http://domminik.livejournal.com/636719.html Женитьба.
Почему столько народу, хотят меня обязательно и срочно женить?
Вот почему, а?
Что там я в женитьбе не видел или им обязательно надо человеку праздник испортить?
Я был женат. По большой любви. Но дело в том что любовь имеет свойство проходить, а женитьба оставаться.
Я пришел к твердому убеждению - БРАК МУЖЧИНЕ НЕ НУЖЕН.
Вобше, ни с каких сторон.
Он накладывает только ограничения, все остальное, мужчина найдет себе сам.
Брак - иллюзия, навязанная обществом химера, дескать, это вроде как мужику в советской армии отслужить, хрен знает для чего, но надо.
Вам надо - вы и служите. И женитесь, тоже.
Я много чего повидал, но реже всего я видел счастливый брак.
Ну, в его классическом, ортодоксальном смысле, где он не погуливает и она не позволяет себе. То есть и так конечно бывает, но я говорил о счастливых людях, а не мрачно сцепивших зубы.
Когда мне начинают говорить: "А вот мой дедушка и бабушка..." или "А вот мои родители..." то я не спорю конечно, во первых это может быть и так, как исключение, а во вторых и скорее всего, налицо недостаточность информации.
Смешат аргументы про то, что мужчине семья это "надежный тыл". Нет, ну слово хорошее, дескать, подразумевается что мужчина "на войне" а дома, заслуженный отпуск.
Если воспринимать жизнь как войну, то может быть.
Да и что, собственно, называется "тылом" - полон воз бытовых забот, нервотрепка, зависимость от циклов жены?
Да и не нужен мне тыл, свою задницу я привык спасать сам.
"Супружеский долг" - мне нравится это выражение. Это наверное для тех, кто любит влезать долги.
Так что мы имеем в браке?
Среднестатистический женатый мужчина, встает в семь, ложится в десять, два раза в неделю имеет тусклый секс, раз в неделю нажирается с друзьями, для того чтобы хоть ненадолго забыть о работе, на которой шеф-дурак и сотрудники уроды, ( а куда деваться, семью надо кормить) о надоевшей жене- стерве, клуше, шизофреничке ( нужное подчеркнуть.) и сентементально помечтать, каким бы был его мир, если бы...
Потом, если у него хоть какие-то искры в душе сохранились, он заводит любовницу. Или двух. Или трех.
Жена делает вид что не знает или не делает этого вида и страстнотерпно сохраняет очаг. Или тоже, не страстнотерпно.
Через пять лет и двух детей, жена перестает следить за фигурой, что впрочем, иногда уже и невозможно, да и чаще всего, бесполезно - уже через года три, муж вполне может пойти искать себе что-то другое, будь вы хоть Кармен Электра, и тогда жена погружается в быт и семью, считая, однако, что жизнь удалась - муж, дети, дом.
Дескать, программа выполнена.
Ну чтож, поздравляю. Без тени иронии, кстати. Как я уже говорил - брак нужен женщине.
99% процентов семей приходят именно к этому варианту.