#70466 - 26/06/2010 18:35:26
Re: Усыновление
[Re: FFA]
|
Dlinnoxvostaya
StripWalker
|
StripWalker
Замкадье
|
У меня своих пока нет, но о усыновлении думала: рожу своего, а второго возьму из приюта. Короче, хорошо отношусь. А на все эти досужие размышления типа "свой-не свой, наследственность, бла-бла-бла" кладу с прибором. Все зависит от того, как воспитаешь: и "свои" ублюдками часто вырастают, и приемные всю жизнь на руках носят. Вот только не решила для себя: говорить ребенку, что он приемный, или нет. А если говорить, то во сколько? В каком возрасте - значения не имеет, но чем раньше, тем проще будет растить и формировать характер человечка. Я лично взяоа бы либо младенца, либо трех-четырехлетнего, ну а там как получится. Мама моя хотела забрать из детдома девочку 11-ти лет, но по финансам не потянула. Ты ребенка взять решил?
Dlinnoxvostaya; 26/06/2010 18:43:53.
|
|
|
#70539 - 28/06/2010 05:25:26
[Re: Бяка]
|
petitm
|
StripMember
|
а может это безответственность? если сами - зубы на полку а еще ребенка брать? плюс сто мильонов. Еще часто - усыновление делается ради квартирного вопроса.Таких к стенке бы ставил.
|
|
|
#70540 - 28/06/2010 05:40:48
[Re: Бяка]
|
FFA
StripEnthusiast
|
StripEnthusiast
Москва
|
а может это безответственность? если сами - зубы на полку а еще ребенка брать? в семье не без урода. Есть такие. Для многих детей и 1-2 ребенка - уже безответственность. Не стоит материальный вопрос привязывать. Речь тут не об этом. Я больше о духовной составляющей :-)
|
|
|
#70543 - 28/06/2010 05:49:13
|
Mars
|
StripGuru
где-то в России
|
Я больше о духовной составляющей :-) Вопрос усыновления - тема непростая. По мне, так усыновление вполне естественно, когда у человека есть жизненная потребность отдавать, не ожидая ответных "дивидендов", а не получать. Это - конечно же духовная и личностная составляющие. имхо.
Чтобы казаться приличным человеком надо быть им.
Член КЛСиСт.
|
|
|
#70545 - 28/06/2010 05:55:12
[Re: Mars]
|
коллега
|
StripDon
|
По мне, так усыновление вполне естественно, когда у человека есть жизненная потребность отдавать, не ожидая ответных "дивидендов", а не получать. +1 Однако, при всей своей поддержки этого явления обеими руками - сам вряд ли когда-либо на такое решусь... наверное кишка тонка да и есть о ком заботиться в первую очередь Хотя(особо сильно этим не бравирую) несколько раз бабло нуждающимся детям переводил, и вещи/игрушки в в детдома собирал/покупал... Т.е. как бы помогать в целом готов, но брать себе, в семью... нет
|
|
|
#70875 - 05/07/2010 10:47:19
|
Liga
StripMember
|
StripMember
Москва
|
Мои родственники взяли девочку (10 лет) три года назад. Девочка хорошая, добрая, родственники часто много требуют от неё, иногда мне жалко её, особенно сильно сестра и дядя достают её по поводу учебы, она далеко не отличница, учится так сказать на три с плюсом... Сестра прямо заедает ребёнка. При этом сложно очень с такими детьми, надо кучу терпения, а тёте надо памятник поставить. Сама, я даже не знаю, трудно ответить, надо сперва своих родить и понять, что это такое.
ом!
|
|
|
#71042 - 08/07/2010 14:14:57
[Re: Liga]
|
Vivian
StripMember
|
StripMember
Краснодар
|
Сама, я даже не знаю, трудно ответить, надо сперва своих родить и понять, что это такое.
Ты права, я тоже так считаю. что сначала нужно своих родить и воспитать, а потом за чужих брать на себя ответственность. Родители друга - моего ровесника, удочерили годовалую крошку (сейчас девочка уже в школе), он ревновал даже поначалу! Отец семьи имел очень хорошо оплачиваемую стабильную работу, а мать работала в школе преподавателем музыки, так, от нечего делать и самореализации. Девочка как сыр в масле катается, а дружочек мой уже сам подженился и своих понаделал, так и живут, дружною семьей=)
IN STRIP WE TRUST
|
|
|
|
|