#77070 - 19/10/2010 21:26:29
Re: Европейские кубки.
[Re: Professor]
|
suchek
StripEnthusiast
|
StripEnthusiast
|
Считаю, что Карпин ошибся с составом. Всего два центральных полузащитника против челси - мало... Он хотел атаковать много и разнообразно - и краями, и два нападающих....Но как и все наши "специалисты" чего то не учел, а именно уровень соперника)))) Дебил(((( Проиграли в мелочах, не хватило человека в середине, еще одного разрушителя - был бы, не было бы первого гола, скорее всего... А так, сыграли очень прилично, на своем максимуме... Пареха - так себе,медленный; Шешуков - плохо, не уровня Спартака игрок - много помарок, атаку начать не может; крайние защитники - сильные, могут уехать в хорошие клубы... Макгиди - сильный, бразильцы - им все пох, играют в футбол, как умеют... Комбаров - сильный, второй у нас после Жиркова левый край. Такое мое мнение... Показал короче Спартак, что играть может - не так все и плохо....
suchek; 19/10/2010 21:29:30.
|
|
|
#77077 - 20/10/2010 06:38:19
[Re: Синий]
|
Fildok
|
StripVeteran
|
Это были команды с двух разных планет. Не надо думать, что если Челси не рвал "народную команду" во втором тайме, то играли на равных... Просто после 2:0 в первом тайме ну совсем уже ничего не надо. Играли по счету.
+1000 к сказанному! Если бы Челси нужен был счет 3-0, он бы был на табло, можно не сомневаться. Полное превосходство во всех без исключения линиях и компонентах игры - технике владения мячом, атлетизме, видении поля и т.д. Карпина дебилом не считаю. Как он мог еще играть? От обороны, поставив в центр разрушителя и оставив одного выдвинутого нападающего "на удачу"? Так играло бы почти 100% клубов уровня Спартака с Челси. Ну и был бы счет 1-0, при тягомутной игре, когда одна команда пытается забить, а другая мешает ей играть в футбол, примеров мульон. А так хоть все говорят, что второй тайм удался, перегорели, мол, в начале, мелочей не хватило и т.п. Хороший психотерапевтический эффект)))))
|
|
|
#77079 - 20/10/2010 07:05:40
[Re: suchek]
|
Синий
StripGuru
|
StripGuru
|
Считаю, что Карпин ошибся с составом. Всего два центральных полузащитника против челси - мало... Он хотел атаковать много и разнообразно - и краями, и два нападающих....Но как и все наши "специалисты" чего то не учел, а именно уровень соперника)))) Дебил(((( Проиграли в мелочах, не хватило человека в середине, еще одного разрушителя - был бы, не было бы первого гола, скорее всего... А так, сыграли очень прилично, на своем максимуме... Пареха - так себе,медленный; Шешуков - плохо, не уровня Спартака игрок - много помарок, атаку начать не может; крайние защитники - сильные, могут уехать в хорошие клубы... Макгиди - сильный, бразильцы - им все пох, играют в футбол, как умеют... Комбаров - сильный, второй у нас после Жиркова левый край. Такое мое мнение... Показал короче Спартак, что играть может - не так все и плохо.... А как он мог НЕ ошибиться? Это Челси, а не Амкар-Алания-Анжи. Кстати, впервые в тренеру "народной команды" (ехидно хихикая) отношусь с уважением. Возможно из-за правильного имя-отчества Валерий Георгиевич, как никак! Для красно-белого болельщика это словосочетание режет слух не меньше, чем для американца второе имя Обамы - Хуссейн
Всё нормально. Мы живем дальше — носим ношенное, ебем брошенное.
