#155294 - 17/05/2015 16:35:14
Re: занятно по курсам
[Re: SmodiS]
|
коллега
|
StripDon
|
. Возможно, для тебя эти циферки имеют даже какое-то мистическое значение, ну как для меня нефть по 66.6 уже рядом, уже совсем близко! а вообще в геополитике интересная движуха нынче. Американцы зачастили, сегодня Виктория Печеньковна Нуланд пельмени жрет в Москве, на днях Керри в Сочах отдыхал. Камбоджийцы, видимо почуяв ветер перемен, Сергея Миллиардовича Полонского нам отгрузили Чую, что скоро французы Мистрали отдадут, будь они неладны
|
|
|
#155375 - 20/05/2015 20:11:07
|
Vanessa
StripWalker
|
StripWalker
между Садовым ко...
|
>>уже рядом, уже совсем близко! да не уже близко, а давно колеблется вокруг этой реперной : )
>>а вообще в геополитике интересная движуха нынче че-та мне кажется, самое значительное будет не в геополитике, а геогеологии. Калифорнию там тряхнет или что-то такое. Говорят в Штатах просыпается вулкан, который извергается раз в 600 тыс лет, и он якобы накроет всю Америку, ну, естественно это отразится на экологии всего мира
Мужчина -царь, мужчина -Бог, но он всегда меж женских ног!
|
|
|
#155381 - 20/05/2015 20:57:44
|
Vanessa
StripWalker
|
StripWalker
между Садовым ко...
|
Йелостон, тема модная. Но я настаиваю на квейке в калифорнии У тебя живут враги в Калифорнии?
Мужчина -царь, мужчина -Бог, но он всегда меж женских ног!
|
|
|
#156974 - 24/08/2015 19:25:39
|
s-v
|
StripWalker
Россия
|
Покупайте баксы. Срочно! Курс 51-52 Хи! Больше такого не увидите, возможно никогда. Все тогда купили? Или только я? А теперь можно в космос!)))))) ну и как там в безвоздушном? А, кстати, в безвоздушном ну очень сейчас хорошо)))) Не заметили???
|
|
|
#158104 - 13/11/2015 07:58:46
Re: Прогнозы
|
SmodiS
StripGuru
|
StripGuru
|
ну всё, писториус, 66.6, как и обыло обещано. ============
Current music: Helltrain, "Route 666" Покайтесь, плохие прогнозисты. Пятница13 пришла. ▲ Бирж. USD, 10:49 66,6660 0,0310
|
|
|
#158340 - 07/12/2015 19:24:24
[Re: Lokator]
|
koveras
StripNovice
|
StripNovice
|
Нучо, пиzда наступает, судя по всему. Жижа к 39 баксам подступилась . WTI? уж 37 близиться. Спасет рынок или чудо в виде резкого роста спроса (вряд ли - индийцы не хотят отстраивать страну с нуля, Китай плавно охлаждается и капекс им ни к чему уже в прошлых обьемах). Или 20-25 за бочку - банкротства мейджоров (не факт что американцы EOG и проч) - форсированная балансировка предложения, а не спроса. Судя по очень похожим рынкам металлов - скорее второе - но очень медленно - никто не хочет умирать первый. Саудиты уже готовяться массово занимать на рынках - они сами не верят в быстрый вариант восстановления рынков. А мы? Или копия 1980-1990 с попытками "перестроек и ускорений" Или - опять же - чудо - все начнут работать головой. Ключевое слово - все.
|
|
|
#158341 - 07/12/2015 19:50:20
[Re: koveras]
|
Lokator
|
StripDon
Москва
|
У нас почти точь-в-точь повторяется сценарий позднего совка, правда без (пока ещё) тотального дефицита: - внешняя политика полностью заменила внутреннюю; - ТВ-картинка существует в какой-то параллельной реальности; - многочисленных "целителей" и "экстрасенсов" конца 80-х заменили попы из ЗАО РПЦ; - всеобщий одобрямс "мудрой политики партии и правительства"; - стремительно дешевеющая жижа. В защиту совка стоит добавить, что тогда на советском ТВ появились программы типа "Взгляд", "До и после полуночи" и пара-тройка других довольно смелых проекта. Что творится на нашем центральном "Гостелерадио" сейчас, напоминать, думаю, не стоит .
