Professor
|
StripGuru
За кордоном.
|
Ну вот и начинается. Жалко что наших нет, хотя это и позволяет смотреть на ЧМ спокойно. Все за Испанию, Бразилию, или Аргентину, а я жду сенсации, ибо за это мы и любим футбол. Буду болеть за более слабые команды в играх с грандами, и потихоньку, на подходе к решающему матчу, я думаю мы их повыбиваем.
Professor; 11/06/2010 12:32:27.
Живи по уставу завоюешь честь и славу!
|
|
|
#69177 - 11/06/2010 13:51:20
|
Professor
|
StripGuru
За кордоном.
|
Да ладно не в деньгах счастье. Просто я на фаворитов не люблю ставить никогда. Я скромных люблю и упорных. А насчёт денег так в принципе это не проблема. Я родственникам тут иногда перевожу через банк. Кстати недорого берут где то 4-5 % вроде.
|
|
|
#69399 - 15/06/2010 20:14:47
[Re: Professor]
|
SmodiS
StripGuru
|
StripGuru
|
|
|
|
#69404 - 15/06/2010 20:27:41
|
Professor
|
StripGuru
За кордоном.
|
Ну что корейцы как могли сыграли. Конечно пределом их мечты была бы ничья но не получилось.
Professor; 15/06/2010 20:28:05.
|
|
|
#69438 - 16/06/2010 11:46:08
|
alexandro
StripSoldier
|
StripSoldier
|
|
|
|
#69441 - 16/06/2010 11:59:39
[Re: alexandro]
|
SmodiS
StripGuru
|
StripGuru
|
Мне вот корейский гол понравился. Фигня, что бесполезный, зато весело вдруг стало. >>по партийной линии, на родине пресса пишет, что легендарную сборную 66 года в концлагерях сгноили за проигрыш в 1/4. Если сейчас ничего такого не будет, значит, зашатался диктаторский режим
|
|
|
#69446 - 16/06/2010 12:22:19
|
коллега
|
StripDon
|
Если сейчас ничего такого не будет, значит, зашатался диктаторский режим фиг знает тут столько "легенд" ходит, имхо небеспочвенных... О сборной КНДР на этом чемпионате мира ходят легенды – команда тренируется по пять часов в день, место дислокации держится в строгом секрете (северокорейцы базируются якобы в соседнем с КНДР Зимбабве), а открытые тренировки проводят в самом нищем пригороде Йоханнесбурга – Тембизе, чтобы журналистам было не повадно лишний раз туда соваться.
Журналисты, аккредитованные на чемпионат мира от Северной Кореи якобы были наняты КНДР из соседней Южной Кореи, а болельщики, которые приехали поддержать команду, по легенде были наняты в Китае – своих жителей, понятное дело, Ким Чен ИР за пределы «железного занавеса» ни при каких условиях не выпустит.
Забавная легенда связана и с 23-м игроком сборной КНДР – «футболист», заявленный за команду в отборочном цикле, как нападающий, был внесен в заявку на ЧМ как третий вратарь. ФИФА раскусила в нем «провожатого» и попросила заменить другим игроком. Так или иначе кучка «северокорейских» болельщиков, появившаяся сегодня на стадионе «Эллис Парк» из ниоткуда, уселась на центральной трибуне в самом низу и просидела весь матч, лишь однажды интенсивно замахав флажочками. (с)
|
|
|
#69453 - 16/06/2010 12:35:11
|
SmodiS
StripGuru
|
StripGuru
|
фиг знает тут столько "легенд" ходит, имхо небеспочвенных... Так или иначе кучка «северокорейских» болельщиков, появившаяся сегодня на стадионе «Эллис Парк» из ниоткуда, уселась на центральной трибуне в самом низу и просидела весь матч, лишь однажды интенсивно замахав флажочками. (с) Ну как-то слишком мрачно, по-моему. Была такая радиопередачка на Серебряном Дожде "Лежебоки". Освещали они как-то женский ЧМ, проходивший в Москве. Ну там вообще смешно все. Посещаемости нет никакой, кроме лежебок про этот ЧМ никто и не знал, видимо. И в частности ходили на матч северокорейской сбороной. Там вот была группа болельщиков, тоже акуратно расселись и стали синхронно флажками махать. Лежебок картина мрачной не показалось, даже умилила : )
|
|
|
#69639 - 18/06/2010 12:17:20
|
SmodiS
StripGuru
|
StripGuru
|
|
|
|
#69645 - 18/06/2010 12:49:06
|
SmodiS
StripGuru
|
StripGuru
|
|
|
|
#69659 - 18/06/2010 13:56:20
[Re: Синий]
|
коллега
|
StripDon
|
третьи матчи в группах ожидаются дюже занятные кстати, импонирует то, что на ЧМ сейчас выступают очень ровные команды. Ну вот ни одну из них не назовешь явным аутсайдером - каждая может преподнести(и преподносит!) сюрприз. И счет матчей говорит сам за себя - крайне редко забивается более двух-трех мячей. В прошлые чемпионаты я такой ровной борьбы в группах не припомню ps идем сегодня болеть за алжир
|
|
|
#69823 - 21/06/2010 07:20:14
[Re: Professor]
|
SmodiS
StripGuru
|
StripGuru
|
Красивый коммент английского болелы: "Болея за сборную Англии, я иногда чувствую себя зависимым и эмоционально опустошенным любовником, который цепляется за своего партнера вне зависимости от того, насколько плохо тот обращается с ним и как часто предает. Я хочу верить, что они изменятся – в глубине души я знаю, что они хорошие и что если я поверю в них, они докажут, что я был прав, когда не бросил их. Но раз за разом они разбивают мне сердце и обращаются со мной свысока. Я бы с радостью ушел с той прекрасной аргентинкой, которую я видел как-то вечером – но этому не бывать. А значит, я снова буду ждать их вечером в среду – и надеяться до той самой минуты, когда они опять разобьют мне сердце."
