И вот вопрос, что все-таки влечет в эрзац стрип его основного потребителя, он интересный. Именно массового потребителя, отдельные личности явно выделяются своими мотивами, коими может быть вообще что угодно, а вот в массе своей... Желание срезать углы - добиваясь чего? Желание дополучить недополученное в гражданской жизни - внимание, ощущение востребованности, привлекательности? Имхо в эрзац макдональдсах такое мало возможно, там чувствуется, что в основном всех роботизировали, как в клане Лин Куэй в Мортал Комбате, это не внимание, это зачитывание текста по бумажке монотонным голосом. Или им и этого достаточно? Или они пытаются пробить эту стену увеличением вливания дензнаков до астрономических величин (даже при долларе по 100 считаю миллион за вечер суммой неприличной). При этом эмпирика показывает, что нет, даже после миллиона за вечер роботы людьми не становятся (да и возможно ли это).
Попробую от частного к общему. Лишь на основе того, что сам наблюдал, в чем участвовал, и что видел все эти годы «в динамике».
Как говорится, с Лейкой и блокнотом …

В «тучные нулевые» и попозже основной контингент знакомых камрадов ходоков, знакомых их знакомых и так далее, состоял из различных менеджеров среднего высшего звена, чиновники, силовики, различные собственники и бизнесмены.
Я уже приводил пример когда человек со мной ходил в стрип, имея с собой всегда пару лямов наликом. Были и другие мои друзья и коллеги с условным доходом в 20 - 500 млн в год чистыми.
НО. Никто из них не «оставлял» там свои «бешеные миллионы».
Да разумеется, средний чек за ночь был больше «по больнице» в среднем, но не кардинально.
И люди, угощающие всех в клубе, увольняющие всех подряд и шикующие как купцы Гиляровского, были известны всем и были достопримечательностями клубов - «о них слагались легенды».
Конечно встречались ситуации когда народ влипал, влюблялся, тратил деньги на стрипок, возили отдыхать и так далее. Но это уже из другой области.
И никто из этих моих знакомых (а круг их был мягко говоря, не узок) не пропадал в этих стрипах ночи напролёт.
О чем это вообщем говорит? Имхо что люди тех времён отдавали себе отчёт что это всего лишь приятный отдых с милыми шалуньями, за который принято платить, получать «вайб» (тогда ещё не было такого слова) и на этом собственно все. Это не часть образа их жизни, им не нужно там самоутверждаться, чувствовать себя уникальными и так далее.
За пределами стрипа почти все были, как правило, женаты или имели каких-то партнерш, любовниц, и вообщем дел по жизни хватало.
Но потом подвезли новеньких

Практически по Хемингуэю «ПРАЗДНИК, КОТОРЫЙ ВСЕГДА С ТОБОЙ»

и начались Аттракционы неслыханной щедрости.
Все это перманентно наблюдал примерно с 2018 года и «тренд» все больше увеличивался с каждым годом.
Я очень хорошо помню как году эдак в 2014 пару раз чуть писдов не отхватил от баб за желание продлить на час работу клуба.

- Все уже на низком старте!!! Домой собрались!!! Зачем тебе нужно карму себе портить?

В последствии это стало уже почти обыденным явлением в тех же девятках. До 09:00, до 12:00, до 16:00 …
В Бурлесках кстати тоже. Там это приобрело вообще уже «угрожающий» масштаб. Тотальные увольнения практически всех имеющихся в наличии дам и посиделки с ними до полудня, до обеда и так далее.
Я это знаю лично от некоторых
Сидят два осоловелых добрых молодцов в окружении десятка таких же подзасыпающих девушек.
В девятках не один раз видел как чуваки в одиночку уходили в сопровождении десятка «малышек» в сопровождении двух-трех официанток с трудом несущих подносы.
Этой зимой в Энджелс я вздрогнул. Непроизвольно.
В полу шутку предположив, что есть наверно такие, кто не вылезает отсюда еженедельно.
- Ежедневно….
- В смысле? Каждый день тут бывают?)
- Да. Практически каждый день приходят
- Бля… и что они делают? И в комнаты каждый день тоже ходят?
- Есть и такие …
- Хуясе …. А как они вообще живут? Чем по жизни занимаются?
- Мне кажется что это очень одинокие люди… О чем все это может говорить?
Что стрип с определённых времен стал образом жизни и ее неотъемлемой частью для определённой категории гостей.
У меня есть знакомые, которые еженедельно с четверга по воскресенье пропадают там.
Эгоист-Роксбери-Хантерс-ХК-Нотч-Энджелс-Эгоист-Лофт-Пентхаус-ХК…

Мужики в возрасте в районе 32-42 гг, в целом одинокие, когда-то может быть были женаты, но развелись, с обычными бабами очень редко пересекаются, все общение сведено к стриптизершам, периодически заменяемым (подменяемым) разными эскортницами, полу профи, одним словом - шлюхами.
Что характерно, люди без определённой какой-то деятельности. Я бы это назвал «фрилансеры». В кавычках именно. Дети «владельцев бизнесов», что-то где-то «решают», как-то мутят, на чём-то (%) сидят, соединяют «разрывы» в НДС

, кевлар за 5 тыс перепродают за 12 тыс

и в таком репертуаре.
Это действительно образ жизни. Люди так живут.
Кому-то это кажется суррогатом, а им нет. Вполне нормально заходит.
Я даже знаю случаи, когда люди «переступают» друг другу ту или иную мадмуазель, когда она надоедает или становится не по карману.
Закрывают счета в Эгоисте на 100-300 тыс. (без ебли). За ночь оставляют порядка 500-800 тыс только на посиделки, увольнения по несколько шт. баб с продолжением гулянок где-нибудь в отеле.
Переводы по первой просьбе денег на карты тем, кого видели пару-тройку раз вообще.
И таких стало очень много.
Я не хочу судить и давать этому оценки хорошо/плохо, все вольны жить как им нравится и тратить свои деньги.
Мне лишь кажется что это некий инфантилизм. Чувственно-эмоциональной сферы. Не выросшие дети. Кидалты. И тратящие бабки так же, если их тогда бы лет тридцать-сорок назад запустить в «Детский мир» с безлимитом.