#129927 - 07/09/2012 11:30:31
Re: Мировой Кризис
[Re: SmodiS]
|
Тигровый
StripVeteran
|
StripVeteran
Moscowneversleep
|
Сантехник из жэка вовсе не обязан это делать идёшь в ЖЭК даёшь начальнику сантехника пятикатку или штукарик, после чего тот даёт подзатыльник инженеру поддержки сантехнику и вскоре у меня есть полотенцесушитель... ну или можно позвонить в ту же контору, которая предоставляет такие услуги и заплатить чуть больше, но чтобы была гарантия работ на замену полотенцесушителя опять же твой сантехник не при делах
|
|
|
#129932 - 07/09/2012 11:40:26
|
Тигровый
StripVeteran
|
StripVeteran
Moscowneversleep
|
не, я предпочитаю жить не по лжи. На кой мне вообще уперся его начальник?
а) так дешевле, б) так надёжнее, с) будет с кого спросить, если чего. а в ней, наверное, не сантехники работают, а менеджеры с экономическим образованием? ага, работают, только в качестве наёмных работников под "сбрендившим" от управления руководством
|
|
|
#129936 - 07/09/2012 11:54:17
|
SmodiS
StripGuru
|
StripGuru
|
>>с) будет с кого спросить, если чего.
что ты с начальника жэка спросишь, почему плохо тебе полотенцесушитель прикрутили? В ответ он резонно должен поинтересоваться, а почему они вообще тебе его обязаны прикручивать. Не блин, и эти же люди сокрушаются по поводу бардака в стране. У нас вот половина заказчиков такие же. Тоже, наверняка, уверены, что рыба с головы гниет, а не с них.
|
|
|
#129938 - 07/09/2012 12:08:03
|
Тигровый
StripVeteran
|
StripVeteran
Moscowneversleep
|
Не блин, и эти же люди сокрушаются по поводу бардака в стране. У нас вот половина заказчиков такие же. Тоже, наверняка, уверены, что рыба с головы гниет, а не с них. Сам не сокрушайся по поводу нас. Мне периодически встречаются подобные кренделя, которые в обход меня пытаются работать с моими программерами и дизайнерами, а потом эти наглецы ещё звонят и ноют это не так, то не эдак... но обычно идут лесом что ты с начальника жэка спросишь, спрошу, когда через пару месяцев полотенцосушитель закапает, а вот тебе вероятно уже и не с кого будет спрашивать из-за текучки кадров
|
|
|
#129940 - 07/09/2012 12:20:39
[Re: Тигровый]
|
SmodiS
StripGuru
|
StripGuru
|
>>спрошу, когда через пару месяцев полотенцосушитель закапает
Знакомая ситуация. - Здравствуйте! Помните, вы нам устанавливали ...? - Чего-то такое смутно помним, а может и не помним. А что? - Сломалось! - И че? - Почините! - А оно на поддержке у нас разве? - Нет! - А почему мы должны чинить? - Ну вы же ставили!
>>в обход меня пытаются работать с моими программерами и дизайнерами сантехник жэка не твой. Он жэку принадлежит, когда выполняет регламентные работы, а когда полотенцесушители меняет клиентам - он уже ЧП. Дядя Вася, конечно, мог бы и официально оформиться, но в этом случае даже при экономии на эффективном менджменте его услуги подорожают раза в три. Как в Англии, короче. Мне оно не надо, потому он и не оформляется.
>>а потом эти наглецы ещё звонят и ноют это не так, то не эдак... но обычно идут лесом
и такое у нас бывает, правда в несколько иной форме: - Процедуру писал ваш сотрдник! - Дима, блин, зачем ты это им писал?? - Да они попросили очень, там делов было на пару часов, отбиться сложнее было. - Понятно, действительно наш писал, оказывается. Так чего вы хотите? - Сломалось! - Ну попробуйте еще раз договориться с сотрудником.
|
|
|
#129941 - 07/09/2012 12:36:11
|
Тигровый
StripVeteran
|
StripVeteran
Moscowneversleep
|
точно, только бывает и по другому: да, это наш косяк, сейчас спец освободится и поправит... сантехник жэка не твой. Он жэку принадлежит... вопрос в том, что он обслуживает клиентов в обход "кармана" управленца и по фиг кому он там принадлежит... поэтому пусть работает, но лучше бы начальству об этом не знать Ну попробуйте еще раз договориться с сотрудником. излишне демократично... это по отношению к работнику. На практике, если работник будет втихаря работать с моим клиентом, оказывая услуги в обход компании, я его минимум оштрафую ______________ пустая болтовня под кружечку пива... закругляемся
Тигровый; 07/09/2012 12:42:38.
|
|
|
#129942 - 07/09/2012 12:47:55
[Re: Тигровый]
|
SmodiS
StripGuru
|
StripGuru
|
>>он обслуживает клиентов в обход "кармана" управленца нет. У управленца вообще нет такого бизнеса, как замена полотенцесушителей.
