А разницу обычно видно невооружённым взглядом как когда родная мать критикует своего сына и там видно что он своя кровинушка а где отстранённо как будто в этом нет частички тебя.
Насчёт Президента и премьера смотрите выше.
Штрафбаты во время войны были но в них служили только провинившиеся офицеры а солдаты служилио в штрафротах. Но это не самое главное. А самое главное в том что этот фильм передёргивает основные факты или там их вообще нет.
Почитайте воспоминания тех кто служил в штрафбатах да обратитесь к реальной статистике согласно которой численность воинов штрафбата никогда не превышала 2% личного состава СА и это от силы.
И про трагедии войны мне хорошо знакомо не меньше вашего но опять же есть правда войны настоящих фронтовиков а есть тех кто создал и создаёт её заново сейчас в России и за её пределами. К счастью на это в последние годы обратили внимание, но я считаю всё равно недостаточно используются архивные материалы для того чтобы выдавать даже близкие к тому что выдаются на запасде потоки информации. В любом западном магазине вы найдёте десятки мемуаров нацистов о том как они победили Советы в бою и только погода и помощь из США помечали им одержать окончательную победу. А где мемуары российских солдат и офицеров? Их мало и если они есть то стоят почему то в два раза дороже! Мелочь а не понятно?
Насчёт Хонжа я не согласен потому что он будет утверждать что в Арктике зимой холодно потому что кровавая гэбня.
А насчёт "колбасной иммиграции" я с вами не согласен потому как вы сами себе противоречите. Это, если я не ошибаюсь было сказано тем же Хонжем о новой волне иммиграции из бывшего СССР по экономическим мотивам приехавшим просто туда где жить лучше а не потому что кровавая гэбня их угнетала. Вы пишите что как раз и хотите приехать туда потому что жить вам будет тут лучше по экономико-социальным мотивам. Кровавая гэбня вас ведь не гоняет как я понимаю?
Если вы говорите о монополиях в смысле местных царьков то я с вами соглашусь. Это в России есть и надо с этим что то делать потому что это здорово тормозит развитие страны. Так было всегда и что делать чтобы решить окончательно? Я думаю создать в Сибири специальные городки рядом с натуральными богатствами страны и там каждый провинившийся коррупционер может отплатить своей Родине честной работой на её благо.
Про медицину. А кто сказал что она лучшая в мире. Я и написал "страдала от отсутствия денег". Теперь деньги появились и ситуация улучшается. Будет это долго и со всеми проблемами русского народа. Что то наверху украдут, а что на месте, а где обслуживать технику некому. Становится лучше чем было или вам напомнить что раньше СП могла и не приехать так как бензина не было.
А Мур патриот Америки, потому что любит её, и хочет изменить к лучшему,и предлагает конкретные меры к этому, а не предлагает драпать всем в Канаду или ещё куда.
Улавливаете разницу.