И как-то похер совершенно прошли эти 2014-15. А каким образом он сделал тебя в 2 раза беднее? У тебя приваты в голдене подорожали, может? Да нет, нихрена подобного.
Да ладно??? Мы походу в какие-то разные стрипы ходим и вообще в разных странах живём.. Приват в ГГ был 1,5, теперь 2, в БэВэ тыщу, теперь 2 в среднем. Но стрипы не показатель, так как это одна из немногих сфер, где мы самодостаточны А вот допустим авторынок: в 2013 г. продано 2,8 млн новых авто, в 2016 г. - 1,4 млн (ровно в 2 раза меньше), а 2018 г. отскочили до 1,8 млн. Далее, не знаю, как для тебя, а для меня зарубежные поездки - существенная статья расходов. Тут пропорция прямая изменению курса. Ну и т.д. Нет, можно в чем-то наверное импортозаместиться, но я пока не готов переходить на гнилую антоновку или продукцию фабрики Большевичка.. Приходится в 2 раза меньше покупать нормальной еды и одежды..
А много букофф я написал для того, чтобы все поняли, что профицит торгового баланса - это не хорошо и не плохо в целом, но в нашем конкретном случае, скорее, минус.