|
|
|
#158345 - 07/12/2015 22:10:13
|
prédateur
StripWalker
|
StripWalker
Город Отца
|
Нучо, пиzда наступает, судя по всему. Жижа к 39 баксам подступилась . Пора те в подвале народ собирать! Нуачо... Пообсуждаете, попоете, опять же...
Эй! Никогда не сдавайся! Борись до конца каждый раз! И если жизнь тебя дрочит Ты можешь кончить ей в глаз!
|
|
|
#158386 - 12/12/2015 12:24:52
|
prédateur
StripWalker
|
StripWalker
Город Отца
|
Вообще говоря, "игра в войнушку" это один из способов поднять "иканомику" Пример можно хоть один? Ах да, "а вот в Ша..." Тока забывают упомянуть, что там самая мощная экономика в мире и именно там находится ФРС . Ну, напрягись, почитай историю. Она просто напичкана примерами. Можешь с любой страницы начать, можешь по традиции с Греции и Рима. Чтобы далеко не отходить от примера, который привел ты - Третий рейх, кстати. А что до мощной экономики и ФРС в твоем примере - так это следствие, на самом то деле, для начала. А уже потом - инструмент для дальнейшей политики.
prédateur; 12/12/2015 12:30:04.
Эй! Никогда не сдавайся! Борись до конца каждый раз! И если жизнь тебя дрочит Ты можешь кончить ей в глаз!
|
|
|
#158391 - 12/12/2015 16:05:46
[Re: prédateur]
|
Lokator
|
StripDon
Москва
|
Ну, напрягись, почитай историю. Она просто напичкана примерами. Можешь с любой страницы начать, можешь по традиции с Греции и Рима. Да зачем так далеко ходить? У меня СССР перед глазами, в котором я родился и вырос. И который окончательно схлопнулся когда мне было 15 лет. Вполне себе зрелый возраст, чтобы иметь возможность делать кое-какие наблюдения. И то что я вижу сейчас, очень напоминает как раз то время. Когда из нашего зомбоящика все эти "Ыксперты" несут ахинею на тему того, что "ВПК послужит локомотивом роста экономики", приводя в пример США, они постоянно "забывают", что в Штатах предприятия ВПК частные, полностью интегрированные в бизнес-процессы рыночной конкурентной экономики. А в России предприятия ВПК - это распильные конторы с присосавшимися к ним "друзьями" из известного кооператива. Но даже если и это не брать в расчёт, всё равно, российский ВПК это чисто затратный проект. Чтобы далеко не отходить от примера, который привел ты - Третий рейх, кстати. А где тут аналогии? Или это сравнение с сегодняшней Россией ? А что до мощной экономики и ФРС в твоем примере - так это следствие, на самом то деле, для начала. А уже потом - инструмент для дальнейшей политики. Ничего не понял. Какое следствие? Самой мощной экономики мира? Безусловно, это следствие. Доллар превратился не только в мировую валюту, но и в самый ликвидный актив, который как губка впитывает в себя деньги всех инвесторов мира. По сути дела, это ценная бумага, та самая "тихая гавань" . И пусть наши записные "патриоты-пропагандоны" со швейцарскими, финским и прочими гражданствами и дальше зомбируют российских "марьванн" на тему "доллар скоро рухнет", сути дела это никоим образом не изменит.
