#47383 - 14/07/2009 13:39:57
пора менять авто, какие варианты?
|
Stockman
|
StripWalker
|
Коллега прав в предыдущей ветке на все 100%. С одной стороны Хюндаи равнодушные по дизайну, а с другой очень неплохие по цена/качество. Сам, как обладатель хюндаевского джипчика могу полностью подтвердить - 45 тысяч км за почти три года и никаких нареканий ни в жару, ни в холод. Но задора машине не хватает и наслаждения от нее немного, несмотря на максимальную комплектацию - рабочая лошадка, не более. Специально в свое время брал условно недорогой авто для обучения, т.к. за руль самостоятельно я сел аккурат три года назад, раньше не было необходимости, и опасался за сохранность машины, на всякий случай ))
Сейчас как раз пришло время смены авто (в сентябре трехлетка будет) и я серьезно призадумался - а что брать взамен? Критерии очень простые – обязательно кроссовер или внедорожник, очень желателен семиместный салон. Вот такие у меня мысли:
1) то что душе хочется. Навскидку, это новые из салона Х5, Q7 и Infinity FX (хоть и маленькая, но нравится). Но, блин, кризис же, и, причем, в первую очередь на самом деле в мозгу. С одной стороны, ничего не могу с собой поделать, просто тупо жалко денег в условиях, когда можно добавить миллиончик рублей и купить однушку где-нить у метро в качестве вложений. С другой стороны у меня на работе, как бы это помягче сказать, не принято светить дорогие авто …по разным причинам.
2) компромиссный вариант. Вот тут как раз в тему возникает новый ix55. По габаритам он меня полностью устраивает. Огромное его преимущество, что можно купить НОВЫЙ автомобиль где-то за 1,8 млн.р. – это же и недостаток, жалко за хюндай платить такую сумму, хоть и претензий нет к марке. Либо за ту же цену можно взять Q7 или X5 с пробегом около 50тысяч и 2007 года выпуска.
3) бюджетный вариант. Менять свое авто только на машину с пробегом с ценой до 1,5млн.р., забить на семиместность и просто купить более престижную марку. Тут тогда поле становится намного шире. Я бы смотрел на Туарег, Крузер 100, Прадо, Инфинити FX, Х5 и XC90.
4) супербюджет. Не менять сейчас авто, а годочек посмотреть, что с ценами будет и там уже определяться.
Интересны ваши мысли, коллеги, как счастливых обладателей подобных авто. Как по маркам, так и по в принципе идее покупке машин с пробегом. Обсудим?
P.S. Лично меня ничто не держит и не торопит в принятии решения менять или не менять авто. Но по ощушениям – время пришло.
"How do you do? All right" Перевод: "Как ты это делаешь? Всегда правой"
|
|
|
#47384 - 14/07/2009 15:17:27
сложный вопрос...
[Re: Stockman]
|
коллега
|
StripDon
|
меня лично из новых моделей(веду спич о большых жыпах) фактически ничего не радует... ну так, чтобы зацепило и сказал - ХОЧУ!!! Покупать новый авто в салоне... ну тут вопрос в твоих финансовых возможностях. Если есть лишнее бабло - почему бы и нет. Если есть куда деньги пристроить, то лично мне всегда нравился вариант покупки двух-трехлетки престижной марки. За это время при должном уходе с авто совершенно ничего не случится, и, правильно выбрав экземпляр, на нем спокойно отъездишь еще 2-3 года. При этом цена будет практически в 2 раза ниже аналогичного нового аппарата. Ну, тут уж дело философии... кому-то вот претит мысль о том, что в твое набриолиненное сиденье свежекупленного авто, кто-то уже попердывал А комуто на это пох Теперь, по моделям. Если нужно семиместное авто, то вариантов прилично... однако, надо понимать, кто(и как часто) будет сидеть на "галерке"? Совсем маленьких детей туда не посадишь - т.к. с ними нужен постоянный контакт, плюс детские кресла весьма громоздки... а нормальные люди среднего роста далеко не всегда там смогут разместиться. Я вот недавно на день брал Кашкая+2(ну, который с третьим рядом сидений) - так вообще не понял, нахрена он там нужен - на эти "стульчик для гномов" не то, что человек не сядет... туда даже спаниеля не посадить Если много народу перевозить в машине планируется часто, и они нормального роста, то мне очень нравится вариант(о котором уже писал где-то на форуме) - шевроле экспресс и прочие его вариации в виде GMC и Ford что либо более комфортное и удобное для такого количества народу сложно придумать. Цена вопроса в пределах 1.4-2.0 млн. Я бы смотрел на Туарег, Крузер 100, Прадо, Инфинити FX, Х5 и XC90. есть еще Дискавери3 - они бывают с третьим рядом. есть еще Инфинити QX и его более бюджетный вариант Ниссан Армада. Также с 7 местами. Однако, они оба весьма валки. У Армады простоват салон. А на втором(как и третьем ряду) слишком высокий пол, от этого высокие люди вынуждены сидеть задрав колени. а вообще тема безгранична... тут все решит твой вкус - к чему больше душа лежит
|
|
|
#47400 - 14/07/2009 18:54:11
Re: пора менять авто, какие варианты?
