Автор: Baralgin

Живёте то вы сейчас в раю!!! grin
Или что, революции захотелось? grin
Ещё одну пьянь, Бориску на царство или очередного афериста-болтуна?

Поэтому, для меня, когда я смотрю на это с позиций тех прошлых событий - всё нормально, жить можно.
Конечно, это не радостно, что происходит сейчас, но я думаю, от силы ещё год и всё в том или ином виде, пускай не на все 100%, вернётся
к привычному укладу.

Если смотреть на все происходящее, исходя из текущего материального статус-кво (еда, вещи, быт) то и первобытнообщинный человек в целом, имев пещеру, шкуру, шмат мамонта и самку под боком, тоже жил неплохо.
Для меня и в то время с позиции магазина «Березка», чеков Внешпосылторга и сокурсниц жилось не менее замечательно по причине молодой крови.
НО. Если вообще рассматривать не с позиции лишь обывателя вульгарис (деньги, еда, вещи, бабы) а некоего индивидуума, вовлеченного в социум и общество, то происходящее воспринимается как «не спрашивай по ком звонит колокол, он звонит по тебе».
Пару знакомых, кого я знал, уже нет в живых.
Были мобилизованы, причём с обеих сторон. Наверно им уже мало интересен ассортимент товаров в гипермаркетах их городов.
Товарищ адвокат, как потом выяснилось, защищал не тех. Вообще то во всем мире, статус адвоката и служит для того, что бы защищать любых граждан. Но не здесь. Человек успел уехать, бросив здесь все, имущество, профессию , родных. И в NY занимается, подрабатывая ремонтом домов.
Я таких примеров могу не мало привести. «Ты виноват уж тем что хочется мне кушать».
Весь этот «нормально жить можно» мгновенно улетучивается когда откуда то прилетает уголовное дело, а здесь оно может прилететь как камень с неба.
И ты был вообще как бы…
Но система, вернее Система с большой буквы, здесь такова, что не замазаться, не влипнуть во что-то, просто не возможно.
Или повестка, и вот ты уже где-то в окрестностях Верхнего Ларса или на КПП в районе финско-российской границы.
Я не Ванга, но здесь ничего не вернётся. Ни через год. Ни через 10 лет.
Даже Совок. Его на ускоренной перемотке уже проскочили и заскочили на подножки Сомалилэнда, Гаити, и других милых юрисдикций. Здесь уже нет государства как правового института. Failed state.
Все это как-то бежит и движется куда-то по инерции как курица с отрезанной головой.
Как в французском фильме «Ненависть». «Человек упал с небоскрёба, летит, пока только двадцатый этаж, все идет хорошо…»
Сама ситуация неизбежно приведет к пис..цу. Бунту, ядерному конфликту, Смутному времени 2.0., аннексии Поднебесной и хз к чему ещё.
Лично меня лишь радует что я это не увижу. Надоело жить в «сказке, придуманной идиотом».