Lokator StripDon
Москва
Автор: Pink Rabbit
А кто такой Зайка, если не секрет?
Даже не спрашивай ... Вот, кстати, его любимое произведение:
#177539 - 24/03/202105:26:01Re: Музыка в стрип клубах и не только
[Re: Lokator]
StripGuru
Citizen
StripGuru
Тхимпху
Автор: Lokator
А кто такой Зайка, если не секрет?
Даже не спрашивай ... Вот, кстати, его любимое произведение:
Зайка - как коньяк. Чем старше - тем лучше. Он один такой
“Прочь, - сказал я себе, - прочь от этих подмигивающих мадонн, обманутых солдатами...”
#179653 - 29/10/202117:19:20Re: Музыка в стрип клубах и не только
[Re: Citizen]
StripSoldier
Pink Rabbit
StripSoldier
Решил сегодня снова вспомнить молодые годы. Попалась мне на глаза эта любопытная видеозапись. Эх были времена, когда артисты выступали в костюмах и галстуках и по крайней мере вокалы были живыми. Кстати, в кадре неоднократно появляется розовый кролик !
Товарищи, специально зашел в эту тему, чтобы узнать какую музыку предпочитают гости в стрип-клубах, но так этого и не нашёл) работаю в одном из клубов и ваша помощь ой как была бы полезно, поэтому делитесь предпочтениями, и будем надеется, что многие диджеи в клубах прислушаются к вашему мнению и формат будет больше соответствовать вашим ожиданиям.
#179710 - 08/11/202120:37:24Re: Музыка в стрип клубах и не только
[Re: Rah]
Lokator StripDon
Москва
#179713 - 11/11/202110:00:17Re: Музыка в стрип клубах и не только
StripSoldier
Pink Rabbit
StripSoldier
Автор: Rah
Товарищи, специально зашел в эту тему, чтобы узнать какую музыку предпочитают гости в стрип-клубах, но так этого и не нашёл) работаю в одном из клубов и ваша помощь ой как была бы полезно, поэтому делитесь предпочтениями, и будем надеется, что многие диджеи в клубах прислушаются к вашему мнению и формат будет больше соответствовать вашим ожиданиям.
Вкусы у товарищей настолько разные, что на всех не угодишь. Поэтому скажу, что лично мне не нравится : "русский шанcон" и рэперский жанр с околокриминальной тематикой, всякими зайками, су#ками и т д. Также в мой чёрный список давно попали Фил Киркоров, Стас Михайлов, Григ Лепс.
#179714 - 12/11/202110:50:17Re: Музыка в стрип клубах и не только
коллега StripDon
По уму, формат музыки должен соответствовать формату и концепции заведения, а за это отвечает арт-директор и владелец. Если диджей будет ставить, то что лично ему нравится или нравится(по его мнению) гостям - получится хрень
На всех, действительно, не угодишь. А блатняк и шансон при соответствующем формате и гостях, может быть вполне коммерчески обоснован. bablo.jpg
почитав форум, пришёл к выводу, что большинству гостей не нравится русский рэп или "русский говнорэп", как пишут некоторые товарищи, хотя я и сам любитель такой музыки. Но ставлю иностранную рэпчину и под формат это заходит. А шансон и блатняк это перебор и такую музыку будет сложно слушать всю ночь, да и девочек от такой музыки тошнит и, соответственно, им танцевать под это не хочется и движения получаются вялыми по совместительству с недовольным ипалом. Думаю вам, как гостям, это тоже не понравится. И есть ещё один момент: к сожалению это или к счастью в нашем клубе не звучит русская музыка. Но ответ услышал и принял.
#179717 - 13/11/202115:42:46Re: Музыка в стрип клубах и не только
[Re: коллега]
работал в достаточно дорогих клубах и там арт-директор обычно говорит, что нужно что-то веселое и эротичное, чтоб не надоедало и остальными общими словами, то есть ничего конкретного. Но ответ услышал и принял.
#179718 - 13/11/202116:24:20Re: Музыка в стрип клубах и не только
StripGuru
Citizen
StripGuru
Тхимпху
почитав форум, пришёл к выводу, что большинству гостей не нравится русский рэп или "русский говнорэп", как пишут некоторые товарищи, хотя я и сам любитель такой музыки. Но ставлю иностранную рэпчину и под формат это заходит. А шансон и блатняк это перебор и такую музыку будет сложно слушать всю ночь, да и девочек от такой музыки тошнит и, соответственно, им танцевать под это не хочется и движения получаются вялыми по совместительству с недовольным ипалом. Думаю вам, как гостям, это тоже не понравится. И есть ещё один момент: к сожалению это или к счастью в нашем клубе не звучит русская музыка. Но ответ услышал и принял.
