Цитата:

загоняя миня, салагу, на третий внеачиридной наряд на карошку !


Картошка это муйня. У нас по крайней мере (ещё Советская Армия) уже машины стояли, которые на 85% очищали, но потом правда требовалась дополнительная ручная доочистка.

А вот когда в наряде в посудомойке, в двухэтажной столовой, да ещё когда служишь в образцово-показательной дивизии, которая периодически принимает участие в учениях совместно со странами Варшавского Договора, вот там да, в этой посудомойке настоящая парная , грохот, шум, промокшие керзовые сапоги в которых к тому же ещё и жарко, а нога никуя не дышит, скользкий пол вперемешку с остатками еды и ёпанными бачками с отходами, в которые можно наипнуться за некуй делать, непрекращающиеся потоки горячей воды и куёвый советский посудомой, который никак не может по нормальному обезжирить эти ёпанные тарелки и которые потом приходится перемывать, пытающиеся перекричать этот шум прапорщики или какой-нить ара-сержант на ломанном русском языке с акцентом, мнящий себя ну ничуть не меньше, чем покойный Туркменбаши.

Особенно, всё это очень романтично первые полгода службы , когда тебя забирают после 1-го курса технического института в г. Москве, который до этого всегда имел военную бронь и готовил специалистов для военных ящиков (закрытые города) , а потом вдруг в ОДИН ПРЕКРАСНЫЙ ГОД снимается бронь практически со всех таких вузах и было это всего лишь один раз, вернее всего лишь один год, а на следующий год БРОНЯ снова восстанавливается во всех ТАКИХ вузах, и тот следующий 1-курс преспокойно едёт домой на каникулы, а у нас "таких счастливичиков" идёт второй год службы , правда второй год это уже не первый, по определению , там уже легче. Но ощущение ёпанной траты времени зачем мне это нужно было, у меня осталось. Ибо если только ради новых ощущений. Но если так рассуждать, можно с таким же успехом посетить места не столь отдалённые, ради новых ощущений.