Может быть таким образом дают понять «вам здесь не рады?»
Фиг знает.
Один известный в узких кругах юзер как-то писал пост на тему «Почему я больше не пойду…»
Обсуждали потом с разных сторон.
Но иногда дьявол в деталях. В том посте было опущены некие обстоятельства. А именно переписка в мессенджере сразу после попытки посещения заведения. Я намеренно не укажу, так как не в моих правилах разглашать чужую личную информацию, ни лицо с кем была переписка и что ответили. Именно после той переписки и появился пост «Я больше …».
Там незадолго до того события, тоже была попытка переписки с тем же лицом, причём в дружеско-шутливой форме о некоторых нововведениях в питерском заведении. Ответ был дословно: «Чтобы вы ебнулись нахуй».
Только очень наивный чел будет думать, что ему где-то сильно рады, во всяком случае в стрипаках, я про это уже писал.

Этого данная бизнес-модель не подразумевает. Вы же не думаете, что вам кто-то рад, когда вы, не знаю, приходите пожрать в Макдак, к примеру. Да, вам улыбнутся, да, пожелают
скончаться в муках хорошего дня, но совсем не потому, что ты там какой-то песдатый чел.

Такова модель.
Твой "известный юзер" просто столкнулся с поведением в рамках модели. Ничего личного там не было, чтобы, не знаю, сжигать на пороге заведения свою клупную карту или еще как чудить.

Писать кому-то имело бы смысл, если вас с этим человеком связывают или хотя бы связывали какие-то личные или деловые отношения.

А так получается что-то типа звонка в духе "пройдите исследование здоровья в нашей клинике".

Вряд ли бы почти любой из нас вступил бы в доверительный диалог со звонившим.

Скорее, реакция была бы аналогична ответу, который ты привел.

Так собственно и мне лично совершенно фиолетово, кто и как там ко мне относится, рады мне или нет. Я не за этим туда прихожу. Но когда я прихожу, я ожидаю, что поведение будет хотя бы в рамках модели. Если что-то случится сверх "модели" - ну чудесно. Если нет - повод обратить на это внимание, не более. Это как работа над ошибками. Чтобы они больше не повторялись.