Тут несколько соображений, выходящих за пределы ФАК для новичков
Ну тем форум примечателен, что тут инфа имхо сверх каких-либо ФАКов , просто нужно почитать поискать кому это нужно
С др. стороны, в крайний раз, будучи в Москве крайне удручился внешним видом официанток в обоих клубах на букву А. (Причем, в Авроре видел обе смены, человек 10 минимум, из ипабельных вариантов - одна холодная брюнетка с отличной трешкой, уже лет 5 там работает) Куча 20 летних девок без талии и с висячими грудями.

Ну и вот зачем такое поощрять рублем?
4. Тут же и шоу-балет, понятно, что несколько сотен гостя не разорят, и даже будут незаметны в общих тратах, но лично мне он просто не нужен и неинтересен ни с какого боку.
5. В комнатах обычно, на продление/ночное пытаются уболтать, (но это, скорее, просто я такой психотип выбираю, нелюбящих/ленящихся размениваться по мелочам)

Я имел ввиду чаевые (tips) именно за оказание услуг непосредственно связанных с основной «работой» - принять заказ, принести, ничего не перепутать, сервировка и т.п.
А по поводу привязки к ТТХ и

тут таки да - поощрять рублем просто так не имеет смысла.
Про шоу-балет я поэтому и отнес к «добровольному» так так разные взгляды встречал на этот счет.
Продление и ночное это все же другое. Я не один раз встречал (правда не от любимок) прямое:
- Ну понравилось? Да? Тогда накинь мне сверху на подарочек.
Было даже : - Это ты мне на сигареты чтоль выдал? )) (стоимость одного часа). А на чай?!
Наверно не нужно лишний раз пояснять, что с этими мадемуазелями это было первая и последняя встреча.

Поэтому возвращаясь в начало, ФАК для новичков и ФАК для измученных всем этим

отличается во многом.