в кэше - вариант
а почему именно сбер?
точно так же кинут, как кидали со страхованием на случай дожития в 91-ом, когда развалился госстрах, а в пирамиду было втянуто все население.
как кидали с деноминацией.
то, что контрольный пакет у государства, не предполагает вывод, что государство вас не кинет в случае дефолта и т.д.
в случае защиты вкладов дефолтное государство точно так же не компенсирует их, как и в других банках (пару недель назад разбирался по родительскому вкладу 94-го года с фондом защиты прав вкладчиков и акционеров, ощутил бюрократию)

ну а вообще можно здесь гадать. все вокруг гадают. никто точно сейчас не скажет. аналитик=патологоанатом. укажут только причину смерти.
прогнозы разбросом в милю по поводу экономики и курсов валют (могу легко объяснить точку зрения, что бакс будет стоить 40 и что он упадет в 4 раза, поскольку уже переоценен примерно в 2 раза)
разные точки зрения на стабфонд, вложенный в фанни мэи-фредди маки и не превышающий нашу корпоративную задолженность за рубежом.
на днях слушал светлые экономические головы россии - приближинные к правительству признали писец, из которого будет сложно выбраться. независимые признали писец, из которого не выбраться.
медведев вчера лично признал, что "необходимо строить новую финансовую архитектуру".
набиуллина признает, что при заложенных в бюджете 70 долларах за баррель сегодняшная цена создает дефицит бюджета.
цена в 55 долларов будет давать дыру, на которую стабфонда хватит до мая.
сегодня - 62,5 за брент.

сегодня рынок потерял 15 процентов. по моим прогнозам двухнедельной давности дно именно на этом уровне (ртс-550-560, сегодня 570), на прошлой неделе была лишь небольшая коррекция. но сейчас я ни в чем не уверен.
общаюсь с девелоперами, металлургами, тракторостроителями, ритейлом, банковскими клерками вживую (знакомые, знакомые знакомых). все говорят, что реально ооооочень плохо.

скорее, уверен.
в том, что еще постоим в очереди за колбасой. по талонам.
назад к коммунизму!
пойду достану с полки марксовский капитал.

п.с. деньги лично я храню в пропорциях треть рубли, треть доллары, треть евро.