StripGuru
 
  
Зарегистрирован:  Nov 2007
 
Сообщения: 6,677
 
Усть-Яузск и окр... 
 | 
 Цитировать:
  Прмерно там же, где и в любом другом бизнесе... никакая компания, работающая по принципу соковыжималки из своих сотрудников, долго не живёт.   
 
 
    Клуб, в том числе и стриптизный - и не должен жить долго. Оптимальный срок - до 4 лет, дальше нужно или радикально менять концепцию, или проект ждет медленная и тихая деградация. Лишний раз примеры перечислять не надо?  Цитировать:
   Даже если она платит им (или дает возможность заработать) очень много, но при этом забирает от них еще больше  
 
 
    Речь идет не о том, чтобы забирать больше заработка, а четкой системе работы с поощрениями и наказаниями (банально, пряник и кнут). Рассматриваемый выше барнаульский пример может иметь свою специфику ввиду несформированности регионального рынка и отсуствия конкуренции, но в Москве с высококонкурентным рынком, реально лишь единицы стрип-проектов можно назвать экономически эффективными.   Цитировать:
  Если следовать исключительно денежному подходу, то самая целенаправленния категория сотрудниц в стрип клубах - это, в терминах принятой классификации, зондеркомада.  
 
 
    Вот, основное бабло для любого клуба зарабатывают (увы!) зондеркоманды. они дают гарантированное поступление средств при обработке усредненного энного количества посетителей, а вовсе не   Цитировать:
   А в результате денег из вас больше всех вынет неагрессивная скромница, умеющая понимать ваши желания  
 
 
    Она-то, может, и вынет, но, скорее, в свой собственный карман          Цитировать:
   но любую высокопрофессиональную работу можно делать только в комфортных условиях труда и в комфортном состоянии духа, а не в ожесточённой погоне за баблом.  
 
 
    Это если говорить об одном и том же человеке, то да, в комфортных условиях КПД его работы может оказаться выше, чем не в комфортных. Однако, применительно к стрипклубам - именно в "некомфортных" клубах почему-то идет основной чес, что заставляет стрипок возвращаться вновь и вновь туда, где палочная дисциплина, штраф на штрафе... И полно клубов, где все такое родимое и душевное, где все друг другу помогают, но абсолютно пустых от посетителей, потому что им там попросту неинтересно     Цитировать:
    и именно в нее - значит, они хотят заниматься именно этой работой. 
 
 
    Большинство новых стрипок изначально не рассматривают свою работу как долговременную, соответственно, чувство корпоративности отсуствует напрочь. Задача у всех разная - кто-то имеет целью урвать папега, кому-то  - подзаработать на учебу, некоторым просто интересно потусоваться, приобрести новые знакомства, связи, есть и такие, кто пришел оттачивать мастерство эротиеского танца (до сих пор не перевелись  и такие наивные простушки из провинции, уверенные, что в Москве можно на этом заработать какие-то серьезные деньги). У всех разная мотивация, кроме одной-единственной: работать на КОМПАНИЮ   Меньше всего их интересует будущее клуба, в котором они сейчас работают. Задача урвать здесь и сейчас. Закроется заведение - пойдут в другое, на недолгий стрипкин век хватит.  Цитировать:
   и понимают, что для этого надо зарабатывать для конторы столько, чтобы хватало на ее существование как целого и на оправдание ее существования перед владельцами. И этого, в общем, достаточно. Все, что зарабатывается сверху - это уже бонус: желательный, но менее важный, чем нормальная рабочая обстановка в конторе 
 
 
   Доступно ль сие понимание вчерашним чупа-чупсовым школьницам с минимальным жизненным опытом?      
 
 |