Специфика, направленность заведения и целевая аудитория играют не последнюю роль. Любой рэп, что русский из дерьма и палок, что афро-американский, шансон с блатняком сугубо нишевые вещи. Если основной контингент гостей - откинувшиеся, пацаны с заводских окраин, любители речетатива - то почему и нет. Основная масса гостей почти везде предпочитает обычную поп-музыку, танцевальную, техно, классику рока. Всего должно быть в меру. От одного хауса сойти с катушек можно похлеще, чем от блатняка. Круг медом покажется. Запрет на русскую музыку - банальный снобизм. «Господа в Париже» (с). Если, с другой стороны, гости в основном экспаты и дипломаты - то тогда объяснимо. Золотая середина нужна во всем. Иногда нужно чувствовать атмосферу в клубе. Я вот порой люблю подъебнуть. Заказываю Мару «Холодным мужчинам».
“Прочь, - сказал я себе, - прочь от этих подмигивающих мадонн, обманутых солдатами...”
#179719 - 13/11/202116:55:18Re: Музыка в стрип клубах и не только
StripVeteran
работал в достаточно дорогих клубах и там арт-директор обычно говорит, что нужно что-то веселое и эротичное, чтоб не надоедало и остальными общими словами, то есть ничего конкретного. Но ответ услышал и принял.
В общем ( без специфики,ЦА и т.п.) необходима такая музыка от которой не уснули бы(ночь она и в Африке ночь). В свое время если перестояла долгая ночная поездка, то включал музыку в стиле Энерджи( не надоедает и заснуть не даёт).
#179722 - 13/11/202121:28:54Re: Музыка в стрип клубах и не только
[Re: Minamet]
StripSoldier
Pink Rabbit
StripSoldier
А вот еще один хит 1980-х, вернее расширенная версия песни (ремикс) , услышал первый раз совсем недавно. Мне нравится, что в ней использована гитара, поэтому назвать это синти-попом нельзя.
StripGuru
Citizen
StripGuru
Тхимпху
Автор: Citizen
Не нравится как женщина или певица?
Да вообще не нравится. Саманта Фокс тоже не нравится.
Мне Dido нравится.
А Таня Тикарам? Я недавно сборник закачал и в тишине включил. И «отъехал» не надолго. Сложный ассоциативный ряд. Глубоко и интимно.
#179730 - 15/11/202111:57:00Re: Музыка в стрип клубах и не только
StripSoldier
Pink Rabbit
StripSoldier
как понимаю, в приоритете музыка из прошлого?
Ну как сказать. То, что я разместил выше, на самом деле слушаю редко, в основном если хочу взбодриться. Это музыка моих школьных и студенчеcких лет. В домашней коллекции в основном джаз и классика, ну и еще некоторые самобытные артисты типа Марка Нопфлера.
#179731 - 15/11/202112:01:40Re: Музыка в стрип клубах и не только
StripSoldier
Pink Rabbit
StripSoldier
А Таня Тикарам? Я недавно сборник закачал и в тишине включил. И «отъехал» не надолго. Сложный ассоциативный ряд. Глубоко и интимно.
Признаюсь честно, в момент выхода первого альбома - очень нравилась. Второй и следующие альбомы были существенно хуже и зануднее. Сейчас - нет, не слушаю. Это что-то из прошлой жизни, из чего я уже вырос. То же самое могу сказать о творчестве группы Queen. В школьные годы мне эта группа очень нравилась, я собрал практически полную коллекцию на виниле и кассетах. Сейчас, практически не слушаю их. (Виниловой вертушки и кассетной деки тоже давно уже нет :))
StripGuru
Citizen
StripGuru
Тхимпху
Queen никогда не нравились. Только лишь отдельные вещи. Из восьмидесятых - самое the best это Depeche Mode, Duran Duran, The Cure. Ну Depeche Mode вообще отдельная тема. На все времена
#179734 - 15/11/202120:48:17Re: Музыка в стрип клубах и не только
StripVeteran
С тем же успехом можно спросить какие машины, фильмы и т.п. нравятся. В общем о вкусах не спорят - сложно будет найти золотую середину.
