Есть ли тут управленческая ошибка? Я думаю - НЕТ! Поскольку я имею также подчинённых, но не в таком количестве как у тебя, так как работаю немного в другой структуре.
Ну во-первых, сразу хочу абстрагироваться и смотреть на ситуацию глазами менеджера-Серёжи (отношение у меня к нему абсолютно ровное, периодически вижу его в моменты посещения 911), который не знает ув.Люкса, не знает что он поэт и известный человек на форуме. Я только знаю, что он ОДИН из постоянных гостей и любитель этого заведения.
Пранализируем его действия, можно ли так поступать в отношении постоянных гостей и насколько данная ситуация была правомерна с его стороны.
Ну во-первых менеджер , это человек который по сути является своего рода администратором, его указания выполняют официантки, бармены, охрана, он может сделать замечания танцовщицам, принимать решения в отношении гостей и т.д. (если что не так ув.Протез меня поправит). Хочу подчеркнуть, что это не уборщица. Это по сути человек, который выполняет функции управляющего этого клуба. Который должен обладать определённой компетенцией, знаниями в своей области и т.д.
Я так понимаю, учитывая что работает он практически с самого основания большого клуба 911 ВИП, существенных замечаний и претензий к нему не было. Не будем забывать, что есть ещё скрытая от нас сторона, а именно финансовая, вот где обычно бывают "косяки", за что увольняют и нещадно. На данный момент, я так понимаю менеджер- Серёжа справляется со своими обязаностями, иначе его давно бы там не было.
Ну а теперь по твои вариантам.
Вариант первый
Цитата:
Наиболее простой и очевидный вариант - ни хуа не делать...
Ну, мля, никто не приказал же, че напрягатсо-то...
..а накуя он такой нужен, может лучше посадить вместо него деревянную куклу. За что ему платить деньги, за то что он руководствуется такой очевидной позицией, протирает штаны. Вот из-за таких менеджеров-опездалов и начинаются проблемы. Причём она как зараза. Проникает во все щели. Официантки начинают откровенно на@бывать, танцовщицы хамить и грубить, потом это начинает принимать лавинообразный характер и одними жёсткими указаниями процесс этот уже не остановить, клуб начинает постепенно загибаться, терять клиентов. Какие уж тут права потребителей. А вложенные деньги учередителей приобретают убыточный характер. Думаю сказано здесь больше чем достаточно.
Второй вариант
Цитата:
Что мешало Сергею спросить начальника о том, а че мне делать-то...
..всё о том же. А что это за такой менеджер, если он по каждому вот такому случаю, пьяному гостю постояннику или нет, будет звонить в 2-3 часа ночи сладко спящему хозяину и говорить "вот тут лежит поперёк дивана в центре зала постоянник спит, чё мне делать". Я думаю во второй-третий раз его просто в грубой форме пошлют на куй и скажут "..а ты там накуя сидишь, и за что я тебе деньги плачу, неужели не можешь по таким вопросам принять решение самостоятельно???
" Конечно я не сомневаюсь, что он будет звонить, если имеет место форс-мажорное обстоятельство, пожар, уголовщина, нагрянули компетентные органы и т.д. (как говориться тьфу-тьфу-тьфу). 
Поэтому наш менеджер-Серёжа и принимает третий вариант , а именно
Цитата:
проявить факинг инициативу...
что на мой взгляд абсолютно разумно.
А вот теперь постараюсь взглянуть на эту ситуацию глазами человека, который не знает ув.Люкса, так как знаем мы. Находится на работе так сказать при исполнении
, выполняет функции менеджера на период своей смены, несёт ответсвенность за обстановку в зале, да и вообще в клубе и понимает, что в случае определённых последствий, ответственность за происшедшее прежде всего ляжет на него, в зависимости от тяжести ситауции, это может закончиться серьёзным предупреждением, штрафом или увольнением с работы. 
Почему это так? А вот здесь приведу выдержку из поста umir-а http://sextalk.ru/showthreaded.php?Cat=0&Number=389223&page=0&vc=1
Цитата:
если данный менеджер так прозорлив и обладает даром предвидения, то место ему в АНАЛитическом центре при Админстрации Президента.
Замечательные слова.
Вот поэтому, всё остальное легко вписывается в схему действий менеджера-Серёжи. Он не обладает даром предвидения в отношении определённого постоянника Люкса. Далее отсылаю к посту ув.Протеза который провёл тщательное расследование http://sextalk.ru/showthreaded.php?Cat=0&Number=389878&page=0&vc=1
И что видит Серёжа, что данный гость( в данном случае это ув.Люкс, но для него он, один из постоянников, больше о нём он не знает ничего) :
1) находиться в изрядном подпитии;
2) спит
Цитата:
происходит этот крепкий здоровый сон обычно в "Голливудах", то есть в нишах со шторками. В этот же раз, Люкс со своим молодым товарищем решили расположиться в самом центре зала.
