Автор: Теодор
[quote=Нью-Иван]

Машины стали обязательным атрибутом успешного успеха. Я б на них не ориентировался. Знаю много семей с ипотекой, а то и двумя и еще китайца в кредит до кучи берут. Или с двушкой в губернском или музыкальном и новеньким лысяном.

Повседневные траты людей, имеющих эти авто, на отдых/досуг не бьются никак с этими самыми авто.

Ну у нас нас. пункты почти все (кроме двух столиц) такие, что машина - насущная необходимость, но ездить то можно и на семерке (не бэхе). На машины "не ориентироваться", но того же китайца для начала нужно а) купить а потом уже регулярно заправлять, мыть, страховать, обслуживать. Отдых/досуг мы видим каждые выходные с нач апреля и до нач ноября когда (в хорошую погоду) стоит пробка на полдня из города, а потом в воскресенье - на полдня в город, а ещё на фудкортах ТЦ наблюдаем, как земляки поглощают втридорога всяко-разно ебучее хрючево, большую часть которого у меня собаки есть бы не стали. А ещё вкусы очка по всему городу как грибы открываются, потому что молодежи лень готовить (т.е. это уже не "досуг" а повседневность)и проще заказать на пару тысяч жареной картошки, булку с котлетой и стакан порошкового лимонада (ну то есть притаранить из Ленты на лисяне несколько упаковок колы, сложить на балконе и хлестать её неделю им, наверное, религия не позволяет). То есть, чем-чем, а "кризисом" и "затяжками поясов" тут и близко не пахнет и долго ещё не запахнет, и в чем-то даже к сожалению, потому что небольшое охлаждение местной экономики пошло бы на пользу всем, пробки поменьше стали бы, воздух почище, а там, глядишь, самые ушлые куда-нибудь подальше свалят за длинным рублем. А то никаких сил нет, самая большая страна мира, 17млн км2, но всем нужно или в Москве жить (что ещё понятно) или в Краснодар-Сочи. Я только лет 10 назад, наверное понял, какой умный мужик был Лужков, когда в 90-е - нулевые х-й клал на Конституцию и просто тупо никого не пускал в Москву rtfm russian