#179735 - 15/11/202120:55:47Re: Музыка в стрип клубах и не только
StripVeteran
Lokator StripDon
Москва
Не нравится как женщина или певица?
Да вообще не нравится. Саманта Фокс тоже не нравится.
Мне Dido нравится.
Ну вообще-то Di(L)do из конца 90-х, начала 2000-х, но никак не 80-х .
P.S. Сандра у нас в спортивном (пионэрском) лагере на протяжении всех лет, что я ездил, была хитом дискотек : Наравне с Modern Talking :
Кстати, в 2006 году у неё вышел даже ремейк наиболее популярных хитов:
#179737 - 15/11/202123:29:51Re: Музыка в стрип клубах и не только
Lokator StripDon
Москва
Queen никогда не нравились. Только лишь отдельные вещи. Из восьмидесятых - самое the best это Depeche Mode, Duran Duran, The Cure...
...U2, Simple Minds...
#179738 - 15/11/202123:31:34Re: Музыка в стрип клубах и не только
[Re: Minamet]
Lokator StripDon
Москва
Автор: Minamet
как понимаю, в приоритете музыка из прошлого?
Насколько прошлую? Оперу(танец белых лебедей и т.п.) в стрипах включать?
Мы с Зайкой слушаем "Ночное рандевууууу" ...
P.S. По тем временам довольно смелое произведение, кстати. Особенно клип . Приезжает такой чувак на тачке в "валютный бар для иностранцев", снимает тёлку, едет с ней на хату явно не программу "Время" смотреть... И ведь это не только пропустили, но и показали в "Утренней (!!!) почте" !
#179739 - 16/11/202103:09:04Re: Музыка в стрип клубах и не только
StripGuru
Citizen
StripGuru
Тхимпху
Автор: Lokator
P.S. Сандра у нас в спортивном (пионэрском) лагере на протяжении всех лет, что я ездил, была хитом дискотек : Наравне с Modern Talking :
У меня в армии у каптерщика плакат на двери висел с Сандрой Популярная девушка в то время была
#179740 - 16/11/202110:30:45Re: Музыка в стрип клубах и не только
StripSoldier
Pink Rabbit
StripSoldier
Рискну сказать, что никогда до и после 1980-х не было столько хорошей и качественной танцевальной музыки. Помню, что в те времена была еще весьма популярна группа "Сикрет Сёрвус" Шведы зажигали. Кстати, автор музыки был весьма непростой человек.
StripGuru
Citizen
StripGuru
Тхимпху
Рискну сказать, что никогда до и после 1980-х не было столько хорошей и качественной танцевальной музыки
И не только танцевальной. Восьмидесятые вообще в части поп и рок музыки были наиболее продуктивными. Масса талантливых групп и исполнителей. Выстрелил эффект накопления за 60-70 гг. Потом в девяностых и нулевых уже были единицы из болота невнятного мусора.
#179743 - 16/11/202121:21:15Re: Музыка в стрип клубах и не только
StripGuru
SmodiS
StripGuru
Рискну сказать, что никогда до и после 1980-х не было столько хорошей и качественной танцевальной музыки
И не только танцевальной. Восьмидесятые вообще в части поп и рок музыки были наиболее продуктивными. Масса талантливых групп и исполнителей. Выстрелил эффект накопления за 60-70 гг. Потом в девяностых и нулевых уже были единицы из болота невнятного мусора.
