Соглашусь, что состав в питерском вердже лучше, чем в зажиге. Я бы даже сказал, что он лучше московского МДМ (в других московских клубах сети давно не был). Но есть несколько "но". В вердже дико темно, в отличие от той же зажиги, в т.ч. на сцене. Не знаю, чем вас так впечатлило их шоу - я его просто не видел со своего дивана во 2 ряду, хотя очень силился рассмотреть grin
Во-вторых, цены. Про дозу 40 гр против стандартных 50 и обязательную накрутку за обслуживание уже много раз говорили. А вот, допустим, простейший кальян там стоит с накруткой около 4800 руб. За эти деньги в зажиге делают крутейший кальян на ананасе и ещё выдают карточку на бесплатный приват good
Ну и в-третьих, прессинг все-таки в вердже ощутимо сильнее. Может каждую минуту освободос никто и не клянчит, но и посидеть спокойно с понравившейся стрипкой дольше 20-30 мин не выйдет. В отличие от зажиги, где вполне можно ограничиться заказом выпивки - там вообще освободосы большая редкость.
В общем имхо клубы примерно сопоставимы сейчас: зажига веселее, дешевле и душевнее. А в вердже получше состав.

P.S. Максимус давно уже не торт. Если хочется дорохо-бохато по-московски, с большим и хорошим составом, и возможностью увалов, то сейчас в Питере это только Хефнер на Гороховой. Все остальное, помимо Хефнера, Верджа и Зажиги - полный отстой и пустая трата времени и денег.