Посмотрел вчера Адмирала, сеанс закончился в час ночи.-)) Что сказать... Фильм впечатляет как историческое полотно, как альтернативный взгляд на привычные со школьной скамьи вещи: Россия, гражданская война как национальная трагедия, сломаные судьбы, хаос и безвластие. Понятно, что сочувствие режиссера на стороне Колчака. Показан в общем-то сильный человек который абсолютно беспомощен в тех обстоятельствах и у которого кроме любви к женщине ничего не остается. Но лично мне такой адмирал не по душе. Мне не хватило драматизма, если хотите, героизма военного человека в этой, в общем-то, добротной ленте. Хронология того периода рассказана невнятно, скорее догадываешься, на каком фоне все происходило, чем понимаешь это из фильма. Компьютерные спецэффекты не режут глаз и достаточно гармоничны. Понравилась игра Хабенского, но не более того. Боярская вновь никакая, и кто ее только толкает на экраны? Безруков - красавчик! И здесь, в общем-то, второстепенной эпизодической роли он ярок, неординарен. Мое мнение,- он уже в свои годы - великий актер.Начало фильма сильнее концовки. Финал фильма обескураживает своей банальностью и предсказуемостью.
В любом случае я не пожалел, что посмотрел этот фильм, но это не то кино, которое хочется смотреть дважды.