[Re: Бяка]
|
Stockman
|
StripWalker
|
про 7 мест. Иногда, примерно раз в 2 месяца, приходится вывозить семью километров за 250 от Москвы, причем полный комплект - 4-е взрослых человека, и два ребенка в креслах. Т.к. детское кресло занимает места не менее, а то и более от размера взрослого человека, то обычная машина для этого не подходит, т.к. необходимо минимум 6 посадочных мест.
Бяк, я кстати, потихоньку прихожу к той же мысли, что 7 мест блажь, реально сейчас же как-то обхожусь. Хотя,как говорил, в том же Хундае задние места очень хороши для человека не выше 1,65 где-то. Кстати, в Крузаке 200 места на галерке гавно полное - очень удивился в свое время.
Коллега, про вариант не джипа пока не заморачиваюсь, исходя из вышенаписанного
|
|
|
#47460 - 16/07/2009 08:59:01
|
Fildok
|
StripVeteran
|
У меня аналогичная проблема. На свем авто отъездил почти 2.5 года и в одном месте засвербила мысль о смене. Рассматриваю только джипы. Колебался между 1 и 2 позицией, описанной Вами. И после некоторых раздумий все таки склоняюсь к покупке Б.у. 2-3 летки по нескольким причинам. Во-первых, имея богатый опыт использования новых и б.у авто, на все 200% согласен с ув. Коллегой - при правильном выборе (не покупать подешевле не пойми у кого) и обслуживании с авто за 3 года ничего плохого, как правило, не происходит (исключения бывают и новыми машинами, хотя реже). Во-вторых, при последующей продаже потери значительно меньше. Я, например, в янвааре, в разгар кризиса, продал машину почти за те же деньги, что купил, потерял не больше 15%. Честно! В-третьих, лично меня всякие царапины и сколы на б.у вообще не расстраивают, в отличие от нового автомобиля. А чья, извините за выражение, жопа сидела на водительском, ровно как и на пассажирских сиденьях, до меня, меня вообще не колышит.
Что касается марки - абсолютно дело вкуса. Лично я буду брать Х5. Главный аргумент -НРАВИТСЯ! Есть другие, но они все не бесспорны, а против этого не попрешь)))))))
|
|
|
#47462 - 16/07/2009 10:46:00
[Re: Fildok]
|
Stockman
|
StripWalker
|
если с пробегом покупать, то я склоняюь к покупке только у дилеров. Например, у Рольфа есть специальное подразделение для этого и очень неплохие условия BlueFish. Марки машин любые. Покупать с рук у неизвестных людей дорогое авто не готов категорически. Вариант, известная машина-знакомый человек, который любезно предложил Бяка, считаю идеальным для подобной покупки.