|
|
|
#158393 - 12/12/2015 19:11:53
|
prédateur
StripWalker
|
StripWalker
Город Отца
|
ВПК - вполне себе рабочий инструмент, который проще чем остальная промышленность прокачивается. Можно до усеру кричать что с сесесером все кончилось, но крылатые ракеты то летят и довольно точно. Потенциал и мощности есть. Осталось масштабировать По аналогиям... Ну, что за глупость. Пример тут дан к тезису о том что война - один из способов разогнать экономику. Аналогий и рецептов я не приводил по меньшей мере потому что ты ждешь аналогий к "сегодняшней России, как ты сам ее оцениваешь", а таких в природе не было и нет. Самая мощная экономика в мире - следствие удачно разыгранных карт во 2-й мировой. Так понятнее? Что касается варианта для передела мира, то он, как ты верно заметил, лежит в изменении роли ФРС. Вариантов есть несколько для этого и каждый из них встретит огромное сопротивление. Но, если это получится, остальное будет довольно просто. Поскольку дискуссия у нас родилась вокруг тезиса "о, боже мой, мы опять в жопе, все пропало", то, для экономии времени, закончить ее предлагаю на понятной и любимой тобой волне. Мы всегда были в жопе, ничего страшного, все нормально. Узбагойся
|
|
|
#158397 - 12/12/2015 23:50:55
|
Ajax
|
StripWalker
|
Вообще говоря, "игра в войнушку" это один из способов поднять "иканомику" Пример можно хоть один? Ах да, "а вот в Ша..." Тока забывают упомянуть, что там самая мощная экономика в мире и именно там находится ФРС . В качестве примера в моей сфере деятельности мы сравнялись по себестоимости продукции с Е-союзом и Китаем. Еще на фоне курсов, клиенты искали замену Туркам. Как тебе не кисло - импорт замещают. Что характерно, в основном, по собственной инициативе.
|
|
|
#158398 - 12/12/2015 23:53:53
|
Ajax
|
StripWalker
|
Во всяком случае до тех пор, пока Великий Кормчий до конца в войнушку не наиграется . при чем здесь данная войнушка? хотя есть робкая надежда, что саудов краем заденет, или катар какой... Вот какой-нибудь давно пора
|
|
|
#158466 - 21/12/2015 04:24:25
[Re: Ajax]
|
Arty
|
StripGuru
|
Пасаны, в общем, болтал тут на днях с АНАЛитиком HSBC банка в Гонконге. АНАЛитик типа наш, рассейский, благополучно свинтивший из загнувшейся, как я понял, российской дочки, и пристроивший свою жопу (и моск) в Гонконге. Ну дык вот. Прогнозы для "нашей Раши" херовые. Нефть по 20 баксофф в 2016 году, вечнозеленый по 120-150 рублисофф (ну а хуле, за 1.5 года рубль снизился в два раза к баксу и никто не пискнул, только рукоплескания и радость) к концу 2016 года. Нашу охуенно за 20 лет выстроенную чисто сырьевую экономику будут жестко рушить и по дешевке скупать (не зря назначена прихватизация оставшейся госсобственности, вот ребятки нагреют ручонки-то). Ну мож канешн все будет и не так страшно, однако следующий год будет херовым палюбэ. А так-то у меня больше ни одного рубля на счетах нет. Только для каких-то промежуточных расходов меняю баксы.
|
|
|
#158473 - 22/12/2015 00:56:29
[Re: коллега]
|
Arty
|
StripGuru
|
с другой стороны есть и масса предпосылок(в частности на ближнем востоке), что наша кормилица углеводородица(с) отскочит назад к 50-60$ ну а че за предпосылки-то?? Пока собственно гря игра идет против нас по всем фронтам - ставка ФРС, разрешение экспорта нефти из сша, санкции, создание очагов напряженности вокруг нас (от Грузии до Турции) и т.д. и т.п. Можно скок угодно бряцать оружием (ну да, неплохим), но в экономике это особо ни хера кардинально не изменит. Кстати, охуенчик очередной от "супермеганашевсебанка" Сбербанка - отправил ажно неделю назад баксы на свой счет. Стандартная операция, делал много раз, обычно день-два и деньги а счету - до сих пор нет ни хуа. Попробовал позвонить. После того, как в пятый раз меня сбросили операционистки, забил. Хороший вопрос кстате был задан в Духлесс-2 - "как вы думаете, почему мы не умеем делать такие вот гаджеты??"
