#61836 - 27/02/2010 14:35:21
Re: Олимпийские игры 2010
[Re: коллега]
|
Ajax
|
StripWalker
|
Вот неодназначная статья. Цитирую только то, к чему невозможно доебаться: Куда бежать и что делать, не понимал никто
После матчей в телевизионную смешанную зону игроки попадают раньше, чем в "пишущую". Поэтому коллега с "НТВ-Плюс" Сергей Крабу добрался до Ильи Брызгалова раньше нас. И спросил его о том, каким был тренерский план на игру. Oписать его реакцию непросто - её надо было видеть. Кстати, благодаря программе "Ледовый континент", ради которой Крабу и готовил тот сюжет, у вас есть и такая возможность. Для тех, у кого смотреть нашу телепрограмму нет времени, попробую всё же описать это словами. Брызгалов горестно хмыкнул, посмотрел куда-то в сторону и переспросил: "План на игру? Выйти и сыграть в хоккей, вот и весь план".
Ну ведь не может такого быть, правда? Не могли же Вячеслав Быков с Игорем Захаркиным отправить свою сборную на лёд в решающем матче против канадцев, у которых аж пар из ноздрей валил, с такой установкой! Наверняка ведь было что-то ещё! Но если и было, в сознании Брызгалова отпечаталось только это.
Спустя пару минут пищи к размышлениям на тему подготовки к "матчу жизни" добавил и Набоков. Вот фрагмент разговора с ним:
- Вам часто приходится выходить на лёд против "Анахайма", форварды которого Гецлаф и Перри сыграли сегодня решающую роль в матче. Предполагали, что от них может исходить такая опасность?
- Мы собирались вчера с ребятами, обсуждали всё это. Но между обсуждением и делами - большая дистанция. Сегодня мы просто не выполнили задание на игру.
- А соперника хорошо изучили? Теории перед матчем было достаточно?
Тут Набоков опустил голову и замолчал секунд на пять. А затем подавленно вымолвил фразу, которую произнёс в Ванкувере в первый и последний раз:
- Я не буду отвечать на этот вопрос.
И не надо, Евгений, не отвечайте. Мы всё поняли.
А ещё через пару часов после матча многие игроки сборной, опрокинутые и несчастные, приехали в Bosco-бар в центре Ванкувера. Крушение олимпийских надежд отмечали традиционным российским способом. На что, завершив турнир, имели полное право. Под камеры и диктофоны никто ни с кем, естественно, не разговаривал, да и журналистов там было немного, но горестные обсуждения случившейся катастрофы, разумеется, шли. Oдин из таких разговоров и пересказал мне коллега, фамилии которого называть я не буду. Не стану называть и его собеседника. Скажу лишь, что речь об одном из самых опытных игроков российской команды. Тот в ответ на ироничный упрек моего коллеги сказал, что при такой организации игры, такой дисциплине и такой подготовке к матчу шансов пройти Канаду у россиян не было изначально. И прямым текстом подтвердил, что ни он, ни его партнёры толком не понимали, кому куда бежать, что противопоставить тотальному канадскому давлению и за счёт чего их вообще предполагалось обыгрывать.
"Выйти и сыграть в хоккей, вот и весь план" это звездец. Почти дословно эта фраза была сказана Овечкиным в интервью после чехов. "Хватит искать усилений, надо выходить и играть" Это тренеры так мозги запудрили или считали что нхловцы и так знают что с канадой делать?
|
|
|
#61840 - 27/02/2010 15:37:45
[Re: коллега]
|
Ajax
|
StripWalker
|
Хочешь за сноуборд? На те сноуборд. ... выведен из сборной России с «диагнозом» от президента ОКР Леонида Тягачева: «подвержен русской болезни» ... в Ванкувере честь России защищают четверо его воспитанников! ---------------------------------- Вотчина директора СДЮШОР по сноуборду Владимира Фоминых – пять вагончиков из бруса. Вагончики напичканы круглосуточно работающими электрообогревателями. Мини-вагончик мультифункционален – это раздевалка, тренерская, сушилка, место проведения теоретических занятий для двухсот спортсменов, занимающихся при школе. Я нашел туалет, целых два холодных деревянных «скворечника» на 200 спортсменов. Душевых комнат искать не имело смысла. ----------------------------------- Через полгода после того, как меня вывели из сборной России, один из наших тренеров за мою воспитанницу Тудегешеву получил звание заслуженного тренера России. А моя «русская болезнь» — в диких условиях готовить новых чемпионов мира. ----------------------------------- В последний год я вижу на телеэкранах одни растопыренные пальцы: чиновники пытаются за счет русского патриотизма исправить ситуацию, обещают спортсменам большие награды. Поняли, что мы уже глубоко сзади, и гонят вперед. Сто грамм – и в атаку; это тоже ход, но малоэффективный.
