В дайсмене ситуация другая. Нет второй стороны, несущей риски. Там просто человек имеет шесть вариантов, которые он если бы мог - реализовал одновременно.
Не совсем так, варианты дайсмена вовсе не обязательно должны были быть взаимоисключающими, во всяком случае не в большей мере чем это предлагаете вы.
По сути если оба участника игры приняли ее правила то уже не столь существенно чья рука бросает кубик, на вероятности это не скажпется никак.
К слову дайсмен то как раз в обязательном порядке включал в список какой-то негативный вариант, в вашем случае это моло бы быть что-то вроде "закрыть счет и уехать домой спать", так что речи о том, что все варианты являются желаемыми тоже не идет. Надо заметить, что такой подход изрядно добавляет игре перца, и этакого обаяния a la roulette russe - крайне рекомендую.
Кубик играет роль выбирателя и отпускателя грехов. А в моей игрушке кубик не выбирает характер игры: с одной стороны остаются деньги, а с другой услуги. Кубик только создает перекос в "справедливости".
Да ваш вариант несколько проще, собственно это частная реализация. Просто вы ограничили сферу применения, и броском кости определяете как должны развиваться события, а не то какого рода деятельность предпочесть. Но функционал кубика остается прежним. И именно кубик определяет который из заранее оговореных вариантов выстрелит, так что функция выбора - сохраняется. Что до отпущения грехов, то тут тоже все на месте. Именно к случаю будут аппелировать игроки если останутся недовольны результатом. (Вы где-то после пятого танца по 15К или же ваша визави после второго увольнения за тысячу). По сути и с той и с другой стороны это вопрос денег, потраченных или заработанных, варьируется лишь величина дисконта, сверхприбыли или же прибыли недополученной. Ну и поскольку вы ввели довольно жесткие ограничения, то и грехи на этом фоне - невеликие, они сводятся всего лишь к означенному "сдвигу справедливости".
По большому счету для спора нет оснований, мне очень импонирует предложенный вами вариант этой игры, речь лишь о том что ее уже придумывали раньше.
Цель игры совпадает - разнообразить жизнь и получить новых впечатлений внеся элемент случайности в происходящую жизнь.
Метод идентичен, случайный выбор из заранее составленного списка и обязательство этому выбору подчиниться. Так что общего тут настолько больше, что различия выглядят пренебрежимо несущественными.
Мне самому доводилось пару раз так развлекаться, просто вариант был нескольго жестче ивпечатлений хватило настолько что я на какое-то время решил отказаться от таких игр, нервы, знаете ли.