>>На практике, если работник будет втихаря работать не, ты не понял, сотрудник за это ничего не получил. Он просто по доброте и простоте душевной сделал забесплатно то, что вообще-то не был обязан. Но потом начинаются претензии, как в мультике про лося и рога.
>>закругляемся мне еще час мышкой на рабочем месте водить, погоди! : ))
>>точно, только бывает и по другому: да, это наш косяк, сейчас спец освободится и поправит... не, у нас не бывает. У нас договор поддержки это одно, а проекты - совершенно иное.
|
|
|
#129948 - 07/09/2012 14:39:19
|
коллега
|
StripDon
|
>>идёшь в ЖЭК даёшь начальнику сантехника
не, я предпочитаю жить не по лжи. На кой мне вообще уперся его начальник?
весьма неоднозначный подход "жизни не по лжи". Я на стороне работодателей Потому как вот эти все леваки, услуги из под полы, проводки мимо кассы - и рождают в масштабах страны коррупцию и "дикий расейский капитализм" Когда нормально работающая, легальная, прозрачная контора, платящая все налоги не может нормально вписаться в рынок, который эти "гаражные самоделкины" ломают Вот была говнометная ветка про краснодарский увал в обход кассы. Из той же серии
|
|
|
#129949 - 07/09/2012 15:52:25
[Re: коллега]
|
Lokator
|
StripDon
Москва
|
Я на стороне работодателей Потому как вот эти все леваки, услуги из под полы, проводки мимо кассы - и рождают в масштабах страны коррупцию и "дикий расейский капитализм" А чем они отличаются от леваков-работодателей, которые платят зарплаты в конвертах, найопывают своих партнёров, не выполняют обязательств? Да ничем. Это общая российская "бизнес-культура", если её можно так назвать. И страдают как раз именно честные, будь то наёмные работники или работодатели.
|
|
|
#129950 - 07/09/2012 16:01:06
[Re: Lokator]
|
SmodiS
StripGuru
|
StripGuru
|
>>Потому как вот эти все леваки, услуги из под полы, проводки мимо кассы
какие леваки, какой блин кассы. Еще раз - жэк не занимается заменой полотенцесушителей, а дядя Вася занимается. При этом работет в жэке за 18 т.р., трубы там меняет, и че там еще, плохо с их рутиной знаком. Он в принципе может "таки еще немножечко шить", например.
|
|
|
#129952 - 07/09/2012 16:18:50
|
коллега
|
StripDon
|
какие леваки, какой блин кассы. Еще раз - жэк не занимается заменой полотенцесушителей
а ты спрашивал? у меня, например, управляющая компания занимается. я прекрасно понимаю, что напрямую будет быстрее, проще и дешевле. Ну так и гашнику проще дать на месте, чем терять время на протокол и потом идти его оплачивать. И талон ТО проще заказать с доставкой на дом, а не ехать куда-то. И врача коммерческой клиники проще заказать на дом в выходной за полцены. И т.д. Вот в этом всем наша культура и проявляется. А наверху по сути все тоже самое происходит, просто в иных масштабах
|
|
|
#129956 - 07/09/2012 16:26:54
|
коллега
|
StripDon
|
А чем они отличаются от леваков-работодателей, которые платят зарплаты в конвертах, найопывают своих партнёров, не выполняют обязательств? Да ничем.
Отличаются. Причем сильно. Обычный человек имеет выбор - пойти оформить все официально через кассу, но чуть дольше и гиморней, или же заплатить леваком, но сразу. И в том, и в другом случае результат будет достигнут и условный полотенцесушитель будет исправно сушить полотенца Смодиша В случае же работодателей, изначально условия, в которых приходится вести бизнес(налогооблажение, кормящиеся пожарники-эпидемики-фомсы-шмомсы, сумасшедшая стоимость аренды, зарплатные запросы) таковы, что если делать абсолютно все по закону, конечная цена твоего товара/услуги будет такова, что ибанешься - никто у тебя в жизни ничего не купит и не закажет Т.е. вариант такой - либо работать со схемами, либо вообще не работать.
|
|
|
#129959 - 07/09/2012 16:33:44
|
SmodiS
StripGuru
|
StripGuru
|
ну все верно, только это не уникальая особенность нашего бизнеса. Вот в результате стоимость услуг сантехиков в Англии приводит потребителя в тоску, а выражение "польский сантехник" стало нарицательным как символ спасения из этой ситуации.
>>пойти оформить все официально через кассу, но чуть дольше и гиморней и, что главное, значительно дороже.