– Сами давно прозрели или самое время настало для критиков?
– Я еще в Турине прозрел, когда изучил сводные данные спортсменов по сборной России: у нас 70 процентов – старые кадры, нет молодежи. Я тогда сказал: в Ванкувере мы будем в ж… А в Сочи будет еще хуже!
|
|
|
#61844 - 27/02/2010 20:31:59
[Re: Ajax]
|
Navashin
|
StripWalker
Москва
|
Аяксище, ну хорош тоже говно-авторов приводить. Нехорошая эта статья, козлиная. Вообще не ошибается тот, кто ничего не делает: сами внушили Быкову, что он уже в финале. Полгода внушали. Пошел расслабон. У кого не было проколов по жизни. Иногда бывает, так епнет, что мало не покажется. И потом всю жизнь будешь делать качественно работу. Это я в оправдание Быкова, если он и виноват.
А конкретно по статье - думаю, почти все притянуто за уши. Например: "Может быть, если бы стартового вратаря на четвертьфинал определял Третьяк, то делал бы это не внутренней интуицией, которая у Быкова в Ванкувере провалилась по всем фронтам, а руководствуясь тем, что один вратарь попросту проводит нынешний сезон на порядок сильнее другого? И тем, что свой единственный матч группового этапа этот вратарь, в отличие от другого, провёл практически безошибочно? Североамериканские аналитики сейчас говорят об этом практически в один голос."
Вот как ты думаешь - кто-нибудь из этих аналитиков и конкретно епаный автор реально считал перед матчем Брызгалова сильнее, чем Набокова? Тем более на уровне такой 100-процентной уверенности, что якобы даже пацану со двора было понятно, что Быков тупит, ставя Наби?
в общем, слили - и слили. Я считаю, что тренер провалил, факт. Но бывает момент, когда даже Хиддинк лажает. Игроки - тоже провалили. Ну и вообще сейчас задним умом считаю, что среднее качество у канады было выше, притом заметно. Даже если бы три тройки играли на равных - Гецлав и Перри полюбасу накидают Федорову и Козлову (нельзя сравнивать звезду НХЛ возвраста 25 лет и середнячка КХЛ в возрасте 35-40 лет). ошибок тут дофига было. но, по крайней мере, Овечкина и Малкина вместе увидел - уже плюс. В сочи они рвать должны всех (если Овечкин со своим стилем не станет вторым Линдросом, тьфу три раза)
|
|
|
#61847 - 27/02/2010 21:21:29
[Re: Navashin]
|
Мур
|
StripWalker
|
мда...Олимпиада-говно,а зато сколько шуму наделала! я вот сейчас на эту тему смотрела "ПрожекторПерисХилтон",знаете,было бы еще смешнее,если б не было так грустно! оказывается наши спортсмены за свои достижения получают самые крупные гонорары в МИРЕ! Золото-100 тыс. евро,серебро-60тыс.,бронза-40 соответственно...если кому-то за страну не охота бороться,то этот довесок по-моему весьма существеннен,для того чтоб начистить лыжи,хорошенько пострелять и пару раз взмахнуть клюшкой!!
Лично я делю девушек на 2 категории: Кошки и курицы.
|
|
|
#61854 - 28/02/2010 07:46:07
[Re: Мур]
|
Бяка
|
StripGuru
в лесу
|
а в лыжах и биатлоне бегают сплошь больные астмой. в нашей команде таких всего двое. но именно они взяли золото и серебро в лыжном спринте. надо нам побольше астматиков и все будет хорошо - будем жрать допинг на легальных основаниях как это делает весь мир.
Мур! Спорт высших достижений все таки немного отличается от дворовых команд. Там просто махнуть клюшкой и просто намазать лыжи и стрельнуть не получится...
Бяка; 28/02/2010 07:52:12.
трехкратный победитель конкурса имени Хаттера, многократный лауреат конкурса имени Хаттера
|
|
|
#61856 - 28/02/2010 10:15:00
[Re: Бяка]
|
Мур
|
StripWalker
|
Мур! Спорт высших достижений все таки немного отличается от дворовых команд. Там просто махнуть клюшкой и просто намазать лыжи и стрельнуть не получится...
