#92165 - 17/03/2011 22:03:41
Re: Дневник: Хочу свой стрип клуб!
[Re: -AA-]
|
-AA-
StripNovice
|
StripNovice
|
И так продолжен, мне необходимо до понедельника составить примерный бизнес план по данному заведению, это честно сказать достаточно сложно так как подробной информации как это сделать нету))) по крайней мере я не нашел. К консалтинговой компании обратиться достаточно сложно, так как есть своя идея и изюминка в проекте, и хотелось бы описать ее самому. И к тому же единственная компания, к которой бы я обратился это http://restconsult.ru , но увы она не работает с компаниями кроме Москвы.
|
|
|
#92168 - 17/03/2011 22:07:01
Re: Да не вопрос+
[Re: Arty]
|
-AA-
StripNovice
|
StripNovice
|
Имхо, отличная идея. Будем учиться вместе. Если вопросы какие - не стесняйси, задавай. НО самое важное - не забудь на открытие пригласить секс стрип-десант со стриптока! Спасибо, конечно буду задавать вопросы по мере их появления. Насчет открытия само собой разумеющееся
|
|
|
#92170 - 17/03/2011 22:11:36
Re: НО на самом деле+
|
-AA-
StripNovice
|
StripNovice
|
...рекомендовал бы приехать в Москву, побывать в центровых клупах (можем составить кампанию, показать все зачотные места - с тебя простава и кальян ). Заодно расскажешь про фишки и идеи свои - может, это уже не очень актуально. Честно говоря был бы рад в живую все увидеть, но не могу времени не так много, а работы сейчас валом Но как-нибудь приеду обязательно!
|
|
|
#92175 - 17/03/2011 22:19:33
Re: Дык с этого начинать НАДО!
|
-AA-
StripNovice
|
StripNovice
|
Ибо не зная, что делают ведущие конкуренты вряд ли сделаешь востребованный продукт. Совершенно согласен :), но почему считаешь, что я не знаю что делаю ведущие конкуренты ? Прежде чем что-то делать я изучаю рынок, Ростовский понятно. Я знаю, чем "берет" каждый клуб, и что нужно что бы стать первым. По поводу Москвы и других городов(Россия,СНГ,Европа,Штаты и.т.д.), смотрел инфу в интернете текста, фото, видео. Примерно представляю что и как, и конечно понимаю, что это примерные образы))) в живую был бы рад увидеть все сам, да опять таки повторюсь, на это на данном этапе моей жизни нету времени.
|
|
|
#92177 - 17/03/2011 22:34:12
|
-AA-
StripNovice
|
StripNovice
|
По Арти и другие желающие отвечают на вопрос выше, хотелось бы узнать у форумчан по поводу состава персонала в клубе.
Я насчитал следующий персонал: охраник администратор Бармен Официант Бухгалтер АртДиректор Хореограф Диджей Кальянщик Кассир Управляющий Тренинг-менеджер Гардеробщица Мастер чистоты
Кого-то забыл?
-AA-; 17/03/2011 22:43:07.
