Собственно, считаю необходимым всех вас поблагодарить.
Постараюсь пояснить коротко и понятно, т.к. вы не любите длинных сообщений.
Я не являюсь ни журналистом, ни представителем "политрепрессированных диссидентов", как часть из вас представляла. Все проще. Внимание мое привлекают взаимоотношения в социуме. Социум удивительно похож на живой организм каждая группа участников в котором выполняет определенную функцию. Реакции на внешние воздействия разного толка, механизмы социальной адаптации и.т.д. могут быть удивительно красивы.

С этой точки зрения, интернет-сообщество является идеальным объектом для изучения. Непосредственно тематическая направленность сообщества не имеет большого значения. Интересно чтобы оно имело достаточную историю, участники поддерживали отношения в реальной жизни, присутствовал определенный базовый интеллектуальный потенциал. Наличие технической возможности обмена личными сообщениями необходимо для получения частного мнения членов сообщества друг о друге. Нахождение же сообщества в критически напряженных отношениях с другим, аналогичным ему, делает его вообще идеальным кандидатом.
После просмотра архивов сообщений у меня оставалось некоторое количество вопросов, да и развитие части реакций необходимо отслеживать в динамике. Собственно, с целью инициации ряда ваших действий мне и пришлось зарегистрироваться. Поскольку я не обладаю достаточными знаниями по тематике сообщества, к сожалению, при написании большей части сообщений мне пришлось воспользоваться вашим собственным опытом, описанным здесь же. Поэтому, большая часть моего изложения не имела места в реальности и, может быть, не была столь яркой, как вы привыкли. Наличие "предложений" к сообществу не соответствовало действительности. Однако, свою задачу каждое из сообщений решило. Вынужден извиниться перед всеми, кто сочтет такой путь неверным.

Но оно того стоило. Вы потрясающие! Все предполагают, так или иначе, что небольшая группа людей это модель мира, но не всем удается увидеть это так ярко. У участников в совокупности имеется значительная доля известных науке комплексов, а то и маний. К несчастью, некоторым из вас уже сейчас необходима помощь, но общую картину это только усиливает. А ваши совместные действия, как агрессивная реакция, заслуживают отдельного фокуса - настолько выделяются общие роли и настолько эта активность заразительна распространяется в сообществе, иногда и через самомотивацию.
Отдельной благодарности заслуживают проявления исключительно позитивных сторон в отношениях, ведь их меньше. Приятно что они есть вообще.
Вы и сами сможете увидеть всю картину, как она есть, взглянув на нее надситуативно. Если справитесь, то увидите массу новых деталей и в мотивации и в подчиненности отношений. Может, для вас что-то станет понятнее.
Уважение "безмолвным" участникам сообщества! Без вас многое бы не получилось.

Всем еще раз спасибо! Было удивительно интересно.