Да?!? я раньше тоже так думала..да вот после этой Олимпиады и заявлений наших хоккеистов (типа "выйдем в хоккей поиграем"),я лучше буду за дворовые команды болеть!)
Лично я делю девушек на 2 категории: Кошки и курицы.
|
|
|
#61875 - 01/03/2010 10:00:57
[Re: Navashin]
|
Ajax
|
StripWalker
|
Аяксище, ну хорош тоже говно-авторов приводить. Нехорошая эта статья, козлиная. Согласен полностью. Ты видел? Я цитировал то, к чему, по моему мнению, трудно доебаться. Не домыслы автора, а интервью. Мы, как полагается, оторваны от внутрикомандной кухни. Инсайда никакого нет, а план на игру меня очень интересует. Ибо, звонки с буллитами Овечкина были. Вот и приходится дергать из разных мудаков. сами внушили Быкову, что он уже в финале. Полгода внушали. Пошел расслабон. У кого не было проколов по жизни. Помимо этого, мы были в рейтинге международной федерации на первом месте, драли канадцев на олимпиаде и двух ЧМах, что тоже расслабляет. И тренера, и игроков. Я считаю, что лучше Быкова у нас сейчас никого нет. Братва, вообще, меня отпустило. Поиграли тут в хоккей на выходных... С особым цинизмом... Даже убегая один в один, физиономию преследователю крагой умудрился разбить. Случайно правда, но, о, думаю, жизнь начинает налаживаться. Короче, братва, играйте в хоккей и делайте то, что наши по вашему мнению не доделали. Помогайте, так сказать. И будет всем счастье. в общем, слили - и слили. Я считаю, что тренер провалил, факт. Но бывает момент, когда даже Хиддинк лажает. Игроки - тоже провалили. Ну и вообще сейчас задним умом считаю, что среднее качество у канады было выше, притом заметно. Меня на холодную голову посетила еще одна мысль. При вышеупомянутом расслабоне, отсутствии четких троек и других проблемах, нам с группой конкретно не повезло. Канада тоже невнятно турнир начинала, но швейцария и пиндосы, которые играют в силовой скоростной хоккей, их прилично размяли и настроили на лирический лад. Чехи и словаки, которые играют с рваным темпом от обороны нашей крови попили и все. Была бы в нашей группе одна скоростная команда, все могло бы сложиться по другому. Буллиты от словаков не так влияют игру, как 5:3 от пиндосов. ...Овечкина и Малкина вместе увидел - уже плюс. В сочи они рвать должны всех... Ага, я выше писал - хоть всех пацанов вместе увидим. Я тоже уверен, что глаз и жопу канада может начинать готовить.
|
|
|
#61876 - 01/03/2010 10:13:01
[Re: Турист]
|
Ajax
|
StripWalker
|
США-Канада..Вот это хоккей! Вот боорьба! Хороший финал. Болел за америкосов. Очень хотел чтобы канада тоже что и мы прочувствовала. Не вышло.
|
|
|
#61877 - 01/03/2010 10:21:20
|
Nameless
|
StripGuru
Moscow
|
|
|
|
#61881 - 01/03/2010 10:53:57
|
Stanislava
|
StripVeteran
Москва
|
Какие-то страшные злобные суки (повыдергать бы им за это все руки!) Не смазали лыжи российским атлетам. Бежали спортсмены, старались, да где там.... Прилипли проклятые лыжи, хоть плачь, И это - лишь малая часть неудач. А дальше, всё те же коварные гады, Продолжили строить атлетам преграды: Не так наточили коньки хоккеистам, Не в то предложили залезть бобслеистам, Не те дали швабры, чтоб в кёрленг играть, Подставили Плющенко, ёб вашу мать! Включаешь ТВ посмотреть про медали И слышышь - медали опять проебали, И текстом закадровым мутные сказки На тему отсутствия правильной смазки. Ничо... Вот вернутся - и смажут как надо, Вотрут вазелин в полушария зада, Накажут анально и взыщут сполна За то, что опять, сука, в жопе страна!
|
|
|
#61883 - 01/03/2010 11:47:31
|
коллега
|
StripDon
|
хороший матч выдался, зрелищный Тоже болел за америкосов... Очень хотел чтобы канада тоже что и мы прочувствовала. Не вышло. это было бы совсем уж жестоко - слить турнир во второй раз подряд на своем льду, в финале овертайма
|
|
|
|
|