Да 90 процентов просто не станут лезть под машину - нет ни знаний, ни умений соответствующих. Поэтому святое дело наживаться на них. Я так лет 10 назад менял экран на планшете - уронил его, кусочек экрана отлетел, но при этом всё работало прекрасно, просто с одного краю была дырка. Это была очень крутая Сонька, мне очень нравилась, а новые модели не нравились, в общем решил просто экран поменять. Сдал в один сервис, они там сказали, что полетела подсистема питания, нужен ремонт сложный, 80% от цены планшета в целом где-то. Решил для очистки совести в другой отдать, они насчитали примерно столько же, но причина совершенно другая, типа контроллер экрана или что-то такое. Это меня напрягло, посмотрел на ютубе ролики про замену, в результате процентов за 15-20 от цены купил экран и сам поменял (причем там и тач работал, если бы заморочился, то мог бы еще дешевле, купить просто стекло экрана). Причем все эти подсистемы, которые в сервисах называли, прекрасно работали еще года 3 наверное, и может и еще проработали, но уже просто устарел девайс - то есть сервисмены скорее всего даже не заморачивались реально какую-то диагностику делать, тупо от балды называли "сложные термины", все равно почти все заплатят и проверить ничего не смогут.
зы ну и предыстория все-таки так пишется.