если честно, меня добивает чисто потребительское отношение к браку, столь распространенное в наше время и среди мужчин, да и среди женщин. брак воспринимается как сделка - выгодная или нет, в зависимости от конкретных обстоятельств, а если напомнишь кому-то о чувствах, посмотрят, как на умалишенную и в лучшем случае посочувствуют. я , разумеется, под чувствами тут не подразумеваю страсть, которая в любом случае угаснет со временем, но как же чувство нежности, привязанности, душевного родства, благодарности за проведенные вместе счастливые мгновения? если нет этого ощущения, что рядом роднулечка, который тебя поддержит в любом случае, пожалеет,когда тебя обидели, позаботится о тебе, когда ты болеешь, вытрет слезки, когда ты плачешь, даст ощущение прочности и стабильности в этом безумном мире, чувство защищенности, твоей нужности и значимости - без всего этого на хрен нужен этот брак?!! можно заплатить за любые услуги, от домашней работы до секса, но ИСКРЕННЕЕ душевное тепло купить нельзя. я понимаю, что все это звучит очень наивно и несовременно, но для меня сам факт того, что мир вокруг деградирует и сходит с ума не является достаточным основанием следовать его примеру. я замужем и не могу сказать, что у меня идеальный брак, всякое бывает, но назвать его коммерческой сделкой язык не повернется, и слава Богу!
egoistka; 22/03/2010 15:19:23.