Автор: Теодор
Автор: Нью-Иван
[quote=Теодор]

Хотел банально пошутить про то, что многожёнство в России ПОКА официально не разрешено, но не буду. Спрошу, а вы точно жену ищете, а не домработницу или секретаршу? Иначе, исключать из поиска интеллект (а начитанность и близка ему не равна) и морально-волевые качества - очень сомнительное решение

Я вообще никого не ищу. Всё же, считаю, что в наше время начитанный человек уже не дурак. Ибо мода на чтение книг прошла давно. Начитанный- не про много книг, а про умение читать книги в широком понимании, видеть в них что-то помимо сюжета. Но да, имел ввиду интеллект. Морально-волевые... не уверен, что это обязательное качество хорошей жены.

Но мы немного отвлеклись от темы ветки.
Как надумаю писать завку на участие в "Давай поженимся", обязательно создам ветку, чтоб все форумчане смогли напутствовать и поделиться своим видением)))

Тут и так ветку про ремонт авто уважаемого топикстартера уже вдоль и поперек заофтопили … crazy tease grin
Поэтому чтоб два раза не вставать blush
Начитанность (еще бы понимать о какой начитанности речь идет, если Донцову, то ну ее нахуй такую начитанность ) и вообще собственно интеллект в обще принятом понимании - вещи наверно хорошие. У меня первая (серьезная) любовь была начитанней меня на тот период в разы. Но была довольно свободных нравов, как оказалось tema grin И что толку от этого «интеллекта»? Я про серьезные отношения если что …
В моем понимании , а я основываюсь лишь на личном опыте и опыте друзей и знакомых, для возникновения серьезных отношений необходимы чувства - влюбленность , любовь , эмоционально сексуальная тяга к друг другу. И те самые морально - волевые качества.
Если нет обоюдного сексуального влечения , то и интеллект с меркантильным удовлетворением материальных запросов и борщи и т.п. все рано или поздно (в большинстве чаще рано) не вытянут ячейку общества. Примеров вокруг не то что масса , а имя им - легион.

Морально волевые качества (взгляды, особенности личности) желательны чтобы потом не задевать люстры своими рогами grin
Желательно наличие не «интеллекта» а женского ума, выражающегося , если коротко, в понимании женщиной мужчины, его потребностей и интересов, его отличия от нее. Кстати всегда было весьма редкое качество по моим наблюдениям.

«Ебля шалав не принесет тебе покоя» ©
Ирвин Уэлш