|
|
|
#77080 - 20/10/2010 07:33:23
|
suchek
StripEnthusiast
|
StripEnthusiast
|
Челси не сильнее Барселоны, а Рубин одного уровня со Спартаком... Там разумный тренер, который реально смотрит на вещи, а тут мечтатель... Челси играл, как мог, так же, как и Спартак. Жирков забил случайный гол... Если бы он не забил - закончили бы первый тайм с другим счетом... Все это полная хуйня - играли по счету, типа "все ясно, курим"... Так говорят пижоны или те, кто никогда в футбол не играл... Челси во втором тайме в футбол играть не смог, потому что Спартак был лучше... Спартак давил во втором и мог забить... Так же , как и в начале первого тайма... А с двух разных планет - это типа Андорра и Бразилия... Вот когда ЦСКА играл с Арсеналом в Лондоне несколько лет назад, там да - огромная разница была, а сейчас все не так уже... Но там на выходе было 0-0, а тут 0-2 - это футбол.... Все дело в мелочах и в фарте...Играл бы Жирков за Спартак - разница в классе была такой же, а вот результат иным..... Спартак не люблю, но русский футбол нельзя так опускать, как вы это делаете - не справедливо...Надо повариться в нем, что бы чего то говорить и обсирать.... Нас все уважают, кроме нас самих... Карпин - ну не дебил конечно, но ... при моуриньо результат был бы другим, с этим же подбором игроков...да и при хидинге, адвокате, бердыеве тоже...
suchek; 20/10/2010 07:46:36.
|
|
|
#77083 - 20/10/2010 08:01:06
|
Fildok
|
StripVeteran
|
Челси не сильнее Барселоны, а Рубин одного уровня со Спартаком... Там разумный тренер, который реально смотрит на вещи, а тут мечтатель... С первым утверждением согласен. А про тренеров я бы поспорил. Во-первых, тренеры нужны разные, иначе все одинаково играть будут, во-вторых, что-то разумный тренер слил слабенькому Копенгагену при крайне невыразительной игре. Лучше бы слил Барсе, с точки зрения рузумности и турнирной таблицы это намного лучше, в-третьих, посмотрим кто куда пройдет в итоге. Жирков забил случайный гол... Если бы он не забил - закончили бы первый тайм с другим счетом...
Нууу, блин, ненавижу сослагательное наклонение, если бы, да кабы... Гол случайный, а что, Рубин Барсе не случайно засадил вначале матче в Барселоне? Да таких случайностей масса, только в одном случае мы хлопаем в ладоши, а в другом говорим, что если бы не нелепая случайность... Все это полная хуйня - играли по счету, типа "все ясно, курим"... Так говорят пижоны или те, кто никогда в футбол не играл... Да почему же? Сплошь и рядом люди играют по счету, когда действительно все ясно и когда класс команд различный. Ну не с разных планет, хорошо, но с разных футбольных лиг, типа высшей и второй нашей. Бывает, что на кубок команда второй лиги обыгрывает высшую. Но мы вчера такой подвиг не совершили. Это просто констатация факта, а вовсе не обсирание отечественного футбола. Че там обсирать-то...
|
|
|
#77085 - 20/10/2010 08:14:12
|
Синий
StripGuru
|
StripGuru
|
suchek, уверен, что с пониманием игры у меня полный порядок, и "поварился" там, где нужно Филдок прально пишет: высшая лига VS вторая лига, я просто более эмоционально отобразил. Наш футбол очень уважаю. Клуб, за который я болею, первым из наших показал себя в Европе. Просто не могу себе представить ситуацию, в которой я болел бы за СпаМ...
|
|
|
#77086 - 20/10/2010 08:16:34
|
suchek
StripEnthusiast
|
StripEnthusiast
|
Анелька сыграл шикарно, но он не всегда так играет... Его был день... Хотя кого он там рвал, если у них 3 момента всего было?... Два выхода один на один было у него: один забил , а другой - сыграл очень плохо - отпустил мяч,Дикань выручил, а потом Анелька покатил вникуда вдоль ворот, хотя мог спокойно забить - показательный момент, все мы люди... А получал он передачи из середины, где отдающему игроку давали смотреть и думать, потому что некому было его атаковать в момент, хотя бы сразу после обработки мяча. Ну епт, хули говорить, могли сыграть грамотней и не пропустить, тут все от тренера зависит.... Филдоку: поставь карпин вместо второго форварда Жано - ничего бы не изменилось, кроме одного - сыграли бы плотнее сзади и так же - впереди... Вспомни что делали АРИ и Велитон - один брал мяч в середине, тащил его до штрафной и бил (АРИ, делал работу Жано, но не участвовал в обороне на своей половине), а другой регулярно вынужден был бороться за мяч спиной к воротам в середине поля (одни потери) - там ему вообще делать нечего, когда в три центральных играют... Ну и результат на табло....Жирков забил из середины, Анелька получил прямо в ногу из середины оба раза и заметьте - отдавали ему не в касание, а после обработки мяча... А говорить, что Карпин смело сыграл в ФУТБОЛ - епт, не он в футбол сыграл, а его игроки вопреки ему, при такой расстановке смогли более-менее на равных сыграть с высококлассным соперником, у которого при любой атаке(что туда, что сюда) было численное преимущество в центре поля...