|
|
|
#158487 - 22/12/2015 12:05:44
[Re: Stockman]
|
Бяка
|
StripGuru
в лесу
|
я вот насчет оружия не очень уверен. Ну, во первых, насчет объемов продаж. Хочется спросить, а сколько из всего объема будет оплачиваться живым полновесным баблом, а не за счет наших же собственных кредитов, которые потом списываются, как Ливии и Сирии, а до того - Ираку например? Что то не верится мне в лютую платежеспособность Вьетнама или Перу (про Беларусь ваще молчу), а то что Китай не забудет обжать цену до самого дна и расплатиться частично тушенкой - так это тоже очень вероятно. насчет качества и ТТХ. вообще то по хорошему все требует проверки в деле. а пока таких случаев по большому случаю не представилось. Ну вот с Ираком не хорошо получилось - но там вроде как ничего современного и не было, да Сербия тоже как то невнятно выступила... а так проверить реально негде было. Показательные выступления на выставках не в счет. Так что на чем основываются предположения о высоких характеристиках нашего оружия я не очень понимаю. Но вот что мне кажется странным. С какого это куя страна которая не может произвести нормальный чайник, телевизор, автомобиль и стиральный порошок вдруг берет и производит лучшее в мире оружие? разве такие чудеса бывают? я думаю нет.
и еще... вот попробуйте зайти на сайты наших крупнейших оборонных предприятий в раздел "вакансии". И посмотрите на какие зарплаты приглашаются инженеры конструкторы, квалифицированные рабочие а потом задайте себе вопрос - какого качества человеческий потенциал придет на такие оклады и что такой специалист может придумать гениального?
так вот не получается как то в отрыве от общероссийских реалий рассматривать ВПК типа кругом руины а ВПК весь в белом.
Бяка; 22/12/2015 13:08:15.
трехкратный победитель конкурса имени Хаттера, многократный лауреат конкурса имени Хаттера
|
|
|
#158492 - 22/12/2015 15:17:28
[Re: коллега]
|
Тигровый
StripVeteran
|
StripVeteran
Moscowneversleep
|
с другой стороны есть и масса предпосылок(в частности на ближнем востоке), что наша кормилица углеводородица(с) отскочит назад к 50-60$ думаю, что уже в 2016-м мы узнаем зачем в срочном порядке был построен дублер Суэцкого канала. И никакой отскок уже будет неважен. Не разделяю мнения оптимистов. За 2015 год много клиентов либо загнулись, либо ушли с российского рынка, либо сократили маркетинговые и рекламные бюджеты. К тому же, не вижу ни одного действия властей, которые бы в перспективе зажгли свет в конце тоннеля. Сидят и ждут когда нефть отскочит. Всё чаще приходит мысль, что если вместо Правительства поставить шаманов с бубнами, толков было бы больше.
|
|
|
#158499 - 22/12/2015 19:47:51
|
prédateur
StripWalker
|
StripWalker
Город Отца
|
>>Если видеть ситуацию реалистично - абсолютно не видно за счет чего расти экономике вновь. Реалистичная оценка ситуации пессимистична... Слушайте, ну, правда не поятно...Какой смысл сидеть, ныть, посыпать голову пеплом и сопли развозить? Негативное мышление никогда ситуацию не улучшало. А, тем не менее, строчащие на форуме живы, здравствуют и как-то наскребают денег на буржуазное времяпрепровождение Мне кажется что это как раз национальная черта и есть, которая мешает экономике развиваться Как там у Жванецкого то... "В драке не помогут, в войне - победят" (с)
|
|
|
#158503 - 23/12/2015 08:29:30
|
Citizen
StripGuru
|
StripGuru
Тхимпху
|
Слушайте, ну, правда не поятно...Какой смысл сидеть, ныть, посыпать голову пеплом и сопли развозить? Негативное мышление никогда ситуацию не улучшало. А, тем не менее, строчащие на форуме живы, здравствуют и как-то наскребают денег на буржуазное времяпрепровождение Мне кажется что это как раз национальная черта и есть, которая мешает экономике развиваться Абсолютно одобрямс Поменьше забивать голову макроэкономикой и политикой, на которые повлиять никак не можем, а больше заниматься своей жизнью и жизнью близких людей. Кризисы были, есть и будут. Тем более, когда не в первый раз, уже и не так страшно...
