StripGuru
Усть-Яузск и окр...
|
Цитировать:
. кроме того, реакция населения будет ужасающей - выведут деньги из всех комбанков. и останемся в итоге с тремя государственными.
Останемся с теми банками, которые не ведут рисковую кредитную политику, не разбазаривают плохие кредиты направо-налево. Ведь если я вкладчик банка, мне далеко не безразлично, как он расходует, переодалживает мои кровные. Я буду держать в банке под меньший процент, но в том, который проводит консервативную кредитную политику. Вторая проблема в том, что у нас законодательно банки не поделены на инвестиционные и коммерческие банки. В результате все вкладчики оказались сваленными в одну кучу. А государство теперь вынужено выплачивать риски проторговавшихся инвесторов. Вот если б гарантировались только коммерческие вклады - было бы легче. Поскольку если ты инвестор, пусть частный и мелкий - изволь рисковать по полной программе. А если вкладчик с процентом, едва покрывающим официальную инфляцию - интересы данной категории лиц должны защищаться государством. А сподручнее это делать, когда банк принадлежит гаранту сбережений. Поэтому национализация банков - только в интересах многомиллионной армии физлиц вкладчиков. Цитировать:
цены на нефть и газ отскочат к 06-му году - лопнет наш "пузырь"
Интересно как получается. У Сауд. Аравии, Кувейта, Бахрейна, Брунея и др. стран ОПЕК не лопнет, а у нас лопнет А ведь у них вообще акромя нефти на продажу только верблюжий помет! Цитировать:
насчет того, что не падает рубль к доллару - http://www.cbr.ru/currency_base/dynamics...mp;x=49&y=9 иена - http://www.cbr.ru/currency_base/dynamics...mp;x=42&y=6 юань - http://www.cbr.ru/currency_base/dynamics...mp;x=45&y=6 в итоге наша нефть дешевеет, а импорт все дороже
да что все носятся с долларом, как с писаной торбой! А про такое понятие, как бивалютная корзина,помнит кто-нибудь? А когда евро рос в рублях в течение 5 лет, ни у кого вопросов не было. И все эти подтяжки курсов на рубль-два просто смехотворны на фоне внутренней инфляции. В реальном выражении сейчас доллар стоит в 7-8 раз меньше, чем 9 лет назад, когда он стоил те же 25-26 рублей Цитировать:
потому что не было экономического чуда у нас.
Экономическое чудо заключается в том, что громадные суммы не профуканы, как это было в 90-е годы, а позволяют не повторить 98-й год сегодня, и худо-бедно, по экономике и по бюджету рассасываются. Летом 99-года средняя заработная плата в России составляла 1250 рублей (50 долларов!). Цитировать:
и очень тяжело бизнесу, задавленному ндс, есн и проч. бизнесу, который стоился исторически на заемные средства
Ну сколько ж можно ныть про то, какие у нас грабительские налоги! Да нормальные себе налоговые ставки, среднемировые. Есть много стран, где они существенно выше. И все дисциплинированно платят, да еще по уши в кредитах сидят и не ноют. В первую очередь страны Северной Европы, Франция и др. Всюду, где развитая социальная система, низкая рождаемость и стареющее население, очень высокие налоги. Беда в том, что когда одни добросовестно платят налоги, другие пользуются лазейками, общим отсуствием контроля за собираемости налогов, платят взятки и имеют возможность демпинговать на конкурентных рынках - тогда бизнес первых становится неконкурентноспособным и эти компании банкротируют. Проблема не в налогах (они не с потолка взяты), а в том, что субъекты бизнеса оказываются в неравных стартовых условиях по расходной части из-за коррумпированности чиновников и правоохранительных органов. Цитировать:
это ведь не естественный процесс, когда спокойно ликвидируются нерентабельные фирмы/производства и проч.
Это как раз очень даже естественный процесс отбора успешных проектов среди неуспешных. Цель любого бизнеса - получение максимальной прибыли при минимальных затратах, иначе это не бизнес, а благотоворительность.
|