|
|
|
#70010 - 22/06/2010 05:02:29
[Re: Navashin]
|
Fildok
|
StripVeteran
|
Один мой знакомый, журналист-международник, спец по Корее, говорит, что выдумки все это, никого тогда не посадили на самом деле. Ну, хз. Все равно жалко корейцев, а португалы сволочи, очень их не люблю, особенно К. Роналду.
А еще клоуны испанцы Ну чесслово, не фавориты ни разу! Посмотрим как они чилийцев будут обыгрывать.
|
|
|
#70013 - 22/06/2010 05:27:10
|
SmodiS
StripGuru
|
StripGuru
|
>>а португалы сволочи, очень их не люблю я тоже, после 7:0 с нами Хотя не, с нами 7:1 было. >>А еще клоуны испанцы Да там все клоуны, кроме латиносов. Германия, Англия, Франция, Италия. Все. Отличное высказываение английского болелы: когда Франция играет круто, Англия старается сыграть еще круче. Когда Франция лажает, Англия старается облажаться еще больше. В обоих случаях у Англии ничего не получается.
|
|
|
#70026 - 22/06/2010 06:20:40
[Re: Swap]
|
коллега
|
StripDon
|
а мне испанцы нравятся, за них болею и расчитываю, несмотря на невыразительный старт, что они будут первыми! В отличии от подавляющего большинства других команд, испанцы в нападении доставляют одно удовольствие - всегда что-то придумывают, очень креативно действуют. Вчера вот комментатор говорил - дескать пижоны они, хотят мяч в ворота буквально занести... а по мне так супер ps Сам когда футболец гоняю также стараюсь не на счет сыграть, а именно в удовольствие, вдоволь поиздевавшись над вратарем
|
|
|
#70038 - 22/06/2010 07:24:35
[Re: Синий]
|
Fildok
|
StripVeteran
|
Испанцы обязаны были выигрывать крупно! Это же ЧМ и результат имеет решающее значение. Вот если бы Коллега играл в футбол не на уровне любителей, а на серьезном турнире, который раз в 4 года бывает, то я бы посмотрел как ему тренер и сами футболисты настучали бы по одному месту за желание показать красивый футбол, но без результата. Да, во дворе можно. Но если люди позволяют себе катать мяч в штрафной площадке просто так, не бьют по воротам, засерают кучу моментов в очень важном матче, то это не фавориты, а клоуны.
Обратный пример - бразильцы. Молодец Дунга, я не знаю, станут ли они чемпионами, но как показывает опыт, именно дисциплинированные команды добивались успеха, ну чаще, по крайней мере.
|
|
|
#70055 - 22/06/2010 10:02:04
|
коллега
|
StripDon
|
Обратный пример - бразильцы. Молодец Дунга, я не знаю, станут ли они чемпионами, но как показывает опыт, именно дисциплинированные команды добивались успеха, ну чаще, по крайней мере. а мне бразильцы чесгря как-то не очень - ожидал от них бОльшего на данном этапе/ Кстати, как вам инцидент с красной карточкой Каке - когда он исподтишка локтем ткнул африканца в грудь, а тот потом корчился на газоне, держась за лицо вот где клоуны то были
|
|
|
#70058 - 22/06/2010 10:21:12
|
Fildok
|
StripVeteran
|
а мне бразильцы чесгря как-то не очень - ожидал от них бОльшего на данном этапе/ А большего чего? 6 очков в 2-х матчах, победы без тени сомнения, малой кровью, практически на классе. Турнир-то большой... Если только это предел их возможностей тогда конечно, слабенько для бразильцев. Но что-то не верится. А с Какой полное безобразие, я поэтому и говорю, что судейство достало. Кстати, таких случаев-то немало и в лиге чемпионов были и не только. Нужно что-то делать с системой судейства, иначе это все будет повторяться бесконечно. Или хотя бы разрешить наказывать футболистов после матча по результатам просмотра игры. Вообщем, вариантов много, но воз и ныне там.
|
|
|
#70065 - 22/06/2010 10:41:33
|
Fildok
|
StripVeteran
|
Помните, на ЧМЯК в него турок мячом кинул, Ривалдо подумал секунды две, потом упал и тоже за лицо схватился Кажется, турка тогда тоже удалили.
Помним, конечно. А К.Роналду в матче с англичанами тоже валялся, его Руни потом грозился избить у себя на родине. Жаль, не сдержал обещание. А Пипа Индзаги - непревзойденный мастер подобных уловок. Штрфовать их надо после матча или дисквалифицировать, не повадно будет. И интрига не пропадет. Вот в формуле-1 снимают же секунды по результатам просмотра и ничего, интрига не пропадает.
|
|
|
|
|