“Прочь, - сказал я себе, - прочь от этих подмигивающих мадонн, обманутых солдатами...”
|
|
|
#158504 - 23/12/2015 10:34:15
[Re: Бяка]
|
SmodiS
StripGuru
|
StripGuru
|
если под сотку то это еще норм. по жизни - около 50 Москва и область и в районе 20 - Уралвагонзавод например. в ркк энергия - 40-50к руб. Племяш работал в соседнем с ркк ящике. Вот у него было 40-50 (а реально с премиями и доплатами до 70) с трехлетним опытом работы. Там другие проблемы, непроходимый совок и бюрократия, если очень грубо. И да, тотальное отсутствие молодых специалистов. Тем не менее наши ракеты летают, а пиндосские уже нет. Это к вопросу о чайниках и оружии.
|
|
|
#158506 - 23/12/2015 10:37:25
|
SmodiS
StripGuru
|
StripGuru
|
>>Если видеть ситуацию реалистично - абсолютно не видно за счет чего расти экономике вновь. Реалистичная оценка ситуации пессимистична... Слушайте, ну, правда не поятно...Какой смысл сидеть, ныть, посыпать голову пеплом и сопли развозить? Негативное мышление никогда ситуацию не улучшало. А, тем не менее, строчащие на форуме живы, здравствуют и как-то наскребают денег на буржуазное времяпрепровождение Мне кажется что это как раз национальная черта и есть, которая мешает экономике развиваться Транжирство или пессимизм? Да выше уже заметили (я в т.ч.), просто почитайте предновогодние посты год назад
|
|
|
#158509 - 23/12/2015 14:08:06
|
Бяка
|
StripGuru
в лесу
|
[. Тем не менее наши ракеты летают, а пиндосские уже нет. Это к вопросу о чайниках и оружии. смод ты мож не в курсе но летаем мы до сих пор на королевской семерке. той самой. которой уже сильно за 50 лет ну понятно немного модернизированной. а пиндосы серьезно и плотно готовят сразу четыре типа принципиально новых носителя которые стоят на совершенно ином техническом уровне. это к вопросу о чайниках и оружии.
трехкратный победитель конкурса имени Хаттера, многократный лауреат конкурса имени Хаттера
|
|
|
#158514 - 23/12/2015 17:46:33
|
prédateur
StripWalker
|
StripWalker
Город Отца
|
>>Транжирство или песимизм? Склонность к нытью! Это даже пессимизмом сложно назвать. Какое-то гнусное меланхолично-распиздяйское пиздабольство... Простите мне мой французский...
prédateur; 23/12/2015 21:57:13.
|
|
|
#158663 - 15/01/2016 13:17:54
Пиzда пришла раньше времени
|
Lokator
|
StripDon
Москва
|
Углеводородица, кормилица наша, похоже решила наипнуца по-взрослому. Уже ниже тридцатки . Греф причислил Россию к «странам-дауншифтерам»«Мы проиграли конкуренцию и оказались в стане стран, которые проигрывают, стран-дауншифтеров. Страны и люди, которые сумели вовремя адаптироваться и проинвестировать в это, — победители. Те, кто не успел, очень сильно будут проигрывать», — заключил докладчик. По мнению Грефа, России угрожает «колоссальный разрыв в доходах» по сравнению со «странами-победителями».
|
|
|
#158664 - 15/01/2016 13:28:26
Re: Пиzда пришла раньше времени
|
koveras
StripNovice
|
StripNovice
|
Углеводородица, кормилица наша, похоже решила наипнуца по-взрослому. Уже ниже тридцатки . [/quote]
#158392 - 12/12/2015 21:20 Re: Прогнозы [Re: Lokator] А нефть то тем временем катиться туда, где ее ждут хедж-фонды с массой коротких позиций - 25-28...