|
|
|
#92192 - 18/03/2011 06:07:13
|
коллега
|
StripDon
|
а танцевать кто будет? идея открыться хорошая, дай б-г, чтоб все срослось. Но не стоит забывать, что очень большая часть вновь открывающихся клубов так и не доживают до своего первого дня рождения. Что говорит о том, что изначально не все верно было спроектировано/посчитано Прежде чем что-то делать я изучаю рынок, Ростовский понятно. Я знаю, чем "берет" каждый клуб, и что нужно что бы стать первым. чтобы быть первым, надо изначально ставить планку очень высоко и не ровняться на существующие клубы. Артич все верно сказал - надо ехать в Москву хотя бы на недельку и все досконально смотреть/изучать... ну еще можно в Краносдар к Эгоистке в гости Может удастся что-то подсмотреть
|
|
|
#92236 - 18/03/2011 14:41:24
|
-AA-
StripNovice
|
StripNovice
|
Кстати совсем недавно, а именно 20 декабря открыл в своем городе брутальногламурный караоке клуб "Ухо & Медведь" Сейчас сайт находится в разработке(если интересно могу выложить скриншот дизайна), а пока вот несколько ссылок на фотоотчеты: Открытие День Святого Валентина Новый Года P.S. Мы находимся г.Ростов-на-Дону пр.Буденовский 42
|
|
|
#92240 - 18/03/2011 14:56:45
Подкину пару идей+
|
Arty
|
StripGuru
|
охраник - ДА администратор - ? нах Бармен - ДА Официант - только официянточки Бухгалтер - ну да, только смысла на полный день не будет АртДиректор - ДА, покреативнее тока. Хореограф - ДА Диджей - ДА Кальянщик - ДА Кассир - ? (обычно считают все на баре) Управляющий - ДА Тренинг-менеджер - ЭТО ХТО??? Гардеробщица - Если народу немного ходит, тто можно охраннику поручить Мастер чистоты - ??? ХТО ЭТА??? Кого забыл - танцуль , парикмахера, визажиста, манагеров зала, хостесс ну и т.п.
|
|
|
#92246 - 18/03/2011 15:37:19
|
Svet_lana
StripSoldier
|
StripSoldier
Москва
|
По Арти и другие желающие отвечают на вопрос выше, хотелось бы узнать у форумчан по поводу состава персонала в клубе.
Я насчитал следующий персонал: охраник администратор Бармен Официант Бухгалтер АртДиректор Хореограф Диджей Кальянщик Кассир Управляющий Тренинг-менеджер Гардеробщица Мастер чистоты
Кого-то забыл? Визажист еще есть. если шоу-программы подразумеваются, то тем более.
Занятия танцами? О, это была очень умная ошибка!
|
|
|
#92251 - 18/03/2011 15:56:49
|
nezabywaemaya
победитель конкурса им. Хаттера
|
StripWalker
Москва
|
администратор - ? нах
Кого забыл - ... манагеров зала Администратор и менеджер зала - это одно и тоже, Арти.
Движение принадлежит тем, кто в движении.
Танец - это вертикальное выражение горизонтальных желаний. Джордж Бернард Шоу
|
|
|
#92292 - 19/03/2011 02:06:05
Re: Вам, профессионалам, виднее+
|
-AA-
StripNovice
|
StripNovice
|
А как насчет салонов(красоты, загара и прочее), какие нужны девочкам? По работе, с дизайнерами встречаюсь в понедельник посмотрим, что придумаем. P.S. Заказать хороший бизнес план будет стоит 65'000р, что скажете? Может кого-то еще порекомендуете?
|
|
|
#92299 - 19/03/2011 05:09:25
|
-AA-
StripNovice
|
StripNovice
|
Наткнулся на такой сайтег: http://www.apg-club.ruНо видел еще их дизайны на http://www.artpeople.ru , поэтому есть к ним недоверие. Может быть о них кто-нибудь слышал?
|
|
|
#92300 - 19/03/2011 09:49:20
|
Mars
|
StripGuru
где-то в России
|
А как насчет салонов(красоты, загара и прочее), какие нужны девочкам? самые распространенные (и наиболее востребованные) в этом плане услуги: маник-педик, эпиляция, солярий, стрижка-укладка, косметолог. далее уже идут различные обертывания, массажи А/Ц и т.д... если есть помещение(я) под это дело, то выйдет вам бюджетнее в дальнейшем, ибо манагер находит нужных мастеров и они работают по вашему графику и за з/п, а не за %%. Также какой-нить фитнесс-зал (или абонементы девчатам в близрасположенный фитнесс-центр)
Чтобы казаться приличным человеком надо быть им.
Член КЛСиСт.
|
|
|
#92302 - 19/03/2011 10:00:20
[Re: SmodiS]
|
prédateur
StripWalker
|
StripWalker
Город Отца
|
В Сколково! С чего-то инфраструктуру надо закладывать. Надо бы обосновать инновационность... Четам у нас в нанострепсисе то новенкага?
