Автор: Nameless
Я безумно не хотел вообще вступать в вашу дискуссию, но смешно, комунисты не просили пряников, щас хуи его знает какой год, езжу я тут на квадрике вокруг дачи если не врут сталина, акуеть не встать проще вокруг дома Прохорова объехать.

Ну и наконец про то что достигнуто при сов власти и при нынешней власти и при власти Ивана Грозного, ну суть ли одно и то же? При одном одно при другом другое? Не равны ли достижения?

Нет Нэймлесс настоящие коммунисты как сегодняшние бароны не жили. Тот же Сталин в быту со слов очевидцев был неприхотлив. И кстати его заслуги настоящие историки не очень то преуменьшают. Практически в каждой нормальной монографии о войне ему отдаётся дань как действительно очень прозорливому лидеру страны и даже с его самым большим промахом(это о том что проспал начало войны) далеко не всё так однозначно как всем рисуют. Он умел отстаивать интересы своей страны даже с истторическими лидерами такими как Черчиль,Рузвельт,Шарль Де Голь, Мао Цзе Дун и тот же Гитлер.
Пакт Риббентропа и Молотова тому подтверждение. Даже те дни за которые его многие десятилетия ругают на самом деле спасли страну благодаря его действиям. Я имею ввиду первые две недели войны которые были катастрофой с военной точки зрения но он в это время провёл сотни важных встреч и принял решения на месяцы вперёд которые и решили судьбу войны. Скажу сразу я не ярый сталинист но я отдаю должное правде.

Живи по уставу завоюешь честь и славу!