|
|
|
#47463 - 16/07/2009 10:57:17
|
коллега
|
StripDon
|
дилер гарантирует(и то в разумных пределах) лишь юридическую чистоту авто. Ну и может быть то, что авто не перевертыш/утопленник и прочий гемор. Пробить авто можно на любом ближайшем посту ГАИ за пятихатку, там же и ПТС обязательно стоит показать. Геморную же машину видно невооруженным взглядом - нужно лишь внимательней смотреть в интимных местах Так что покупка у дилера - не панацея. А вот то, что авто будет стоить дороже аналогов, выставляемых где-нибудь на авто.ру процентов на 5-10 - факт. И не торгуются они Ну, в лучшем случае осагу подарят Покупать с рук у неизвестных людей дорогое авто не готов категорически. сейчас на рынке немало экспертных фирм, предоставлящих услугу по осмотру и полной диагностике автомобиля с выдачей на руки заключения. Стоимость услуги порядка трех килорублисов. Я вот с одной такой конторкой давно общаюсь - все делают в лучшем виде, никаких нареканий И продавал и покупал авто с их помощью, очень доволен
|
|
|
#47465 - 16/07/2009 12:07:27
[Re: коллега]
|
Fildok
|
StripVeteran
|
Дилерская абсолютно не панацея!!! В основном это трейдиновские машины, соответственно либо человеку пох, что его машину оценивают ниже рынка минимум на 15%, (не думаю, что таких сейчас много) либо авто проблемное и его лучше продать обезличенно. Потом дилер заинтересован продать новую и какая там старая его мало волнует. И то, что они дороже у дилера - это факт. Всякими конторками по экспертной оценке я лично никогда не пользовался, поэтому ничего сказать не могу. Но зная нашу страну, за деньги, могут дать любое заключение как в ту, так и в другую сторону. ИМХО, конечно. Я свое время покупал машины в Германии через хорошего знакомого, делал там же за свои деньги диагностику и если надо что-то менял и потом машину пригоняли сюда. как-то их сервисам я больше верил. Минус - время. Пока найдут, пока посмотрят, пока переведешь деньги, пока то-се, минимум месяц. И не дай бог что в дороге - то это твои проблемы. А вариант купить у знакомого, конечно, хороший, но тоже не без недостатков.
|
|
|
#47467 - 16/07/2009 13:30:31
|
коллега
|
StripDon
|
Всякими конторками по экспертной оценке я лично никогда не пользовался, поэтому ничего сказать не могу. Но зная нашу страну, за деньги, могут дать любое заключение как в ту, так и в другую сторону. они ессно в присутствии заказчика все смотрят и, как эксперты, проводят осмотр и диагностику того, чего обычный человек без спец.оборудования сделать не может. В частности: -измерение компрессии двигателя -компьютерная диагностика на предмет явных и скрытых ошибок, реально пробега авто -проверка ЛКП приборчиком -проверка вина на возможное перебитие ну и все остальное, по кругу. Имхо три килорублиса за их услуги - сущие копейки по сравнению со стоимостью приобретаемого авто и возможными расходами на ремонт. Да и продавец, когда ему предъявляешь конкретные найденные косяки, торгуется куда душевней
|
|
|
#47470 - 16/07/2009 14:02:57
|
Fildok
|
StripVeteran
|
Имхо три килорублиса за их услуги - сущие копейки по сравнению со стоимостью приобретаемого авто и возможными расходами на ремонт. Да и продавец, когда ему предъявляешь конкретные найденные косяки, торгуется куда душевней С этим трудно не согласиться, но опять-таки это оправдано если покупаешь авто по объявлению, не пойми у кого и т.д. Т.е. надо найти несколько вариантов, обзвонить, посмотреть самому, уговорить хозяина и состыковаться по времени на диагностику и так несколько вариантов... гемор. было бы интересней, если бы эта фирма (при условии. что ей полностью доверяешь) сама искала машины по заданным критериям и предлагала покупателю. Безусловно, не за 3 тыс. рублей. Хотя, по-моему. сейчас и таких вариантов полно. Принципиальный вопрос - вопрос доверия. Я лично подумываю опять воспользоваться возможностью купить напрямую авто за рубежом. Но тут какие-то фитоконтроли ввели. пошлины опять-таки и всякая мутотень... Да и канал боюсь потерян. Руковдство БМВ в россии готово предоставить мне эксклюзивную скидку, но на новый. Новый что-то стремно... Вообщем надо думать. Похоже универсальных рецептов нет.