|
|
|
#77087 - 20/10/2010 08:27:09
|
suchek
StripEnthusiast
|
StripEnthusiast
|
Ну про вторую лигу - бред... У них, в англии значит высшая - это 5 команд, а все остальные - вторая штоли?... Объективно состав Спартака (Зенита, Рубина, ЦСКА, Динамо) не уступает ихним клубам второй-третьей пятерки и наши биться с грандами могут, и даже на равных... О преимуществе на голову, считаю, вообще речи быть не может... просто в какие то игровые отрезки их звезды могут использовать свои преимущества, если им еще и повезет... Мог бы Челси забить нам 3 - забил бы... А игра по счету на таком уровне - это просто, когда ты более аккуратно и хладнокровно играешь и когда игра из работы в футбол превращается... Где там Челси в футбол играл во втором тайме?...
suchek; 20/10/2010 08:31:27.
|
|
|
#77088 - 20/10/2010 08:36:01
|
Fildok
|
StripVeteran
|
Объективно состав Спартака (Зенита, Рубина, ЦСКА, Динамо) не уступает ихним клубам второй-третьей пятерки Вот именно, скорее третьей, а разница первой пятерки нашей и первой пятерки английской премьер-лиги - как раз между высшей и второй. Не надо забывать, что наши остальные команды вообще трудно сравнить с командами английской или итальянской высшей лиги.
|
|
|
#77091 - 20/10/2010 09:05:13
[Re: Fildok]
|
suchek
StripEnthusiast
|
StripEnthusiast
|
Есть общий уровень английской лиги - туда наши 4-5 клубов впишуться легко, так же как 7-8 немецких или французских, 4 португальских, 10-12 итальянских, испанская лига, два украинских, 1-2 голландских - ВСЕ. Это и есть элита европейского футбола - так сказать ВЫСШАЯ ЛИГА. А вот все остальное - это уже второй эшелон - там бюджеты и задачи уже другие... Тут, типа в высшей лиге есть свои гранды, середняки и аутсайдеры. Зенит и ЦСКА на мой вкус ближе к грандам чем к середнякам, даже тут.... Я немного связан с агентским бизнесом и знаю цену футболистам, играющим у нас... Поверь - у нас есть очень хорошие русские и иностанные игроки, но .... Все в Европе говорят, что русский чемпионат очень сильный, но спецефический и не все звезды тут заиграют... Поля, расстояния, быт вне игры во многих городах - на многих сильно это давит эмоционально - ни какие деньги не заменят нормальных условий для жизни и игры. Плюс наш сезон традиционно начинается с месячных сборов - а это в основном легкая атлетика, а не футбол... а футбол на сборах - мучение- на фоне усталости и микротравм нужно вырывать место в составе... Нигде в элитных чемпионатах такого нет... Вот и получается, что там люди играют в футбол, а у нас работают... качество любой работы страдает, когда делаешь что то из под палки... Короче, суровая российская действительность... И тем не менее мы хорошо играем в футбол...
suchek; 20/10/2010 09:08:03.
|
|
|
#77099 - 20/10/2010 09:47:45
[Re: SmodiS]
|
suchek
StripEnthusiast
|
StripEnthusiast
|
Футбол к земле нашей и природе нашей суровой ближе))))), чем другие популярные виды спорта, плюс география нашего футбола шире, чем даже в баскетболе. А едут к нам за деньгами, однозначно.... В футболе у игроков все-таки выбор есть какой-никакой - хош в англии играй за 50 тыс. в месяц и перспектива, а хош за 100 в россее - гарантий ноль, холодно, не понтово, страшно иногда, но работа такая - где еще столько заработаешь, год за два....а вот в баскете и в волейболе с хоккеем мы вне конкуренции - денег у нас дохуа, а на западе нихуа. Плюс, спортсмены в этих видах спорта не так избалованны...
suchek; 20/10/2010 09:49:57.