надеюсь все оптимисты успели ее зашортить и сейчас фиксируют 30% профита))) попробую повторять модную втч тут мантру - "Прорвемся")) но одновременно шортить и распродавать все подряд на всех рынках))
koveras; 15/01/2016 14:05:21.
|
|
|
#158665 - 15/01/2016 16:47:43
|
SmodiS
StripGuru
|
StripGuru
|
|
|
|
#158668 - 15/01/2016 21:28:47
|
prédateur
StripWalker
|
StripWalker
Город Отца
|
Грефа цитируем? Ну, что тогда... >>Вывод о том, что система неконкурентоспособна, Греф назвал «ужасным лично для себя». Он уточнил, что Сбербанк проигрывает конкуренцию не другим российским банкам, а IT-компаниям, которые «отбирают у него самый сладкий кусок пирога». >>В прошлом году мы сделали 40 тыс. изменений нашей системы. Если посмотреть на другие банки, мы в шоколаде. Но, если смотреть на Amazon, Google, мы ужасно отстаем. Amazon делает 10 тыс. изменений своей системы в день. И ключевая задача, которая стоит перед Сбербанком в этом году, — это увеличивать скорость. Мы опаздываем В общем, Греф редкий мыслитель. Глубочайший. Кумир.
prédateur; 15/01/2016 21:30:00.
|
|
|
#158671 - 16/01/2016 07:59:59
|
SmodiS
StripGuru
|
StripGuru
|
Грефа цитируем? Ну, что тогда... >>Вывод о том, что система неконкурентоспособна, Греф назвал «ужасным лично для себя». Он уточнил, что Сбербанк проигрывает конкуренцию не другим российским банкам, а IT-компаниям, которые «отбирают у него самый сладкий кусок пирога». >>В прошлом году мы сделали 40 тыс. изменений нашей системы. Если посмотреть на другие банки, мы в шоколаде. Но, если смотреть на Amazon, Google, мы ужасно отстаем. Amazon делает 10 тыс. изменений своей системы в день. И ключевая задача, которая стоит перед Сбербанком в этом году, — это увеличивать скорость. Мы опаздываем В общем, Греф редкий мыслитель. Глубочайший. Кумир. Че он там про айти нес это вообщее писеееец. Сразу понятно, что чел не только в энергетике большой спец, но и в технологиях. Да и в финансах, поди, тоже.
|
|
|
#158673 - 16/01/2016 08:12:59
[Re: Бяка]
|
SmodiS
StripGuru
|
StripGuru
|
[. Тем не менее наши ракеты летают, а пиндосские уже нет. Это к вопросу о чайниках и оружии. смод ты мож не в курсе но летаем мы до сих пор на королевской семерке. той самой. которой уже сильно за 50 лет ну понятно немного модернизированной. а пиндосы серьезно и плотно готовят сразу четыре типа принципиально новых носителя которые стоят на совершенно ином техническом уровне. это к вопросу о чайниках и оружии. Ну хз че у них там с двигателями, а с чайниками полный швах. Пиндосы собрались отправлять в космос чайнки из музея. Новые сделать не могут. ------- Американские специалисты приступили к снятию баков для хранения воды с шаттла Endeavour для возможного в будущем использования на МКС, однако сроки реализации проекта пока не определены, сообщили РИА Новости в Национальном управлении по аэронавтике и исследованию космического пространства США (НАСА). "Вторую космическую жизнь" могут получить баки для хранения воды с космического корабля Endeavour, который в 2011 году стал частью экспозиции Калифорнийского научного центра в Лос-Анджелесе и корабля Atlantis, который выставлен в Космическом центре имени Кеннеди во Флориде.
