А вот интерсно, официантки не сменились? Они по прежнему клянчат чаевые? Побывал впервые в БМ еще летом. Пришли пораньше, были встречены аплодисментами - приятно. Сели, заказали еду, выпивку (кстати приличная кухня для стрип-клуба). Подсели две девушки - одна блонди, я ее как-то по телевизору видел - пыталась в какой-то передачке поведать что-то умное про искусство эротического танца, и вторая - Анюта, по-моему, симпатичная небольшая брюнетка. Вообщем хорошо так сидели, девушки все нам рассказали, пару раз сходили в приват, душевно так общались. И обстановка в клубе понравилась - домашняя какая-то, ненавязчивые танцули, с хорошими внешними данными (в основном на 4), с хорошей, по сравнению с другими клубами, хореографической подготовкой. В целом, все понравилось.
Однако через пару часов засобирались уходить, т.к. душа требовала продолжения, а в БМ это невозможно. Перспектива же сидеть и расслабляться до утра, думая о вечном и созерцая красивые обнаженные тела как-то не привлекала. Принесли счет (весьма нехилый). Рассчитались,оставлены чаевые - не помню сколько - но точно не сто рублей! Тут девушка-танцовщица говорит, что у нас принято оставлять НЕ МЕНЕЕ 10%. Я не воспринял это всерьез -кем принято? где протокол принятия решения? где это написано?

. Но каково же было мое удивление, когда уже перед выходом к нам подбегает официантка с выпученными глазами и со счетом и нашими деньгами и говорит, что здесь не хватает!! Как не хватает? Ответ просто свалил с ног практически - "не хватает чаевых до 10%!" По-моему рублей 300 или 400. Немая сена. Занавес.
Я потом долго вспоминал аналогичные случаи и не мог вспомнить, т.е со мной такое впервые в жизни. Всегда считал и считаю, что чаевые, а уж тем более их размер являются исключительным правом гостя или клиента. И клянчить их в такой форме - просто нонсенс. И что самое главное, произнесено это было достаточно громко и публично, так что у персонала и гостей клуба вполне могло сложиться впечатление, что двое взрослых мужчин, с виду вполне приличных, решили уйти из клуба не расплатившись! Ужас. Вообщем с тех пор в БМ не хожу, хотя и живу рядом, проезжаю мимо почти каждый день...
Не исключено, что это частный случай и не является политикой клуба, но все равно "осадочек остался".