Автор: Командировочный

У нас проблема - все хотят чтобы было как в Сингапуре, но забывают что к этому пришли через жесткую диктатуру. А ее очень не хотят. мне так видится.

а у нас в стране и так уже мягкая диктатура на протяжение нескольких лет (которая сейчас пошла усиливаться)
вопрос-то в том, что есть ли от неё польза как в Сингапуре

Дело тут не в начни с себя.
Вы взрослый умный мужчина - заработали денег на квартиру в Москве. Почему же, покупая автомобиль, вы требуете чтобы кто-то вам организовал парковку в удобном для вас месте? Я именно об этом писал. Можно долго ругать правительство, Путина, евреев, гомосеков, а можно включать мозг. И думать на несколько шагов вперед. Строго ИМХО.

"дапокачану"
я, покупая автомобиль, не подписываю никаких бумаг,что обязуюсь себе парковочное место построить
или стоянку многоэтажную забабахать у дома, у магазина, у детсада, у стрипклуба, где бы то ни было.
На это действуют тех.нормы, которые я привёл выше.

"На несколько шагов вперёд думать" - я верю, что вы очень пошутили (особенно касаемо этой страны)
Мне какбэ напомнить про историю с ракушками и т.п. организациями гражданами себе парк.мест?

Об этом я и писал еще несколько постов назад - если вам жизненно необходим автомобиль, а текущее место жительства не позволяет нормально им пользоваться из-за парковки, что мешает сменить его на более приспособленное под решение ваших задач?

а с какого перепуга я должен менять своё место жительства?
пускай его меняют чиновники и ответ.лица, которые не справляются со своими обязанностями
(которые на них возложил, в том числе, и я)

Либо организовать парковочное место для себя. Но это не написать в фейсбуке "коррупция, белая ленточка, Путин говно навальный рулит". Для этого придется делать ооооочень много телодвижений. 6 лет назад я занимался организацией установки железных дверей с домофонами на подъезды. На тот момент (я только въехал в дом) в холле на 1 подъезде был натуральный наркопритон. Всем было пофигу.
Как думаете, что мне сказали жильцы последних этажей, давно уже отгородившиеся своими секциями железными дверями? -А зачем деньги сдавать, у нас итак все хорошо.

это замечательный рассказ про то, как на вашем участке (от "абстрактного гос-ва") на ваши же деньги не работают:
полиция, ФСКН, участковые и т.д. А вы бегаете и на свои деньги решаете следствие, а не причину (ставите двери, охранки, сигналки, пулемёты)
P.S.:
в диктатурном СССР со всеми его минусами, по подъездам не ширялись, железные двери никто не ставил и милиция работала очень чётко.

Изменить ситуацию можно. Но на это нужно много времени и сил. Но это ведь сложнее, чем ругать "власть".
Если вам не нравится строительная политика - почему вы сами не занимаетесь строительством и не строите "правильные дома"?
Или не идете в гор администрацию, и не требуете соблюдения вами приведенных СНИПов, не беря взяток и откатов?

1. Я писал и ходил больше двух лет в местные органы власти и просил сделать парковку у дома, где особо напряжённая ситуация
(ибо банк, 2 магазина и пустырь собачников). Бывшие вояки-едросы открыто говорили, что "самый умный и больше всех надо?",
либо предлагали ускорить за деньги.
Знаете когда сделали и неожиданно ср-ва изыскали? Только когда волна протестов пошла в 12-м году и перед выборами.
Это не есть нормальная схема функц-я системы "гражданин-власть".

2. Ну вот с какого хрена я должен сам бегать и строить дома и делать т.п. вещи, а?
Что это за логика вообще такая?
Если вам не нравится качество стриптиза в клубе вы что - бежите на сцену и сами начинаете танцевать как надо у шеста?
Или бежите и приводите в клуб нужные кадры?
Если у вас в лифте кто-то нассыт - вы бежите с тряпкой убирать?
Если вас не устраивает качество рос.авто - вы бежите строить свой завод?
Бред

Все жду, что "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете..", прилетят волшебные некоррумпированные люди и сделают нам всем хорошо? А мы сами будем свои проблемы решать, это не наши заботы.

Ещё раз: эти "волшебники" и так сидят на своих местах, получают з/п и живут на наши налоги.
Им люди делегировали свои полномочия за тем, чтобы самим не бегать по всем направлениям.
Если у нас все "сами начнут решать свои проблемы", то а) это уже будут различ.вариации майдана;
б) система "государство" уже нах будет не нужна, ибо каждый сам за себя и сам всё решает.

В пику вашему термину "начниссебяисты", могу привести другое наблюдение. Все любят кричать, какие они офигенные налоги платят. Поверю на слово.

да можете не верить
прям такое одолжение

Но рекомендую посмотреть структуру доходов бюджета РФ. Сомневаюсь, что ваши налоги (да и мои, не думаю что я отличаюсь чем-то от вас кардинально) сказываются на финансовом положении государства существенным образом. Конечно, если вы не бенифициар роснефти, лукойла и прочих наших национальных достояний. Тогда снимаю шляпу, но сомневаюсь что для вас действительно важна проблема парковки в любой точке мира )

знаете чего...
если они не сказываются и на них, типа, ничего не делается,
то тогда можно и перестать их платить
Я лучше сам тогда буду себе на пенсию и др.вещи отчислять/сохранять, сам буду оплачивать себе медицину, образование и т.д.
Вы, видимо, не понимаете или не хотите понимать нормальное функционирование такой системы как цивилизованное государство.

"Не так я вас любил, как вы стонали..."
*Крутой стрипУокер: приваты по-техасски*