#105914 - 22/08/2011 19:36:16
Совет тусовщегофф нужен+
|
Arty
|
StripGuru
|
В субботу хочу выгулять пупочга. В связи с этим, хочу сходить в какой-то ресторан али клупец с пупочгом. Нужно: приличное место, желательно веранда, кальян само собой, если какая-то программа есть то ваще зачод. Буду благодарен за рекомендации. Стрипаки, понятное дело, не рекомендуйте. Особенно клево, если у кого-то есть связи-завязки, клупные карты и т.п.
|
|
|
#105969 - 23/08/2011 07:17:35
Re: Совет тусовщегофф нужен+
[Re: Arty]
|
bob
StripVeteran
|
StripVeteran
РФ
|
средний чек? *читай* запросы пупочга? Ну цели пыль в глаза пускать нет, поэтому хотелось бы в дисятку уложиццо. Фига се... в десятку.
|
|
|
#106010 - 23/08/2011 13:37:08
[Re: Мур]
|
Orion
StripSoldier
|
StripSoldier
|
|
|
|
#106111 - 24/08/2011 05:22:27
[Re: Lokator]
|
коллега
|
StripDon
|
|
|
|
#106163 - 24/08/2011 13:26:11
Re: Забронил диванчег в Lookin Rooms+
[Re: Arty]
|
коллега
|
StripDon
|
мне по протекции Бакардича без депозита все организовывали. Однако, один куй тыщ тридцать потратил... правда, на компанию в 7 человек, что имхо намана. Кальян отличный, я брал уже и не помню что, но сказал кальянщику - сделай то, что у тебя лучше всего получается... курево было бесподобное а вообще по клубу там какого-то особого пафоса нет - все весело и позитивно. Унца-унца в большом зале, в "шатре" поспокойней, но посреди ночи танцы и там. Гоугошки кстати там очень аппетитные попадаются Артич, а ты в выхи идешь?
|
|
|
#106171 - 24/08/2011 16:22:02
[Re: Lokator]
|
Arty
|
StripGuru
|
Дедуль, ты эта, с кальянами завязывай. Это тоже очень вредно, если злоупотреблять sick. Лок, кальянный табак, конечно, не полностью безвредный, но он, во-первых, очень слабый (слабее самых лайтовых сигарет) и, во-вторых, он практически полностью очищается от вредных примесей в колбе. Поэтому курение кальяна не вызывает привыкания (бывало, я месяцами не курил кальян и никакого дискомфорта не испытывал). Сейчас курю примерно 1 раз в неделю-две. Не думаю, что это можно назвать злоупотреблением. Сигареты я не курю и не собираюсь. В общем, у меня такая информация - если кто-то может что-то добавить-опровергнуть - велкам.
|
|
|
#106173 - 24/08/2011 16:57:34
[Re: SmodiS]
|
MArt
StripMember
|
StripMember
вМКАДыш
|
Хотите пугалки, они у нас есть . Из СМИ: По данным исследований Всемирной организации здравоохранения, дым кальяна содержит столько же углекислого газа, дегтя и тяжелых металлов, что и обычные сигареты. О том же говорят и данные анализов немецкого Центра по изучению проблем рака. Главное различие состоит в количестве и качестве вдыхаемого курильщиком табачного дыма. Так, содержание берилия, хрома, кобальта и никеля в дыме кальяна во много раз превосходит содержание этих вредных для здоровья человека веществ в сигаретном дыме. Ошибочным считают специалисты и мнение о том, что вода служит своего рода фильтром, снижающим воздействие вредных веществ. Не нужно забывать и о том, что ритуал кальянокурения довольно длителен — он продолжается от получаса до часа. Один час курения кальяна равносилен 100 выкуренным сигаретам — это значительно больше, чем предполагалось ранее, отмечают специалисты ВОЗ. От 3 до 8 грамм кладут на кальян. В среднем 5 грамм. Чистый вес содержимого сигареты - 0.9-0.8 грамма. Табака - чуть меньше половины, примерно 0.4 грамма. Получается, что столько табака в кальяне приравниваются к ~12 выкуренным сигаретам. Откуда взялась цифра 100? Потому что в кальяне еще и вода, которая и способствует увеличению количества дыма в 5-10 раз. Такой дым будет намного более ядовитым, чем дым обычных сигарет за счет растворения в воде вредных веществ. Так как кальянный дым является взвесью мельчайших частиц воды — он моментально проникает во все ткани и органы, с которыми соприкасается (т.к. вода — универсальный растворитель). Если у обычного курильщика страдают в основном легкие и сосуды головного мозга (печень обычно успевает перерабатывать остальные яды), то при курении кальяна этот дым буквально пропитывает вас, как губку и печени уже намного сложнее все это обезвредить. Также следует знать: — При сеансе длительностью в 45 минут курильщик потребляет больше угарного газа, чем содержится в одной пачке сигарет. — Необходимость прикладывать определённое усилие приводит к проникновению дыма в более глубокие участки лёгких (в нижние дыхательные пути). — Если курение происходит в непроветриваемом помещении, то добавляется эффект пассивного курения.
MArt; 24/08/2011 17:07:37.
