Шалом в шаббат

Надеюсь многие слышали или знают что с 1 сентября … нет не первый раз в первый класс, а с данного числа под финансовый банковский контроль подпадают операции по снятию наличности в банкоматах в связи с понятно чем.
Приказ ЦБ РФ Да, в столь любимых многими заведениями в основном принято расплачиваться картами , ну или переводами на карты

, но отнюдь не везде и не всегда.
Ночное время, непонятные нередко банкоматы, количество операций и тыкание по ошибке неправильного пин-кода, короче вероятность запроса банка (который в данной обстановке не заметить очень легко

) и последующий 48 часовой лимит не более 50 тыс/сутки более чем реален.
Вообщем готовьте бабки заранее. Мой вам совет

Я кстати после того как дважды у меня банкоматы кое-где сжирали карты и бывало они же вообще зависали, ровно так и делал.
Я честно говоря, вообще не понимаю смысла держать деньги в банках в 2025 году в целом (в российских банках - с учетом ВСЕГО - втройне не понимаю). Это уже, скорее, маркер, что человеку деньги-то особо и не надо (ну или он дурачок), ну вот отсюдова такие "законы" и появляются, так сказать, в обеспечение транзита кому ваши/наши денежки нужнее.(Хотя, с другой стороны, ну как "дурачок", вон людей до сих пор сажают за переписки и репосты вконтакте, этих тогда куда отнести по шкале IQ - в отрицательную зону?) Ну держите себе на банковской карте какие-то деньги в пределах 2-4 недельных бытовых расходов, там за продукты заплатить, коммуналку, машину заправить итд - больше-то зачем? (частных случаев, когда у человека бизнес или ещё почему-то нужно постоянно по СБП деньги гонять здесь не касаюсь, то чуть другое, там зарабатывают, а мы про ТРАТЫ)
А в столь любимых заведениях - картой разве что за барной стойкой плачу, чтобы в кошелек не лазить каждые 5 минут. А в остальном, оно даже, по-моему в Золотом Фонде где-то есть - возьмите налом столько, сколько готовы безболезненно потратить, а что не готовы - на доллары поменяйте, пока можно, крипты прикупите и будет вам счастье