|
|
|
#48286 - 19/08/2009 10:19:40
|
Stockman
|
StripWalker
|
действительно, скидки сейчас у Вольво, как выяснилось, достаточно большие на машины уже 2009 года. Где-то до 400т.р. реально доходят. Что сильно повлияло на выбор. Двигатель дизель 2,4 турбированный 185л.с. Сначала опасался, что мало, но, покатавшись именно на нем, понял, что все ок и мне вполне достаточно. По крайней мере в городе. На скоростях от 0 до 100 км в час реагирует на газ очень резво, без провалов и залипания.
Бяк, конечно, можно и покататься - главное время найти, чтобы пересечься в реале
|
|
|
#48287 - 19/08/2009 12:03:45
|
коллега
|
StripDon
|
я юзал 2.5Т бензиновый. И не понравился в нем именно отклик на газ(но в твоем случае, уверен, ситуевина получше - ибо дизель с низов должен брать хорошо) - туповат был Также считаю неудачным профиль сидений ХС - у тех же вольвовских седанов кресла гораздо лучше построены. Впрочем, говорю за авто пятого модельного года, который когда использовал. В девятом, возможно, все по-другому. В остальном - супер(особенно музон), еще раз мои поздры
|
|
|
#51521 - 16/10/2009 13:20:11
[Re: TaramParam]
|
Stockman
|
StripWalker
|
найти знакомых в банках и спросить о машинах по невозврату кредитов. вполне реально при наличии хороших связях оттяпать gl500 тыс за 40 баксов с пробегом в 4к это теория для обывателей, так же как и купить квартиру, просроченную по кредиту и типа выставленную банком на продажу. На практике предложений чрезвычайно мало, и они ничем не лучше рыночных, как правило. Крупные банки реализацией не занимаются.
|
|
|
#51604 - 18/10/2009 13:19:58
|
коллега
|
StripDon
|
ув. Тарам-Парам, Вы просто не представляете, какое количество знакомых у меня есть в банках Причем на самом разном уровне - от операционисток, до председателей правления И ни от кого, ни разу я не слышал информации о такого рода халяве. Нет, я конечно не исключаю, что где-то, в каких-то структурах, такое и возможно, и не ставлю под сомнение факт того, что Ваш приятель отхватил где-то ГЛ занедорого... но то, что это системное явление - ни за что не поверю особенно потому, что а банку посрать за сколько уйдет тачка лижбы кридит закрыла и цены минимальные тк банк заинтересован только в сроках это неправда - бакиры очень хорошо умеют считать бабло. особенно свое
|
|
|
#51686 - 19/10/2009 17:02:16
ув. Бяке про авто!
|
Лаунж
|
StripMember
Иваново- Ярослав...
|
прада ваще клевая машина - очень надежная большая красивая и жрет немного. меня немного смущает ее валкость в поворотах а так - у меня уже три года - полный зачот. рекомендую. Тоyоtа Lаnd Сruisеr Рrаdо?)
Джентльмен-Клуб "ЛАУНЖ" -Искусство Красивого Отдыха !
|
|
|
#51688 - 19/10/2009 17:21:52
Re: ув. Бяке про авто!
|
Бяка
|
StripGuru
в лесу
|
гыыыы... Алекс! я думал вы изощреннее - а вы очень просто хотите чтобы все было. Прада есть. И я даже иногда на ней езжу. Ну не более чем два - три раза в году. Потому что на ней ездит обычно другой человек. А вот в Иваново все было совсем по другому. Раза в три по другому. А вы же знаете у кого можно спросить...из ваших богинь...
Бяка; 19/10/2009 17:53:15.
