|
#122170 - 30/03/2012 11:07:07
Вот теперь я точно за возврат смертной казни в РФ
|
Либрыч
Вечная память. Вечный рок.
|
Вечная память. Вечный рок.
StripWalker
СтАлиТца
|
Понимаю, что в нашем коллективе преобладает обмен позитивными вестями, но игнорить эту новость, кмк, никак нельзя. Не буду ни смайлить, ни комментить... Раз, два, дайджест... Твари! Слов нет............
Не надо помногу, надо - со всех!
|
|
|
#122174 - 30/03/2012 13:17:36
Re: Вот теперь я точно за возврат смертной казни в РФ
[Re: Либрыч]
|
коллега
|
StripDon
|
да... это ваще песдетц также следил за историей... Хотелось бы услышат что они в свое оправдание говорят ...мне кажется, что события могли развиваться по сценарию "альфа дога" - когда на пустом месте цепочка событий приводит к жуткому финалу. Ну, например, этот муж неудачно толкнул ребенка, он неудачно ударился. Подумали, что вызывать скорую, врачей - значит 100% иметь дело с ментами. Решили, что авось само заживет тем более что такой маленький ребенок никому ничего не расскажет. А затем внезапная(для них) смерть... ну и дальше по классическому голливуду - сидеть никто не хочет, надо как-то "вопрос" решать... и понеслась
|
|
|
#122655 - 06/04/2012 21:44:53
Re: Вот теперь я точно за возврат смертной казни в РФ
[Re: Professor]
|
Иван Бубякин
StripSoldier
|
StripSoldier
|
достаточно прецедентов когда вместо одного преступника уничтожали нескольких невиновных людей. Это главная проблема в применении смертной казни - невозможность развернуть это решение и компенсировать ущерб невинно осужденному. Судебные ошибки или произвол - очень вероятная вещь. При этом смертная казнь не является острасткой, так как любой преступник думает, что уж он-то никогда не попадется. Поэтому и возникают сомнения в том, что практика применения смертной казни имеет хоть какие-то рациональные основания. Месть это и больше ничего. А месть - не рациональна.
|
|
|
|
|
|