|
|
|
#77100 - 20/10/2010 09:59:50
|
SmodiS
StripGuru
|
StripGuru
|
>>Плюс, спортсмены в этих видах спорта не так избалованны... мне кажется, это основное Представители самой вроде бы декомратичной игры выродились в гламурных светских персонажей. Ну и возможно, менеджмент в других видах все-таки получше. >>плюс география нашего футбола шире, чем даже в баскетболе Это да, но хоккей? Там вообще Омск-Хабаровск-Новосибирск + еще и заграница с некоторых пор. Плюс график сумасшедший. И ничего, летают, играют, дерутся, травмируются, все как полагается.
|
|
|
#77103 - 20/10/2010 10:36:24
|
Nameless
|
StripGuru
Moscow
|
В футболе у игроков все-таки выбор есть какой-никакой - хош в англии играй за 50 тыс. в месяц и перспектива, а хош за 100 в россее Бред просто сивой кобылы. Тото чуть кто у нас играть начнает моментально валит на запад. По вчерашнему матчу полностью на стороне Филдокыча. Играли папа и сын (иль даже чужой сын :)) прогноз такой же как озвучивался ранее, второе место будет у марселя, если конечно не чудо.
|
|
|
#77104 - 20/10/2010 10:40:35
|
Синий
StripGuru
|
StripGuru
|
Возникает закономерный вопрс - а почему это только в футболе так? Я думаю, что во многом (если не в основном), это проблема интеллекта и менталитета. Футболисты сильно отличаются от более культурных видов спорта. Ближе к сохе, чтоли Я не говорю, что это плохо, просто такова се ля ви...
|
|
|
#77110 - 20/10/2010 11:15:14
|
Синий
StripGuru
|
StripGuru
|
А про "валить на Запад" - это давно не про наш футбол, и вообще не про наш спорт. За сопоставимые деньги - это да, это можно подумать, а вот за существенно меньшие - какой же дурак поедет... сам то себя поставь на их место... Ну почему же... Если здесь потолок или что-то похожее, уже приелось всё, то почему бы и не убавить аппетит и не поиграть в каком-нибудь значимом месте? Точно не знаю, но мне думается Жирков мог бы зашибать здесь больше, чем в Челси.. Керж, Семак тоже уезжали не за рублем, наверное. Могу ошибаться. Но есть и другие чудо-примеры. Когда в России ты уже никому не нужен. Наследил когда уже. Булыкин
|
|
|
#77111 - 20/10/2010 11:20:50
|
Fildok
|
StripVeteran
|
Возникает закономерный вопрс - а почему это только в футболе так?
В принципе, я согласен с Сучком по поводу специфиики нашего чемпионата и игры. А вот почему только в футболе - мне кажется потому, что по поулярности футбол в разы, даже десятки раз превосходит баске, не говоря уж о волейболе. Это ведет к тому, что победа грозненского терека над шинником приобретает политический характер, ради которого никаких денег не жалко.И как следствие куча проблем с судейством, договорняки и т.д. И огромная масса желающих вмешиваться в процесс тренировок, выбора состава и т.д. Другими словами, в нашем чемпионате игра как таковая не всегда на первом месте, а это всегда сказывается на уровне чемпионата. А то, что игроки есть неплохие и покупают дорогих футболистов - это факт, но пока чемпионат не станет по настоящему сильным, бескомпромиссным, престижным - ничего не будет
|
|
|
#77112 - 20/10/2010 11:36:01
|
SmodiS
StripGuru
|
StripGuru
|
>>победа грозненского терека над шинником приобретает политический характер, ради которого никаких денег не жалко Че-то вспомнилось, как-то ехал с баскета, разговорились с таксистом, оказался бывший игрок 2-й лиги, как раз только оттуда откинулся. Интересно было послушать. Особенно про эпическую баталию фк Орел с Тулой, что ли. Как там губернаторы на матчи ездили, провокации какие-то, подкупы и т.д. Просрать соседям это ж позор был. Еще интересно было послушать про уровень игроков. Может кто помнит такого голкипера Новосадова, он в вышке доигрывал в Торпедолурге, был к тому времени таким грузным небритым дядькой, на спортсмена вообще не похож. Так вот его Факел купил за немеренные по меркам 2 лиги бабки, 20 тыщ в месяц, что ли, специально под задачу выхода в первый дивизион. И спокойно эту задачу реализовал, класса Новосадова хватило.