трехкратный победитель конкурса имени Хаттера, многократный лауреат конкурса имени Хаттера
|
|
|
#51711 - 19/10/2009 20:03:21
|
Stockman
|
StripWalker
|
гыыыы... Алекс! я думал вы изощреннее - а вы очень просто хотите чтобы все было. Прада есть. И я даже иногда на ней езжу. Ну не более чем два - три раза в году. Потому что на ней ездит обычно другой человек. А вот в Иваново все было совсем по другому. Раза в три по другому. А вы же знаете у кого можно спросить...из ваших богинь... Похвалился ))))))) Бяке зачет! ))))
|
|
|
#51716 - 19/10/2009 21:11:33
|
carll
|
StripSoldier
|
предложения сладкие всплывают .в качестве примера - 1,5 просили за Q7 седьмого года 4.2 черный цвет в идеале.....мое мнение - интересно....но мне ауди в принципе не айс....
carll; 19/10/2009 21:13:20.
|
|
|
#51729 - 20/10/2009 05:00:08
[Re: carll]
|
Fildok
|
StripVeteran
|
Я не знаю. мне эти разговоры отчасти напоминают рассказы стрипок про великие подарки настоящих гостей (машины, деньги и т.д.), а когда спросишь - тебе дарили?, всегда ответ, что пока нет. Я вот много машин поменял и знакомых много всяких имею, но в своей жизни пару раз купил авто дешевле рынка. очень был рад... месяца два. А потом всегда понимал, почему оно стоило так недорого. С тех пор зарекся. Ну с какого хрена человеку продавать хороший автомобиль явно дешевле его реальной цены? Ну ладно, процентов 10-15, за скорость или в трейд-ин. Только однажды товарищ несколько лет назад купил Хундай санта фе новый значительно дешевле, якобы конфискат с таможни, по блату и т.д. Он не врал. И действительно все было так, я даже позавидовал по доброму. Но когда посмотрел год выпуска, то все стало понятно. Машине было 2 года! Вот и все объяснение. Сейчас таких предложений и в салонах масса. И это не чудо и не подарок никакой. Хотя и вполне приемлемый вариант.
|
|
|
#51737 - 20/10/2009 07:57:07
|
carll
|
StripSoldier
|
в данном случае более-менее понятно откуда предложение: у нас есть что то вроде автоломбарда, владелец кушки обратился за денюжками.готов был продать за указанную сумму, то есть за 1.5 ляма. вообще можно и еще поторговаться при желании купить.субьективно - на пару сотен упал бы) дали мы за него 1.2 кстати...уже вернул.
carll; 20/10/2009 12:09:09.
|
|
|
#51743 - 20/10/2009 08:55:16
Re: ув. Бяке про авто (Иваново, Аudi)
|
Лаунж
|
StripMember
Иваново- Ярослав...
|
Господа! не только Аudi Q7, но и А6, А8- нас в Иваново интересуют предложения по Аudi, если что-нить интересное будет, пожалуйста, сообщите...
Alex37; 20/10/2009 09:07:14.
|
|
|
#51748 - 20/10/2009 11:42:01
насчет автоломбардов
|
коллега
|
StripDon
|
было как-то имел с одним дело - так вот, тогда предложенное мной авто(торгующееся на авто.ру за 700-850тыщ) они сразу оценили в 630 - дескать торг, скрытые повреждения и т.п. прочая хрень. Ну а соотв. т.к. они ломбард, а не комиссионка - на руки дают 80% от оцениваемой суммы. Соотв. выдали пицот Меня это в тот момент вполне устроило, т.к. сумма была нужна буквально на неделю-полторы, дабы разипаццо с одним головняком. Но сам принцип их работы уловил... даже мысля была самому такой темой параллельно заняться - ибо очень уж хлебная Впрочем, отвлекся я. Так вот авто им достаются по факту в 50-70% от торгуемой на авто.ру. И казалось бы, поставили ценник на авто с невозвращенных кредитов в процентов 80-85 - в раз бы ушла машина. И прибыль на руках осталась бы неплохая. Однако, фиг. Торгуют они этими машинами "в рынке", я бы даже сказал несколько выше рынка. парадокс, но факт А все потому, что бабло считать умеют. И свою копеечку не упустят
|
|
|
#51759 - 20/10/2009 12:19:18
|
Лаунж
|
StripMember
Иваново- Ярослав...