The truth is out there.
|
|
|
#106175 - 24/08/2011 17:12:40
[Re: MArt]
|
Lokator
|
StripDon
Москва
|
Вот так вот, Дедуль . Я прям как чувствовал. P.S. Кстати, меня забавляет вот какой момент: количество суши-ресторанов в России уже больше, чем в Ипонии. То же самое с кальянами: практически везде стала появляться эта услуга. Я понимаю, конечно, что это даёт возможность многочисленным таджикам-узбекам не слоняться по улицам, но всё равно как-то смешно смотреть, как в "немецкой" пивной на соседней скамейке сидят шмары и курят кальян . Кто-нибудь может себе представить Hofbraeuhaus или Augustiner Keller в Мюнхене, где бы граждане курили кальян? Сразу дурку вызовут.
|
|
|
#106199 - 25/08/2011 07:35:53
|
коллега
|
StripDon
|
зато этот слабый и очищенный в жидкости табачный дым гораздо интенсивнее осаждается в легких, как раз из-за пара. может я чего в технологиях курения кальяна не понимаю - но откуда там пару взяться?
|
|
|
#106200 - 25/08/2011 07:48:36
[Re: коллега]
|
SmodiS
StripGuru
|
StripGuru
|
зато этот слабый и очищенный в жидкости табачный дым гораздо интенсивнее осаждается в легких, как раз из-за пара. может я чего в технологиях курения кальяна не понимаю - но откуда там пару взяться? ну или блин взвеси, суспензии, короче.
|
|
|
#106203 - 25/08/2011 07:55:31
|
коллега
|
StripDon
|
Хотите пугалки, они у нас есть . Из СМИ: это, конечно, источник, заслуживающий доверие От 3 до 8 грамм кладут на кальян. В среднем 5 грамм. Чистый вес содержимого сигареты - 0.9-0.8 грамма. Табака - чуть меньше половины, примерно 0.4 грамма. Получается, что столько табака в кальяне приравниваются к ~12 выкуренным сигаретам. в отличие от сигаретного табака, кальянный используется в виде смеси, отдаленно напоминающей варенье :D, и состоящей из патоки, глицерина, ароматизаторов, фруктов. По этой причине тупо сравнивать их массы и на основании этого приравнивать к энному количеству сигарет - некорректно. — При сеансе длительностью в 45 минут курильщик потребляет больше угарного газа, чем содержится в одной пачке сигарет. кальян кальяну рознь. Если сделан говено и неграмотно навалено угля/табака, то этот угарный газ сразу же чувствуется - кальян становится неприятный на вкус, он горчит. Такой кальян ни один нормальный человек курить не станет. А вот правильно сделанный имеет мягкий приятный вкус, в нем на мое имхо как раз угарного газа не так много, т.к. табак в чашке не горит, а медленно и равномерно нагревается, раскрывая свой вкус. — Необходимость прикладывать определённое усилие приводит к проникновению дыма в более глубокие участки лёгких (в нижние дыхательные пути). опять же в правильно сделанном кальяне прикладываемое усилие не больше того, что при выкуривании сигареты. мое имхо - курите(нечасто) хорошие, правильно сделанные кальяны, параллельно давайте по жизни организму аэробную нагрузку - и все будет ок
|
|
|
#106289 - 26/08/2011 11:45:41
|
Cloit
StripNovice
|
StripNovice
Неризиновая
|
Да уж сми постарались по мне так типичная заказуха табачными компаниями ведь ни для кого не секрет Что кальянный табак и сигареты делают разные компании. Основной вред сигарет не тяжелые металлы которые здесь перечисленны и даже не угарный газ)))) Основной вред сигарет это никотин, и смолы(канцергенные, т.е. именно то что вызывает рак легких). Так вот Почему же здесь нету НИКАКИХ выдержек по содержанию смол и никотина? По-моему ответ очевиден Кальянос почти не содержит никотина => не вызывает привыкания, а смолы их содержание тоже ничтожно остаются в колбе с водой как более тяжелое составляющее. Также в статье говориться о двух взаимоисключающих факторах 1 сигаретный дым поражает тока легкие и мозг и вредные вещества всасываются и остаются только там. А кальнный дым лучше всасывается от этого он более вреден но то что лучше всасывается и растворяется водой то легко как раз выводится организмом и поэтому вреда от этого намного меньше чем от того что оседает. И напоследок да Угарный газ токсичен никто не спорит но содержание его в выхлопных газах автомобиля в пробках намного выше чем в кальнном дыме и дышим мы этим всегда. З.Ы. Химоко-биологическое образование у меня
Cloit; 26/08/2011 11:46:51.
|
|
|
#106296 - 26/08/2011 12:14:35
|
Cloit
StripNovice
|
StripNovice
Неризиновая
|
Вот здесь - >>>>>Один час курения кальяна равносилен 100 выкуренным сигаретам
Вчера в стрипаге я курил кальанос, а дружбан сигареты так он скурил всю пачку за вечер))))Интересно кто больше вреда получил? Исходя из этой статьи я получил в 5 раз больше вреда т.к. друх за то же время скурил всего!!! 20 сигареток а я 1 кальнос
Cloit; 26/08/2011 12:17:43.
|
|
|
#106300 - 26/08/2011 12:20:53
|
Cloit
StripNovice
|
StripNovice
Неризиновая
|
А, ну про 100 они загнули, конечно. Думаю, после 100 сигарет средний курильщик будет выглядеть как волк из ну погоди перед телефонной будкой Вот и я о чем!!!!
|
|
|
|
|