|
|
|
#77119 - 20/10/2010 12:41:49
|
коллега
|
StripDon
|
Точно не знаю, но мне думается Жирков мог бы зашибать здесь больше, чем в Челси.. имхо бабло фактор вовсе не решающий в даном случае. Век футболиста достаточно короток и второй возможности поиграть за такого гранда, в сильнейшем английском чемпионате может уже и не быть. А в Россию доиграть(ну или поиграть) всегда вернуться успеется. Вобщем, я Жиркова(а также Шаву и принцесску Паву ) по-человечески вполне понимаю. И сам бы на их месте наверняка также поступил бы. зы вчера успел посмотреть матч лишь с 60-й минуты. Блевотины спартачи не вызвали. Хотя бы одного могли и закатить вполне, шансы были.
|
|
|
#77137 - 20/10/2010 14:14:31
[Re: коллега]
|
Синий
StripGuru
|
StripGuru
|
Да нет, там вся комбинация была...Эссьен красавец. Да и красиво Анелька на замахе убрал. Я бы таким голом гордился бы А от жирковского (будь он моим) получал бы каждый раз множественный оргазм
Синий; 20/10/2010 14:15:41.
|
|
|
#78080 - 02/11/2010 13:51:06
|
Professor
|
StripGuru
За кордоном.
|
Ну что ребята сегодня 4й тур еврокубков начинается. Болеем за Рубин? Рубину теперь нужны только победы. Незнаю нужна ли ЛЧ весной, но в ЛЕ выходить с третьего места надобно, а для этого драть сегодня Панатинаикос необходимо, ибо брать очки с Копенгагеном, а тем более с Барсой, и них дома, будет очень трудно.
Professor; 02/11/2010 13:51:58.
Живи по уставу завоюешь честь и славу!
|
|
|
#78096 - 02/11/2010 17:03:36
|
Professor
|
StripGuru
За кордоном.
|
Ожидал несколько более агресивный состав, но Бердыев и тут осторожен. Но наверное правильно. РУБИН: Рыжиков, В. Калешин, Боккетти, Навас, Ансальди, Нобоа, Натхо, Рязанцев, Касаев, Карлос Эдуардо, Корниленко.
|
|
|
#78109 - 02/11/2010 18:20:22
[Re: Коньяков]
|
Professor
|
StripGuru
За кордоном.
|
Да это правда. Тем более что Бердыев команду на высокий уровень вывел. Город вроде как миллионник. Думаю если ваша Кубань в еврокубки попадёт то аншлаг практически на каждый матч обеспечен.
Professor; 02/11/2010 18:21:50.
|
|
|
#89763 - 22/02/2011 15:42:02
Re: Tomorrow Uefa!
[Re: коллега]
|
SmodiS
StripGuru
|
StripGuru
|
Не, парни, несерьезные у вас болельщицкие проблемы. Вот у "меня" сердце плюс ко всему барахлит http://cskabasket.com/news/?a=news&id=9448на фоне всех остальных травм в команде и проигрышей хз кому еще и этого не хватало. После вылета из евролиги казалось, хуже уже ничего не может быть. Может. Еще как может. Хамно сезон, в общем. Ждем осени.
|
|
|
#89768 - 22/02/2011 16:09:59
|
коллега
|
StripDon
|
Сейчас они в пробке согласно новостям. ага, пусть зрители помаринуются в лужниках Сцуко сегодня вечером как-то странно похолодало - я от машины до метро волею судеб 300метров в одних джинсах проскакал туда/обратно... чуть не околел На стадионе часа 3 сидеть сейчас это жесть...
|
|
|
#89781 - 22/02/2011 18:36:54
|
SmodiS
StripGuru
|
StripGuru
|
ух ты Действительно, отличная новость.) Народ начал неспешно пробивать поездку в Литву - так там уже и брони в гостиницах почти нет. А с билетами, думаю, без помощи федерации вообще дохлый номер будет. Вот это я понимаю - людям не пофиг. Там, кстати, жеребьевка для нас не просто фартовая, а что-то потрясающее. Сплошные лузеры на первых двух этапах.
|
|
|
|
|