|
|
|
#158675 - 16/01/2016 09:15:39
|
prédateur
StripWalker
|
StripWalker
Город Отца
|
А если отбросить оценку персональных качеств и талантов Грефа, против сказанного им на форуме есть контраргументы ? Контраргументы могут появиться тогда когда есть аргументы. А в его выступлении аргументов практически нет. Есть его личное мнение. Ну, например... 1. Россия - страна-дауншифтер. Ну, сказал бы прямо что мы-говно. Тот же эффект. Для того чтобы быть дауншифтером надо было когда-нибудь быть в мейнстриме. А такое когда с нами случалось? Он что-то не раскрыл тему. Если это желание уязвить, то вполне понятно. Если попытка анализа, то убогая и неудачная. 2. Эра углеводородов прошла. Ну, это также к п.1. Он мог бы сказать что прошла эра высоких цен на углеводороды,с чем можно было бы соглашаться или нет, как с любым прогнозом. А сказал вот так. Просто чтобы еще раз подчеркнуть что мы-говно. Ну, потому что необходимость в углеводородах не уменьшилась значительно за последние 10 лет, увы. И так во всем... В итоге, ты просишь контраргумент к эмоциональной оценке мы-говно, а не к его смешным беззубым тезисам. Спорить с эмоциональными оценками глупо. Польза от них только в том что лично тебе они доставили удовольствие
|
|
|
#158678 - 16/01/2016 19:10:40
|
Тигровый
StripVeteran
|
StripVeteran
Moscowneversleep
|
против сказанного им на форуме есть контраргументы ? ну если бы он дополнил, что он стоял у истоков и лично поучаствовал в путинском экономическом чуде в роли главлибераста в МЭРе. Кстати, Греф начал говорить "умности" сразу после того как сменил Чубайса в составе международного совета J.P. Morgan Chase. До этого в "умностях" замечен не был. Совпадение? Не думаю (цы)
|
|
|
#158679 - 16/01/2016 19:13:47
|
Lokator
|
StripDon
Москва
|
Грефа цитируем? Ну, что тогда... >>Вывод о том, что система неконкурентоспособна, Греф назвал «ужасным лично для себя». Он уточнил, что Сбербанк проигрывает конкуренцию не другим российским банкам, а IT-компаниям, которые «отбирают у него самый сладкий кусок пирога». >>В прошлом году мы сделали 40 тыс. изменений нашей системы. Если посмотреть на другие банки, мы в шоколаде. Но, если смотреть на Amazon, Google, мы ужасно отстаем. Amazon делает 10 тыс. изменений своей системы в день. И ключевая задача, которая стоит перед Сбербанком в этом году, — это увеличивать скорость. Мы опаздываем В общем, Греф редкий мыслитель. Глубочайший. Кумир. И? По поводу статьи есть что возразить?
|
|
|
#158680 - 16/01/2016 19:15:44
[Re: Тигровый]
|
Lokator
|
StripDon
Москва
|
ну если бы он дополнил, что он стоял у истоков и лично поучаствовал в путинском экономическом чуде в роли главлибераста в МЭРе. Именно когда он возглавлял Центр стратегических разработок во время первого срока Путина, и произошёл тот самый экономический рост. Именно тогда были проведены реформы, включая налоговую. Кстати, Греф начал говорить "умности" сразу после того как сменил Чубайса в составе международного совета J.P. Morgan Chase. До этого в "умностях" замечен не был. Совпадение? Не думаю (цы) Не иначе как ЦРУ вмешалось.
