Эби, я уверен, что Толстого, Тургенева и "наше все" перечитывать тебя не тянет. извини, что говорю за тебя.
согласен с Либрой на все 100.
и от себя скажу. очень много ссылок на Великую Русскую Литературу, которую позорит Сергей Минаев. Однако мы сегодня читаем Минаева и не читаем Толстого, Достоевского. Почему? Потому что уже знакомы ранее, а перечитывать не тянет? Вряд ли. Наше знакомство было во времена школьной программы, да и то из-под палки временами. я видел крайне мало филологов, постоянно читающих классическую литературу.
"интеллигент" (в прямом переводе) - человек, понимающий, а не знающий. нет необходимости определенную литературу, чтобы прослыть интеллигентом.
что касается меня лично, то могу привести такой пример. Когда-то мне нравилось кино от самых истоков. Например, смотрел "Жанну Д'Арк" Теодора Драйзена 1929, если не ошибаюсь, года. "Андалузского пса" и иже с ним.
и какое-то время спустя понял. что не хочу больше смотреть кино 50-х. не хочу смотреть черно-белое кино. и вообще не нужно просмотреть все 500 колумбийских фильмов, снятых за всю историю кинематографа, чтобы судить о колумбийском кино. или чтобы вынести главную философию (и не говорите мне, что каждая строка Канта - нетленна, ибо мало кто из нас читал каждую строку Канта).
мне не столь интересна архитектура. Да, Собор Блаженного или Кельнский собор, или Уэмбли вызывают уважение и интерес на несколько фотоснимков.
но все же интереснее современная жизнь народа. привлекает текущее состояние культуры. быт. еда, клубы, дискотеки и так далее. и литература тоже современная.
Минаев - наше современное творчество. Который описывает нашу жизнь так, как видит. искусственное нужно отсекать, остальное - интересно.
так же, как и Задорнов, когда он был злободневным. Как и ПэрисХилтон, когда шутили сами. а вот Аншлаг - никогда интересным не был.
Минаев пишет то, что видит. Да, зарабатывает на этом деньги (ох, люблю успешные проекты!). Он так же привлекателен сегодня, как Пелевин 10 лет назад.
Давайте уже сбросим Пушкина с корабля современности (с, 1905 год).
и зачем так опускать - читайте, пока дают, иначе будете читать "Аншлаг".
Да, кому-то хватит и "Войны и мира" - надеюсь, апологеты будут читать Толстого до конца жизни. и только его.
Navashin; 17/06/2010 17:56:58.