В любом случае, началось со споров о зарплате сантехников. Так вот, если бы получилось их лишить левака, то автоматически зарплаты бы выросли совокупно на ту же примерно сумму, т.к. объем работы на рынке остается тот же.
|
|
|
#129973 - 08/09/2012 15:58:46
|
Professor
|
StripGuru
За кордоном.
|
Не живя в России, и не зная конкретно ситуации там, спорить конечно не буду, но есть здравый смысл, который обычно присутствовал раньше, и наверняка присутствует теперь. И что если говорить o сантехнике как о специалисте, то он без копейки не останется. Да может в России в его зарплату и входит обслуживание коммуникаций и их текущий ремонт, но как всегда но.. Кому то надо сделать быстро и поставить материалы покачественнее, кому то надо установить новую сантехнику.... Если учесть к этому что сегодня в России все хотят быть юристами,экономистами, психологами и так далее, человека который реально не боится испачкать руки, и знает как смотрировать оборудование, за копейку, тем более бесплатно, не так легко найти, какие бы грозные начальники у него небыли. Так что ставлю на то что бутылкой водки как в былые времена теперь не отделаешься.
Professor; 09/09/2012 11:16:15.
Живи по уставу завоюешь честь и славу!
|
|
|
#129997 - 10/09/2012 07:28:08
|
Navashin
|
StripWalker
Москва
|
Коллега, +1 поржал Профессор, "юристами и экономистами" все хотели быть в середине-конце 90-х. Психологами - на рубеже 2000-х. у тебя устаревшая инфа. Сейчас все хотят быть бизнесменами
|
|
|
#129998 - 10/09/2012 07:30:32
[Re: Professor]
|
Navashin
|
StripWalker
Москва
|
Так что ставлю на то что бутылкой водки как в былые времена теперь не отделаешься. ну ваще-то там уже давно не бутылка водки. там 10 минут работы - 1000 рублей. такие примерно расценки. как в том анекдоте: "- я, кандидат наук, столько не зарабатываю... - знаете, когда я был кандидатом, тоже столько не зарабатывал..."
|
|
|
#130000 - 10/09/2012 07:45:39
|
Navashin
|
StripWalker
Москва
|
пля, Смодиш, извини, но ты как мой дедушка. он мне уже три года мозг мочалит: "в москве таксисты зарабатывают по 1000 рублей в час. это же по 10 тысяч в день" он тоже не понимает, что занятость там дискретная... так назовем))) иногда бывают простои то есть
|
|
|
#130002 - 10/09/2012 08:00:52
|
Navashin
|
StripWalker
Москва
|
проблемка в том, что они работают не 370 минут в месяц. ибо: 1. 10 минут работы случается лишь несколько раз в день. поскольку вызов надо еще получить, дойти-уйти и т.д. 2. с части вызовов деньги идут жэку. сантехник лишь в части случае выступает бизнесменом с доходом в свой карман, а 90% времени работает-таки на жэк за те же 37 тысяч. но вообще, возможно, заработаешь все же больше в сантехнической поддержке, чем в айти с дипломом и записью о высшей математике тебя, уверен, там будут уважать больше, чем в родной когорте айтишников. где такой диплом чуть более, чем у 99%
|
|
|
#130009 - 10/09/2012 10:48:45
|
Navashin
|
StripWalker
Москва
|
у большинства моих знакомых не хватает навыков, чтобы быть топ-манагерами потому все сидят и чешут репу - что бы прикупить подешевле и продать подороже ну и как еще можно вырубить бабла, не работая
|
|
|
#130030 - 11/09/2012 10:47:38
[Re: Professor]
|
коллега
|
StripDon
|
недавно слышал одно очень понравившееся изречение умного чела. дескать, в наши дни в приоритете не создание новой информации, а оперирование существующей. Т.е. имея интернет с миллионом источников всевозможной информации, ты можешь сам сформировать любую картину - от "пусин упырь, ест детей на завтрак" до "мы живем в самой прекрасной стране..."(с) Вопрос лишь в источниках, которыми ты пользуешься. Поэтому это Ну коллегыч телек смотрю, интернет читаю скорее всего имеет очень опосредованное отношение к тому, что здесь на самом деле происходит
|
|
|
#130037 - 11/09/2012 14:16:45
|
Professor
|
StripGuru
За кордоном.
|
Естественно каждый видит свою правду или то что хочет видеть. Кто то в новом многоэтажном доме видет развитие движение к будущему, а кто то загубленный сельский уклад, тоже самое можно сказать о дороге и лесе, и многом другом. Главное как человек настроен по жизни. Помните недавано фильм показывали о войне 1812 года и как там какой то генерал(не помню может Барклай) приехал к Кутузову и кричит что битва проиграна. Он судит по своим впечатлениям, по своему участку, и не знает положения в целом, хотя даже и принимает как участие в битве. Так интернет одно из тех мест где можно судить не только по своим ощущениям но и по ощущениям совершенно разных людей основываясь на их мнении, цифрах, и так далее. Хотя согласен что интернет йто только один хоть и огромный срез.
Живи по уставу завоюешь честь и славу!
|
|
|
|
|