Они хоть 10 рублей с чека зарабатывают? Или я чего не понимаю? Да, конечно эта столовая без пафосных интерьеров, с простой мебелью, но вот как?!?
Вспомнился аник:
- У вас мясо в шаурме мяукало или гавкало?
- Нет. Ху* ню разную спрашивало …
Во-первых за кэш/перевод на карту - это явно мимо «кассы», в смысле бюджета. Но это не главное.
Главное - где они берут продукты? Чье мясо вы ели? Вполне возможно есть какие-то оптовые цены для жителей бывшей республики СНГ. На каких-либо земляческих замутках.
Про просроченные и т.д. тоже можно было бы предположить, но вы вроде живы ещё
Вариант хищений (левака) с продовольственных баз, с воинских складов, из продуктовых магазинов или общепита откуда-либо (а такие варианты имеют место быть) не рассматриваю в силу презумпции невиновности
А что для Чувашии 215 руб это очень бюджетно? Пару лет назад в ведомственной столовой одной госкорпорации в мск бизнес-ланч (первое, второе, салат, компот) строил что-то 250-300 руб. , понятно, что порции не львиные, но тем не менее.
Я в прошлом году в столовой ФНС России на 300 руб отобедал.
Столовая может быть в собственности, или аренда/субаренда «договорная». Если в чёрную/серую работают то соответственно налоги, соцфонды и т.д. в минус.
И «столовая» может быть не основным источником дохода
P.S. Меня вот интересует последние годы увеличившееся количество цветочных магазинов в Москве. Раньше были стандартные точки возле метро и в торговых центрах, сейчас этих цветов в огромном количестве на каждом углу.
И судя по знакомым, занимающимся этим бизнесом, дела идут превосходно.