Эй! Никогда не сдавайся! Борись до конца каждый раз! И если жизнь тебя дрочит Ты можешь кончить ей в глаз!
|
|
|
#92303 - 19/03/2011 10:04:14
|
Mars
|
StripGuru
где-то в России
|
насколько я разумею, бизнес-план пишется, исходя из имеющихся реалий, с предварительным маркетингом и т.д. и т.п.
дело же не только в том, чтобы получить некие инструкции, которые могут быть очень прилично оторваны от реальности (и от этого - совершенно бесполезные).
если вам напишут б-п где-нить в Москве, а вы потом в Ростове будете пытаться его реализовать - может получиться совсем не то, что задумывали вначале))
так что ищите спецов у себя, или столичных зовите (только помните о том, что сейчас много личностей, которые называют себя экспертами, но таковыми совсем не являются....не нарвитесь на дилетантов с завышенной самооценкой (типа креативных фотографов и пр...)))...)
Чтобы казаться приличным человеком надо быть им.
Член КЛСиСт.
|
|
|
#92304 - 19/03/2011 10:23:38
[Re: Mars]
|
prédateur
StripWalker
|
StripWalker
Город Отца
|
сейчас много личностей, которые называют себя экспертами, но таковыми совсем не являются....не нарвитесь на дилетантов с завышенной самооценкой (типа креативных фотографов и пр...)))...)
В дисятку! Профессионалов - зовут, остальные сами приходят...
Эй! Никогда не сдавайся! Борись до конца каждый раз! И если жизнь тебя дрочит Ты можешь кончить ей в глаз!
|
|
|
#92308 - 19/03/2011 10:55:11
[Re: Lokator]
|
prédateur
StripWalker
|
StripWalker
Город Отца
|
Аха... Лучше купить при этом свое оборудование. С учетом количества необработанных танцуль и частоты применения отобьется на раз! Вот . Нашел на распродаже отличную вещь... Всего 2,7 млн. Бюджетненько...
|
|
|
#92441 - 19/03/2011 19:21:09
[Re: Bacardi]
|
-AA-
StripNovice
|
StripNovice
|
А Хостес и администратор это не одно и тоже обычно? Не думаю, что клуб должен оплачивать салоны красоты танцовщицам, но думаю в силах сделать % скиду порядка 20-25%, а может и выше. По поводу бизнес плана, вот письмо: В бизнес план по цене в 65 тыс. рублей входит проведение кабинетного маркетингового анализа, то есть
Анализ открытой информации Анализ открытых баз данных (росстат, например) Анализ конкурентов методом тайного покупателя Анализ сайтов конкурентов Обзор и анализ рынка развлечений г. Ростова-на-Дону Аналитические статьи Аналитические обзоры И т.д.
То есть, иными словами, бизнес аналитик в начале будет собирать всю имеющуюся информацию о рынке Ростова, которая есть в интернете в открытом доступе и по крупицам, как мозаику, собирать данные из разных источников и сводить их в единый маркетинговый анализ рынка.
После этого мы проанализируем сайты мужских клубов Ростова, а так же методом тайного покупателя узнаем основные условия, цены и другие параметры игроков рынка.
И да, мы сможем это сделать за 15 рабочих дней и в том числе разработать финансово экономическую модель и просчитать инвестиционно финансовые параметры бизнеса. Вот думаю сможет ли мне такой бизнес план пригодится, так как как я понимаю в открытом виде информации о оборотах, прибыли, расходах. Что скажете?
|
|
|
#92442 - 19/03/2011 19:38:38
|
nezabywaemaya
|
StripWalker
Москва
|
Хостесс только встречает гостей и знакомит их с клубом, также может провести за столик, ответить на все интересующие гостя вопросы. Администратор(менеджер зала или метрдотель) отвечает за работу почти всего персонала(бармены, официанты, повара, уборщицы, разнорабочие, охрана)и работу заведения в целом.