Ну ооочень сильно поспорю. Cure и депеш вообще особняком стоят (и оба шире, чем 80е кстати), но в основном засилье пост-панка и ньювейва, с примерно одинаковым и весьма занудным звуком. Причем он же был и в попсе и в роке. Дошло до того, что мастодонты прошлого записывали альбомы в 80е все с тем же мерзким звуком - от blue oyster cult и deep purple до supermax. Всех как-будто один продюссер покусал. А вот начало 90х как раз прорыв с эпохальными и по сей день классическими альбомами ministry, nirvana, faith no more, RHCP и пр. (да, я знаю, что начали они все в 80е). Как не вспомнить lyrics с заглавной такого же классического альбома revolting cocks: All that 1980s shit is over. Brothers and sisters - we'll turn the volume down. https://youtu.be/W7bqDDmA7cw
#179744 - 17/11/202108:55:01Re: Музыка в стрип клубах и не только
[Re: SmodiS]
StripGuru
Citizen
StripGuru
Тхимпху
Автор: SmodiS
Ну ооочень сильно поспорю. Cure и депеш вообще особняком стоят (и оба шире, чем 80е кстати), но в основном засилье пост-панка и ньювейва, с примерно одинаковым и весьма занудным звуком. Причем он же был и в попсе и в роке. Дошло до того, что мастодонты прошлого записывали альбомы в 80е все с тем же мерзким звуком - от blue oyster cult и deep purple до supermax. Всех как-будто один продюссер покусал. А вот начало 90х как раз прорыв с эпохальными и по сей день классическими альбомами ministry, nirvana, faith no more, RHCP и пр. (да, я знаю, что начали они все в 80е). Как не вспомнить lyrics с заглавной такого же классического альбома revolting cocks: All that 1980s shit is over. Brothers and sisters - we'll turn the volume down. https://youtu.be/W7bqDDmA7cw
Так я и не обозначил жёсткие рамки. Это же не финансовый отчётный год. Те же AC/DC начали в 70х. Но именно к 1980 вышел самый продаваемый их альбом Back in Black. Pink Floyd - The Wall хоть формально вышел в конце 1979, но стилистически это восьмидесятые. Queen, Iron Maiden, Scorpions, Judas Priest и Motorhead, AC/DC, Metallica, W.A.S.P., Accept - все это восьмидесятые. Миша Джексон как бы тоже. Depeche Mode - да. Вне восьмидесятых. Но появились именно тогда и самые известные вещи созданы были тогда. Violator 1990г. был последний залп. С Duran Duran тоже самое. Потом они стали другими. Даже Joy Division, которые распались в 1980 по причине самоубийства Кёртиса, в большей степени - уже восьмидесятые. И Nirvana тоже Девяностые принесли рэп. В остальном все ИМХО вторично. Речь о том, что в тот период было просто таки огромное количество действительно талантливой и качественной музыки всех направлений и жанров.
#179745 - 17/11/202110:00:04Re: Музыка в стрип клубах и не только
StripMember
Dexter
StripMember
Хотя я у AC/DC “The Razor,s Edge” люблю, “Back in Black” у них конечно монументальный. Его и сейчас слушаешь, а звучит свежо и не архаично.
У Депешей и после Виолатора достаточно интересного материала. Но водораздел творческий в тот период произошёл. Это так же как с Металликой, для кого-то она на Чёрном альбоме закончилась, для кого-то ещё до него, ну а кому-то Лоуд/Релоуд и более позднее творчество норм заходят)
В общем всё это вкусовщина. Но большую роль играет музыка, на которой вырос, она вектор задаёт (хотя предпочтения по жизни могут корректироваться). Музыка какой эпохи/десятилетия на пору юности пришлась, та и лучшая;-)
#179746 - 17/11/202110:45:30Re: Музыка в стрип клубах и не только
[Re: Dexter]
StripGuru
Citizen
StripGuru
Тхимпху
Автор: Dexter
В общем всё это вкусовщина. Но большую роль играет музыка, на которой вырос, она вектор задаёт (хотя предпочтения по жизни могут корректироваться). Музыка какой эпохи/десятилетия на пору юности пришлась, та и лучшая;-)
Так и есть. The Beatles никогда не понимал А те же The Doors очень-очень… Ещё возраст. Со временем полюбил джаз и блюз. Не все - отдельные вещи. А в молодости это вообще не воспринимал. В стрипаках иной раз люблю заказывать Duran Duran “The Chauffeur”. Одна из самых красивых пронзительных и загадочных песен.
#179747 - 17/11/202111:15:12Re: Музыка в стрип клубах и не только
StripMember
Dexter
StripMember
Мне ранние битлы норм, до Револьвера, особенно Мистер почтальон)) В детстве пластинка была с сотой меда на обложке, врывался) Но опять же, если где-то прозвучит, послушаю с удовольствием, но специально слушать не буду.
По Duran Duran мой выбор очевиднее/примитивнее) Come undone - наше всё
#179748 - 17/11/202116:04:30Re: Музыка в стрип клубах и не только
StripGuru
Citizen
StripGuru
Тхимпху
В детстве пластинка была с сотой меда на обложке, врывался) Но опять же, если где-то прозвучит, послушаю с удовольствием, но специально слушать не буду.
