фигня. у меня сейчас абсолютно идентичный по габаритам и мощности авто. Расход в смешанном цикле - 19л на сотню.
Ну не знаю, где ты ездишь

. И, главное, как. Толкаешь автомобиль сзади? У меня на Монде 2.5Т расход в лужковских стояках, при средней скорости 5 км/час, составляет те же самые 19 литров.
При этом цена топлива чесгря совсем не парит. Ну, обходится на легковой полный бак 95-го, скажем 1200рэ. У меня 1500. Ну, пусть будет тахо "жрать" 1700... фигня

Ну не знаю...
а ты конкретно на данной модели ездил? А выше 150(да и 130 тоже) на нем ездить никто не будет - жена, теща, дети - вот его предназначение
Жена и тёща заипутся выруливать на таком бегемоте где-нибудь на стоянке супермаркета или двора. А ты очень быстро заипёшься ехать со скоростью автопоезда M.A.N. на какое-нибудь большое расстояние.
Насчет тормозов - это очень важная составляющая, покажет тест-драйв. Если они действительно окажутся "Ватными" - скорее всего откажусь от рассмотрения сего авто.
Ну ты сам подумай: в Америке никто не ездит быстро, хайвэи прямые, поворотов минимум... Требования, предъявляемые к американским автомобилям, в корне отличаются от требований, предъявляемых автомобилям немецким. Поэтому попробуй на этом Тахе раз пять-шесть подряд оттормозиться до упора, а затем посмотреть на дальнейшую работу тормозной системы. Например, двухсотый Крузер после таких манипуляций вообще перестаёт нормально останавливаться...
то надо брать нормальный настоящий немецкий SUV, типа Туарега, Ку семь или ГЛ, на худой конец
дык цена вопроса раза в два-три выше. Мне вот корешок из мерсовского салона предлагает "по-кентовски" взять ML за трешку. ГЛ же еще дороже
Но там и уровень техники и технологий выше, причём больше, чем в два-три раза.