предыдущий топик
следующее сообщение
печать всего топика
#191621 - 04/10/2024 10:51:34 Новая Аврора  
Galactixus Отключен
StripEnthusiast
Galactixus  Отключен
StripEnthusiast

В «Аврору» я захожу как в свой личный офис. Все знакомо до мелочей: кожаные диваны, барная стойка, привычные лица хостесс. Похоже, у меня даже появилось «место силы» — как у Кастанеды, только без шаманов.
Вечер начинается, как обычно: девушки начинают подходить, улыбаться, закидывать взглядами — как будто я здесь старый знакомый, которого давно не видели, но отлично помнят. «Привет, как дела? Давно не заходил!» — слышу я от одной, другая подсаживается, мол, «ты ведь знаешь, что делать дальше». Это уже не та игра в покер, где ты пытаешься разгадать намерения каждого участника.
Но иногда сидишь, смотришь на всё это, и вдруг ловишь себя на мысли: хочется чего-то нового. Вокруг всё такое знакомое, но разве может человек, который настолько субъективен и обусловлен собственными привычками и предпочтениями, сделать по-настоящему новый выбор? Тут же возникает вопрос: а действительно ли я хочу нового или это просто игра ума? Выбор кажется иллюзией — меняются только детали, а суть остаётся той же.
Танцы, улыбки, шутки — всё это давно стало чем-то вроде ритуала, а не удивления. Кажется, что если взять меня отсюда и переместить в другое место, всё снова станет интересным. Но так ли это? Может, дело вовсе не в клубе, не в девушках и даже не в моем любимом диване, а в том, что внутри меня самого? Вот такие философские размышления неожиданно находят свое место.
А вот момент, который всегда вызывает смешанные чувства — когда после выступления стриптизёршу отправляют собирать по чаю. Изначально, когда только погружаешься в атмосферу, лэп, кажется чуть ли не одной из самых любимых частей — есть что-то волнующее в этом обмене. Но чем дольше ты находишься в этой среде, тем больше начинаешь задумываться: а где же, чёрт возьми, гигиена? Ведь вы же беляш, когда в ларьке покупаете, его в рот кладёте, а не джинсы натираете, правильно? А тут получается, что все эти разные «беляши» и их обращения порой оставляют послевкусие, о котором раньше не думал.
Опять отвлекся. Начинаю сравнивать с «Лофт» и «Хантерс». Всё-таки составы разные, и атмосфера другая, но я ведь пришёл сюда не столько за местом, сколько за людьми. Черт возьми. Они же рядом. Что-то говорят, включаюсь в разговор. Бокалы уже пусты, в воздухе повисла тишина. Очередное «Какие планы?» — спрашивает одна. И вот тут понимаешь: «Хочется чего-то нового». Переклчаюсь на официанток. Они-то тоже ничуть не хуже: точеные фигуры, симпатичные личики. Вот что-то новое, о чём раньше не задумывался. Наверное тут как в алкомаркете, продают до 23-00. Опять отвлекся...
Уловили мысль чертовки - догадка верная, настроение падает. На это последовал ответ: «Подожди, сейчас позовем».
Появляется молодая, тактичная девушка, она явно понимает, где находится, и ведет себя уверенно, но без излишней наигранности. Нет, тут нет ярко выраженного вайба, но и нет необходимости притворяться. «Пойдем?» — «Ну а хуле нет, если да», — и вот, как будто по щелчку, включается нужный настрой.
Занавес опущен, всё как-то совпало: настроение, компания, и даже разговоры сливаются в единый поток. Любимки появились, всё сложилось, как надо. «Спасибо за вечер. Пока».

Иногда лучший выбор — это тот, который сделали за тебя. В клубе сидишь, смотришь на всё это, и вдруг ловишь себя на мысли: чего-то нового хочется, а решиться на что-то конкретное сложно. И вот кто-то приходит, как бы между делом: «Подожди, сейчас позовём кого-то». И всё — выбор сделан за тебя. Что это было? Мягкое подталкивание к нужному результату или просто неспособность самому принять решение?
На первый взгляд, кажется, что это nudge — толчок в правильную сторону. Но с другой стороны, не исключено, что в моменте не можешь или не хочешь брать на себя ответственность за выбор. Наверное, тут важен баланс — иногда такие подталкивания на пользу, но нельзя слишком полагаться на то, что всё решат за тебя.

Резюме:
Клуб на Петровских Линиях — стар, но это даже к лучшему, как будто ты в ирландском пабе, а не в сраном ресторане молекулярной кухни. Состав неоднородный, по внешним стандартам явно слабее, чем в «Хантерс» или, тем более, в «Нотч» с «Лофтом». Но что-то в его особой атмосфере меня всё-таки зацепило. А может вопрос в том, что тут нужно количество, чтобы оно переходило в качество.

Galactixus; 04/10/2024 10:57:39.
#191622 - 04/10/2024 12:52:42 Re: Новая Аврора [Re: Galactixus]  
zaq Отключен
StripVeteran
zaq  Отключен
StripVeteran

А я кажется понял в чем изюминка Авроры - пропорции зала!
Золотое сечение. nyam
Ангелы -кубик, лофт- Тауэр, хантерс/пентхаус/ночь - десктоп.

#191623 - 04/10/2024 15:51:42 Re: Новая Аврора [Re: Galactixus]  
Alive Отключен
StripMember
Alive  Отключен
StripMember

Galactixus, без обид :), но навеяло: Наркоман сидит на скамейке и грызет семечки под кайфом. Вдруг одна семечка падает. Наркоман начинает орать "Иди сюдааа!" и.т.д. Час орет, два орет. Засовывает в карман руку, достает горсть семечек, кидает на землю и говорит:
- Приведите ее!!!

Лучше сделать и сожалеть, чем не сделать и жалеть об этом
#191624 - 04/10/2024 18:18:58 Re: Новая Аврора [Re: zaq]  
Citizen На форуме sleepy
StripGuru
Citizen  На форуме Sleepy
StripGuru

Тхимпху
Автор: zaq
А я кажется понял в чем изюминка Авроры - пропорции зала!
Золотое сечение. nyam
Ангелы -кубик, лофт- Тауэр, хантерс/пентхаус/ночь - десктоп.

Один юзер Аврору называет «Яма» wink grin

“Прочь, - сказал я себе, - прочь от этих подмигивающих мадонн, обманутых солдатами...”

Mодератор  anabolic, Arty