|
|
|
#158681 - 16/01/2016 19:25:15
|
Тигровый
StripVeteran
|
StripVeteran
Moscowneversleep
|
Именно когда он возглавлял Центр стратегических разработок во время первого срока Путина, и произошёл тот самый экономический рост. Именно тогда были проведены реформы, включая налоговую. Про рост - смотри на цены на нефть. Про реформы - это вообще несерьёзно. Единственное чем "отличился" этот поц - втянул Россию в ВТО на условиях страны-колонии. Не иначе как ЦРУ вмешалось. да нет, просто J.P. Morgan Chase провёл конкурс "Алло, мы ищем таланты". И так уж получилось, что конкурс случайно выиграли Чубайс и Греф.
|
|
|
#158748 - 22/01/2016 16:43:04
[Re: s-v]
|
Lokator
|
StripDon
Москва
|
20.01.16 (доллар 82, евро 87, баррель 27) Путин: "Обвал рубля открывает новые возможности!"
20.02.16 (доллар 90, евро 98, баррель 23) Путин: "Коллапс экономики благотворно сказывается на уровне жизни россиян!"
20.03.16 (доллар 114, евро 125, баррель 19) Путин: "Отмена пенсий позволит престарелым россиянам почувствовать себя молодыми и повысит рождаемость!"
20.04.16 (доллар 153, евро 170, баррель 15) Путин: "Введение карточек на продукты первой необходимости укрепляет стабильность и повышает культуру потребления!"
20.05.16 (доллар 180, евро 205, баррель 11) Путин: "Мы и так давно планировали продать эти земли китайцам и японцам, а теперь это намного выгоднее, чем когда-либо!"
20.06.16 (доллар 250, евро 278, баррель 7) Путин: "Закрытие всех магазинов укрепит закалку россиян, позволит им повысить свои навыки выживания в экстремальных условиях, прокачать выносливость и, наконец, просто похудеть. Давно же хотели?!"
20.07.16 (доллар 1000, евро 1200 - на чёрном рынке, хождение валюты запрещено, выезд за рубеж запрещён, все партии, кроме ЕР запрещены, выборы отменены, баррель 5) Император: "Ну а теперь всё совсем хорошо! Кому нечего терять, тот ничего и не боится!"
|
|
|
#158754 - 22/01/2016 19:50:05
|
Fildok
|
StripVeteran
|
Про банки добавлю свои 5 копеек. Я пользую и ВТБ привелегию и в сбере я типа выпь клиент. Так вот. Платежи, интернет и моб банк в сбере намного лучше и удобнее. Сервис одинаковый. Тоже без очереди и др мелочи. Преимущество втб привелегии - это, как правильно написал s-v, страховка, priority pass, втб -бонус, где можно бесплатно всякую ерунду приобрести. Что касается службы консьержа, то она ужасная. Ну была, по крайней мере. Или мне не везло. Но с тех пор не пользуюсь, возможно сейчас лучше.
|
|
|
#158762 - 25/01/2016 07:37:39
[Re: Fildok]
|
Stockman
|
StripWalker
|
Про банки добавлю свои 5 копеек. Я пользую и ВТБ привелегию и в сбере я типа выпь клиент. Так вот. Платежи, интернет и моб банк в сбере намного лучше и удобнее. Сервис одинаковый. Тоже без очереди и др мелочи. Преимущество втб привелегии - это, как правильно написал s-v, страховка, priority pass, втб -бонус, где можно бесплатно всякую ерунду приобрести. Что касается службы консьержа, то она ужасная. Ну была, по крайней мере. Или мне не везло. Но с тех пор не пользуюсь, возможно сейчас лучше. Странно, что самый главный бонус забыли от Привилегии ВТБ24, по сравнению с которой ни прайорити пасс, ни даже удобное обслуживание без очередей рядом не стоят. Говорю о возможности открывать депозиты по совсем другим ставкам. Разница по сравнению с публичными уровнями обычно колеблется в районе +1-1,5 процента. Ну и плюс, удобство совершать операции по телефону иногда очень полезно, особенно за границей.
Stockman; 25/01/2016 07:39:37.
"How do you do? All right" Перевод: "Как ты это делаешь? Всегда правой"
|
|
|
|
|