Ув. Авокадо, точно! Про накрутки в Вердже совсем забыл упомянуть. “Желтая карточка”, однозначно. 40 грам там, да комиссия тут, да сборы какие-то здесь. Не то, чтобы денег сильно жалко, но каким-то обираемым лохопедом себя чувствуешь.
С освещением очень интересно получается на мой взгляд. В Зажиге светлее в зале и лучше сцена тружеников пилона освещена, а в приватных полутемно. В Вердже с точностью до наоборот. Как вы, правильно заметили, зал и сцена полутемные, но в приватных лампа прямо в лицо. На мой вопрос, почему тут так светло, спортсменки заявили, чтобы их лучше было видно. Шоу, на мой взгляд, в Вержде одна из самых сильных сторон. Мадмуазели стараются, танцы поставленные, разыгрываться сценки (стюардессы Жанны, рабыни Изауры и т.п.) Для каждого шоу свой прикид, который скидывается в процессе, в целом, о май гадабл! Все это помимо того, что и на пилоне все время кто-то крутиться. С моего дивана сцена тоже была не слишком видна, поэтому, я делал “финт ушами”. Как только объявляли шоу программу, я брал свой напиток и буксовал на свободный барный стул, а после бумерангом возвращался за стол. По шоу еще один интересный момент. Так как антрэ нет, в зале полутемно, в планшете по фоткам тоже не всегда понятно (а может быть и фотошоп, но это не точно), на предмет привата проще всего определяться на шоу. Запомнил номер, шоу закончилось, тыц в планшет и адью! С точки зрения посиделок, абсолютно с вами согласен, Зажига абсолютный лидер в этом вопросе, без вариантов. Счетчик никто не включает, народ более общительный и раскованный что-ли. В Вержде вообще никаких посиделок не было. Зажига еще выигрывает по всевозможным акциям: cтрипбот засыпает подарками, в клубе переодически объявляются белые танцы, некоторые спорсменки танцуют промолэпы. В Вержде отменили единственную акцию 2 привата по цене 1-го. Я на всякий случай преспросил, да больше нету. "Всех гостей которые ходят на 2 по цене 1-го, танцовщицы считают жадинами" ((с), кто-то из ув. форумчан)
На мой скромный взгляд, заведения занимаю разные ниши. Зажигалка тусовочно-дискотечная направленность (в одно посещения диджей сам ставил песни с матом, сам же подпевал в микрофон, а официантки плясали в проходе под это дело). Вердж более ровный, но и тут есть свое очарование. Стрип-клубы разные нужны, стрип-клубы разные важны.
Можно полюбопытствовать, по Максимусу? Как я понимаю, это старейших клуб на сегодняшний день в СПб, единственный выживший их “святых 90-х/00-х”. Раньше имел славу не самого дешевого заведения, а что там сейчас?
Хефнер, как я понимаю, это заведение для игроков высшей лиги, кто-то из форумчан даже футболистов "Зенита" видел. Неудивлюсь, если с губером там можно столкнуться. К сожалению, "не по Хуану сомбреро".
Автор: Авокадо
Соглашусь, что состав в питерском вердже лучше, чем в зажиге. Я бы даже сказал, что он лучше московского МДМ (в других московских клубах сети давно не был). Но есть несколько "но". В вердже дико темно, в отличие от той же зажиги, в т.ч. на сцене. Не знаю, чем вас так впечатлило их шоу - я его просто не видел со своего дивана во 2 ряду, хотя очень силился рассмотреть grin
Во-вторых, цены. Про дозу 40 гр против стандартных 50 и обязательную накрутку за обслуживание уже много раз говорили. А вот, допустим, простейший кальян там стоит с накруткой около 4800 руб. За эти деньги в зажиге делают крутейший кальян на ананасе и ещё выдают карточку на бесплатный приват good
Ну и в-третьих, прессинг все-таки в вердже ощутимо сильнее. Может каждую минуту освободос никто и не клянчит, но и посидеть спокойно с понравившейся стрипкой дольше 20-30 мин не выйдет. В отличие от зажиги, где вполне можно ограничиться заказом выпивки - там вообще освободосы большая редкость.
В общем имхо клубы примерно сопоставимы сейчас: зажига веселее, дешевле и душевнее. А в вердже получше состав.

P.S. Максимус давно уже не торт. Если хочется дорохо-бохато по-московски, с большим и хорошим составом, и возможностью увалов, то сейчас в Питере это только Хефнер на Гороховой. Все остальное, помимо Хефнера, Верджа и Зажиги - полный отстой и пустая трата времени и денег.

Поручикъ; 25/08/2023 12:05:58.

После привата: Поручик, а деньги? - Hу что Вы, мадам, гусары денег не берут!