Салон девушки всегда сами оплачивают. Верно, что некоторые клубы предоставляют скидку им.
|
|
|
#92449 - 19/03/2011 21:39:55
[Re: nezabywaemaya]
|
-AA-
StripNovice
|
StripNovice
|
Хостесс только встречает гостей и знакомит их с клубом, также может провести за столик, ответить на все интересующие гостя вопросы. Администратор(менеджер зала или метрдотель) отвечает за работу почти всего персонала(бармены, официанты, повара, уборщицы, разнорабочие, охрана)и работу заведения в целом.
Салон девушки всегда сами оплачивают. Верно, что некоторые клубы предоставляют скидку им. т.е. если клуб будет достаточно большим, то есть смысл разделить эти обязанности.
|
|
|
#92450 - 19/03/2011 21:48:28
|
-AA-
StripNovice
|
StripNovice
|
Недавно ходил в кино на новую версию Служебного Романа, достаточно интересный русский фильм, но вот "Область Тьмы" намного круче. Кто не ходил советую сходить и посмотреть сразу скажу, что "Область Тьмы" это не ужасы. Подробную информацию можете прочитать на их офф. сайте: http://www.theclearpill.ru/Ну из неприятных новостей, опоздал на ресторанный форум который должен был проходить в Москве с 16 по 18 марта. Некоторые темы для меня очень актуальные и интересные, но увы не успел. Подробнее об этом тут: http://www.pir.ru/rbf/
|
|
|
#92451 - 19/03/2011 21:54:25
|
Artemich
StripNovice
|
StripNovice
|
Вы как минимум забыли - закупщика - стрип менеджера - ротатора - повара вообще речь не с персонала должна начинаться, а с позиционирования, т.к все остальное подстраивается под эту главную идею. Я не рекомендую Вам начинать этот бизнеc, пока не будет концепции заведения, плюс нужен план маркетинга минимум на 6 месяцев, так как на открытие людей набрать легко, а вот потом начинается самое интересное И еще, я больше практик, а не теоретик, мы сделали не безызвестный клуб Бурлеск
Artemich; 19/03/2011 22:30:45.
|
|
|
#92452 - 19/03/2011 22:27:39
[Re: Artemich]
|
Stockman
|
StripWalker
|
Вы как минимум забыли - закупщика - стрип менеджера - ротатора - повара вообще речь не с персонала должна начинаться, а с позиционирования, т.к все остальное подстраивается под эту главную идею. Я не рекомендую Вам начинать этот бизнез, пока не будет концепции заведения, плюс нужен план маркетинга минимум на 6 месяцев, так как на открытие людей набрать легко, а вот потом начинается самое интересное И еще, я больше практик, а не теоретик, мы сделали не безызвестный клуб Бурлеск Привет. А если не секрет, в какой бюджет открытие обошлось заведения с нуля?
"How do you do? All right" Перевод: "Как ты это делаешь? Всегда правой"
|
|
|
#92453 - 19/03/2011 22:30:22
[Re: Stockman]
|
Artemich
StripNovice
|
StripNovice
|
Вы как минимум забыли - закупщика - стрип менеджера - ротатора - повара вообще речь не с персонала должна начинаться, а с позиционирования, т.к все остальное подстраивается под эту главную идею. Я не рекомендую Вам начинать этот бизнез, пока не будет концепции заведения, плюс нужен план маркетинга минимум на 6 месяцев, так как на открытие людей набрать легко, а вот потом начинается самое интересное И еще, я больше практик, а не теоретик, мы сделали не безызвестный клуб Бурлеск Привет. А если не секрет, в какой бюджет открытие обошлось заведения с нуля? Очень личная информация
|
|
|
#92454 - 19/03/2011 23:01:35
|
nezabywaemaya
|
StripWalker
Москва
|
Вы как минимум забыли - закупщика - стрип менеджера - ротатора - повара вообще речь не с персонала должна начинаться, а с позиционирования, т.к все остальное подстраивается под эту главную идею. Я не рекомендую Вам начинать этот бизнеc, пока не будет концепции заведения, плюс нужен план маркетинга минимум на 6 месяцев, так как на открытие людей набрать легко, а вот потом начинается самое интересное И еще, я больше практик, а не теоретик, мы сделали не безызвестный клуб Бурлеск Это всё мелочи, которые прорабатываются при готовом бизнес-плане. Ротатор нужен далеко не во всех стрипах, а только там, где за ночь работает как минимум девочек 40-50. И то, если задействовано их больше, чем на 1ой сцене и/или на сцене работает не одна танцовщица. План маркетинга прописывается в бизнес-плане по-любому.