Пластинка с сотой меда была у всех Как у меня знакомый говорил: «Битлз - это тот же «Ласковый май»
#179749 - 17/11/202117:08:38Re: Музыка в стрип клубах и не только
StripSoldier
Pink Rabbit
StripSoldier
Да, пожалуй соглашусь. В 1990 годы не только рэп вышел на музыкальный рынок, но и гранж, "кислота", R&В (не путать с rhythm-and-blues) и масса всякой прочей мерзости. Возможно, это даже было и к лучшему в моем случае, в середине 1990-х я начал интересоваться джазом, блюзом и этнической музыкой, поскольку то, что крутилось на радио и тв мне было совершенно неинтересно.
Надо сказать, что в моей семье и в моем окружении джаз и блюз никто никогда не слушал. Была только виниловая пластинка с музыкой Армстронга, выпущенная "Мелодией".
Относительно Beatles - слушал эту группу в школьные годы, она мне нравилась, но особого восторга не вызывала. Признаю, что они сочинили несколько отличных мелодий, но в данный момент эта музыка слишком примитивна для меня.
StripSoldier
Pink Rabbit
StripSoldier
Немного не в тему, но всё-таки. У меня была возможность поговорить с американцами о жизни и музыке в 1980-х и позднее. Услышал и осознал такую мысль : До середины 1980-х употребление наркоты было скорее занятием богемы, позже это стало массовым явлением, которое затронуло все социальные слои. В общем, к 1990-м население США уже прочно село на иглу и на кокс. Очень высокий уровень преступности связан в первую очередь с наркотой. Ну соответственно и музыка коррелировала с объективной реальностью.
StripGuru
Citizen
StripGuru
Тхимпху
В Штатах с музыкой ситуация примерно похожая на нашу. Есть популярная поп и рок музыка, рэп, которые международно известны, а есть целый пласт для внутреннего употребления - кантри, блюграсс, вестерн и т.д. Множество музыкантов, многомиллионные обороты. Канти-исполнитель Luke Combs, который за пределами США вообще не известен, собирает огромную аудиторию. Что-то по аналогии с нашим шансоном и авторской песней. Для внутреннего потребления.
#179752 - 17/11/202119:52:02Re: Музыка в стрип клубах и не только
StripSoldier
Pink Rabbit
StripSoldier
В Штатах с музыкой ситуация примерно похожая на нашу. Есть популярная поп и рок музыка, рэп, которые международно известны, а есть целый пласт для внутреннего употребления - кантри, блюграсс, вестерн и т.д. Множество музыкантов, многомиллионные обороты. Канти-исполнитель Luke Combs, который за пределами США вообще не известен, собирает огромную аудиторию. Что-то по аналогии с нашим шансоном и авторской песней. Для внутреннего потребления.
Замечу, что 99% кантри музыки, производимой в США - это голимый колхоз, который я слушать не могу, как правило сопровождается гнусными вокалами. Но есть исключения. Стоит упомянуть артиста Willie Nelson, который действительно талантлив и который, да, в России практически неизвестен. Две последние песни на самом деле, джазовые стандарты, которые исполнены с кантри-флёром.
#179755 - 19/11/202110:11:16Re: Музыка в стрип клубах и не только
Lokator StripDon
Москва
Девяностые принесли рэп. В остальном все ИМХО вторично. Речь о том, что в тот период было просто таки огромное количество действительно талантливой и качественной музыки всех направлений и жанров.
Что-то прямо вспомнилось Настоящее из 90-х :
#179756 - 19/11/202114:04:00Re: Музыка в стрип клубах и не только
StripSoldier
Pink Rabbit
StripSoldier
Да, 90-е годы породили немало диковинок. Если кто не видел - экспортный вариант или как казахский татарин развлекает народ в Казахстане. Прямо кабаре какое-то с костюмированным шоу. Сама песня - плагиат с песни одной турецкой певицы, имя и фамилию уже не помню.
StripGuru
Citizen
StripGuru
Тхимпху
Никогда не был поклонником группы Ленинград, но это шедевр
Шнур перешёл на формат «утром в газете, вечером в куплете». «Наша экономика» больше зашло Здесь остались актёры, юристы, менты, блогеры и гитаристы, управленцы и бюрократы, и дебилы, блять, на самокатах Вот эти зае…ли вообще напрочь. Как и велосипедисты. Сжечь и усыпить нахуй всех … Вчера в районе Китай-Города в течение каких-то нескольких минут два раза чуть не наехали самокатом и в доли секунды успел увернуться от пидараса на велике на тротуаре, в результате въехавшего в урну. А малохольная манда на электросамокате вообще в потоке машин решила срезать угол. По диагонали. Видимо девять жизней или «сохраниться» успела перед маневром.