|
Господа! не только Аudi Q7, но и А6, А8- нас в Иваново интересуют предложения по Аudi странно, обычно в регионах бэхи в бОльшем почете это, скорее, в райцентрах каких-то -из бмв до сих пор культ делают), все же, цивилизация постепенно и к нам приходит... что ни говорите, а полный привод зимой- красота)
|
|
|
#51772 - 20/10/2009 13:30:37
|
Лаунж
|
StripMember
Иваново- Ярослав...
|
а вам ник Ksis37 ни о чем не говорит? абсолютно ни о чем не говорит- а с какой целью интересуетесь?
|
|
|
#51777 - 20/10/2009 13:57:01
|
Лаунж
|
StripMember
Иваново- Ярослав...
|
играл на покерстарз с ним за одним столом - он тоже из иваново. у нас здесь не совсем колхоз))) не обязательно все друг друга знают, все-таки 650 тыщ душ- хотя, при желании, можно про каждого многое узнать, конечно...
|
|
|
#51811 - 20/10/2009 23:11:32
|
TaramParam
StripSoldier
|
StripSoldier
|
Я не знаю. мне эти разговоры отчасти напоминают рассказы стрипок про великие подарки настоящих гостей (машины, деньги и т.д.), а когда спросишь - тебе дарили?, всегда ответ, что пока нет. Я вот много машин поменял и знакомых много всяких имею, но в своей жизни пару раз купил авто дешевле рынка. очень был рад... месяца два. А потом всегда понимал, почему оно стоило так недорого. С тех пор зарекся. Ну с какого хрена человеку продавать хороший автомобиль явно дешевле его реальной цены? Ну ладно, процентов 10-15, за скорость или в трейд-ин. Только однажды товарищ несколько лет назад купил Хундай санта фе новый значительно дешевле, якобы конфискат с таможни, по блату и т.д. Он не врал. И действительно все было так, я даже позавидовал по доброму. Но когда посмотрел год выпуска, то все стало понятно. Машине было 2 года! Вот и все объяснение. Сейчас таких предложений и в салонах масса. И это не чудо и не подарок никакой. Хотя и вполне приемлемый вариант. ммммм повторяю продает не владелец а банк и у владельца не спрашивают какого либо согласия на продажу
|
|
|
#51937 - 23/10/2009 11:40:35
[Re: Stanislava]
|
Бяка
|
StripGuru
в лесу
|
а я вот продал своего белоснежного рысака... и теперь в раздумьях .... тестил mercedes GL на днях. ниче так... но как то не вставляет ... че делать - не знаю...
но не ленд ровер точно... и не ку7 наверное хотя ауди в принципе люблю...
думаю может опять туарег взять... дизель V6.... а?
Бяка; 23/10/2009 11:42:11.
трехкратный победитель конкурса имени Хаттера, многократный лауреат конкурса имени Хаттера
|
|
|
#51939 - 23/10/2009 12:18:44
|
коллега
|
StripDon
|
думаю может опять туарег взять... дизель V6.... а? дауншифтинг какой-то у меня, кстати, товарищ твоей машиной был заинтересован... не успел, однако Видимо, действительно на "белых русаков" спрос хороший
|
|
|
#51958 - 23/10/2009 16:00:14
|
коллега
|
StripDon
|
да хренегознает. я честно, в ГЛ не ездил, но каталсо на МЛ. Мне он довольно маленьким показался А чисто визуально по габаритам передней части салона ГЛ не сильно от МЛ отличается. Так что если это действительно так на самом деле - я б для себя ГЛ(как и МЛ) не брал. ...даже не знаю чего советовать... ну если туарег нравится, а статус понижать не хочется - то прямая дорога к каену
|
|
|
#52094 - 27/10/2009 11:27:06
Ув. Бяке вопрос.
|
Fildok
|
StripVeteran
|
Скажите, а Х5 - Х6 не рассматриваете? Почему, если не секрет, конечно. А что касается ГЛ, я тоже тестил, когда метался с выбором авто, мне не понравился огромный размер (ну, лично мне так он показался), прям сарай какой-то. Отсутствие ручки переключения передач в середине - непривычно как-то. А так неплохо едет, даже очень.
Fildok; 27/10/2009 11:28:03.
|
|
|
|
|