3) далее
Цитата:
уважаемый всеми модератор сломался прямо поперёк пуфика, не совсем аккуратно выгнув позвоночник( что опасно!) и выбросив ноги далеко вперёд от основного тела( что неудобно! особенно для проходящих мимо).
..от себя добавлю, что в других клубах данный чел был бы выведен незамедлительно, можно быть излишне-активным и даже немножко буянить, НО НЕ СПАТЬ! Вот это, во многих клубах пресекается довольно жёстко. Я уже не говорю про вытянутые ноги.
Честно говоря я не всегда понимаю, что такое постоянник, к нему всегда самое что не на есть доброжелательное отношение, ну это ведь не значит, что если какой-нить клиент, к примеру проводит операции через банк, у него хорошие обороты, он устраивает разнос в операционной, без очереди заходит к Президенту банка, и полностью игнорирует других клиентов.
В отношении Стрип-клуба это касается других гостей. Которые также пришли отдыхать, тратят свои деньги, и вынуждены спотыкаться о чьи-то ноги. Хрен знает. Если этот чел мне знакомый, в даном случае ув.Люкс, я вполне благодушно к этому отнесусь, это один разговор. Если чела этого я не знаю, я не понимаю какого хрена спящего человека посреди зала не могут вывести, да ещё спотыкаешься об его ноги. 
Что делает дальше Серёжа
4)
Цитата:
попытался разбудить нашего героя, дабы попросить его поменять место дислокации с пуфика на диван.
..в принципе всё логично и правильно. Лично я, если смотреть глазами Серёжи ничего в этом особенного не вижу. Наблюдать в центре зала картину маслом Репина спящий Люкс
, я бы посочувствовал, ну устал чел, тем более он старше нас, при таком возрасте сохранить бы столько энергии.
Но это я. Для Серёжи это выпивший клиент, который всё-таки своим видом-поведением совершенно не вписывается в общепринятую картину, учитывая что это происходит на ввиду многочисленных гостей, да ещё и в центре зала.
Млять, ну не обязан же Серёжа предвидеть поведение каждого гостя, к тому же если он и пьян. Тем более, если он знает, что случись что, первым делом настучат ему, что он видя такую ситуацию не принял мер. 
ну а дальше хуже
5)
Цитата:
как это бывает со многими, спящими праведным крепкоакогольным сном повёл себя не вполне адекватно. Не просыпаясь, он что-то пробурчал и неловким движением руки смахнул посуду со стола, разбив при этом пару бокалов.
..вот после этого, у Серёжи возникает обычная реакция, который не знает так хорошо ув.Люкса,которая была бы у любого трезвого человека отвечающего за обстановку в зале , что данный чел "сильно пьян", "может буянить", помешать отдыху других людей и сегодня явно не адекватен. Переместить его, ну по крайней мере с центра, просто необходимо, от греха подальше.
6)
Цитата:
менеджер Сергей призвал на помощь двоих прогуливавшихся неподалёку секьюрити, которые и попытались совместными усилиями водрузить тело героя на должную высоту, а именно на приснопамятный диванчик.
..делов-то!!??? 
Что происходило дальше описано у ув.Протеза
Цитата:
Увидев непотребное действо троих взрослых мужчин вокруг своего тела, Люкс возмутился, решив, видимо, что его пытаются вывести из столь горячо им любимого клуба. Не дожидаясь когда это произойдёт, не идя на коллаборационизм с сатрапами и не показав врагу спины, герой наш сам гордо прошествовал к выходу( правда поддерживаемый секуритатями на предмет неповторения сна), на ходу выписывая им и менеджеру устные путёвки в санатории столь отдалённые, что даже город-герой Бабруйск мог показаться Китай-Городом.
Останавливаемый добрыми хостессами и ещё кем-то чьих имён не упомню, Люкс всё-таки облачился в гардеробе и, забыв оплатить счёт, вышел в предутренний туман, набирая на своём мобильном телефоне мой номер... Ждавшая у подъезда машина увезла его в неизвестном направлении.
Вот собственно и всё!
Что ещё здесь можно добавить?
С точки зрения действий менеджера - Серёжи находящегося на работе, ничего трагичного предпринятого в отношении ув.Люкса я не вижу. К тому же его действия мне показались более менне корректными, с точки зрения того, что он хотел осуществить, а именно переместить на диванчик, чтобы спал, но хотя бы не у всех на виду в центре зала.
С точки зрения ув.Люкса, конечно обидно. Эмоциональный осадок на душе всё равно есть. 
Резюмируя:
Проблема на мой взгляд заключается в том, что при всём хорошем и доброжелательном отношении к тебе, не нужно забывать, что ты всё-таки находишься в гостях, и есть определённые правила поведения в Стрип-клубе, каким бы постоянником ты не был, учитывая что пока клуб является общественным, а не закрытым и только для своих. А это как известно уже другие клубы.