|
|
|
#92456 - 19/03/2011 23:13:45
|
Artemich
StripNovice
|
StripNovice
|
Вы как минимум забыли - закупщика - стрип менеджера - ротатора - повара вообще речь не с персонала должна начинаться, а с позиционирования, т.к все остальное подстраивается под эту главную идею. Я не рекомендую Вам начинать этот бизнеc, пока не будет концепции заведения, плюс нужен план маркетинга минимум на 6 месяцев, так как на открытие людей набрать легко, а вот потом начинается самое интересное И еще, я больше практик, а не теоретик, мы сделали не безызвестный клуб Бурлеск Это всё мелочи, которые прорабатываются при готовом бизнес-плане. Ротатор нужен далеко не во всех стрипах, а только там, где за ночь работает как минимум девочек 40-50. И то, если задействовано их больше, чем на 1ой сцене и/или на сцене работает не одна танцовщица. План маркетинга прописывается в бизнес-плане по-любому. Хорошо пусть будет так
|
|
|
#92490 - 20/03/2011 15:37:40
|
SmodiS
StripGuru
|
StripGuru
|
|
|
|
#92514 - 20/03/2011 18:57:47
[Re: prédateur]
|
SmodiS
StripGuru
|
StripGuru
|
Т.е. домашку по онлайн пикапу мы проипали... Ja ... Ну хоть во французском попрактиковались Ok. Привиет! Как тиебя завут! не до такой степени, Смодиш. Hold your horses типа
|
|
|
#92518 - 20/03/2011 19:02:29
[Re: SmodiS]
|
prédateur
StripWalker
|
StripWalker
Город Отца
|
Ты Натахе-то звонил, кстати? А то... Сразу и набрал как мобилу засветила... Ответил какой-то Толег... "..и если я только найду эту шмару...." - так и сказал, да...
prédateur; 20/03/2011 19:02:54.
|
|
|
#92528 - 20/03/2011 21:21:29
|
-AA-
StripNovice
|
StripNovice
|
Вы как минимум забыли - закупщика - стрип менеджера - ротатора - повара вообще речь не с персонала должна начинаться, а с позиционирования, т.к все остальное подстраивается под эту главную идею. Я не рекомендую Вам начинать этот бизнеc, пока не будет концепции заведения, плюс нужен план маркетинга минимум на 6 месяцев, так как на открытие людей набрать легко, а вот потом начинается самое интересное И еще, я больше практик, а не теоретик, мы сделали не безызвестный клуб Бурлеск Вопрос, где лучше всего искать профи ведь работа достаточно специфичная, часть можно взять из танцовщиц, которые хотят немного большего. Но а как насчет ротатора и прочего специфичного персонала? Что посоветуете? Уже есть в мыслях четкая концепция заведения, и то как будет позиционироваться клуб. Про маркетинг спасибо, если в таких рода заведениях это необходимо будем делать естественно будем советоваться с форумчанами Может еще какие-нибудь конкретные пожелания или предложения?
|
|
|
#92535 - 20/03/2011 21:30:49
[Re: Vanessa]
|
prédateur
StripWalker
|
StripWalker
Город Отца
|
А ведь и правда... Одна твоя коллега (бывшая) так делает : )
Джессика? Джессика - еврейка?
|
|
|
|
|