Люди охуели.
Не так давно в холодильнике Bosch перестал внутри гореть LED светильник. Там самому его хрен достанешь.
Вызвал по объявлению. Пришел посмотрел , типа светодиод перегорел , новый родной около 2, 5 т стоит, вместе с работой 4 тыс. Ок. Съездил купил поставил. Горит. Полдня. Опять погас. Пишу этому мастеру от бога.
Опять приехал , начал смотреть - светодиод на 3 V, а приходит на него 12V. Нужно «мозги» вынимать тестировать , видимо там какие-то неисправности. Бла бла бла. Стоить будет 10 тыс.
С учетом уже заплаченных 4 тыс? Как нет? А с хуяли ты изначально не проверял? Я за твои опыты платить должен?
В итоге мне товарищ , соображающий в радиоделе и электроприборах напаял светодиод на 12V. Поставил - горит.
По факту этот деятель не будь так жаден и нагл, мог заработать больше 4 тыс. Но не заработал.
Была история несколько лет назад с стиральной машиной. Два долбоеба таких же приходили и пытались развести на ненужный ремонт.
Это мне про ремонты квартир уже лень писать.
Но что характерно. Вопросы по сантехнике давно решаю с местными сантехниками из управляющей компании. Два азербайджанца дядя с племянником. Всегда озвучивают вменяемый ценник, честны и трудолюбивы.