Автор: Stockman
То что у большинства населения как нашего, так и не нашего нет и не будет возможности накопить столько денюжек это абсолютно понятно. Их я вообще не имею в виду. Вопрос задан именно в личном контексте и среди людей, большинство которых я знаю лично. А они уж точно не производят впечатление "обычных". Можно даже порассуждать вслух, естественно, чисто теоретически:
1. Средний возраст у нас всех, как мы выясняли голосовалкой не более 35 лет.
2. Могу ошибиться, но на мой внешний взгляд, у большинства уже есть активов как минимум на пресловутый миллион долларов.
3. За 15 лет при доходности инвестиций в 10% годовых 1 миллион превращается в 3,5 миллиона.
4. Учитывая, что в 35 лет один миллион был заработан (где-то за 10 реальных трудовых лет), логично предположить, что за ближайшие 15 лет заработается еще минимум два.
Вывод: 3,5+2=5,5 млн. к 50-ти годам. Т.е. все, вроде, реально. И закидайте меня тапкамии, если я не прав в своих рассуждениях ))))

Уважаемый Стокман,

С вашими выкладками соглашусь полностью , но с двумя существенными поправками.

1. Гипотетическим миллион авуаров усредненного активного вокера может равняться миллиону и двум, и больше, однако согласитесь, что у большиснвта часть этих авуаров не в кеше, акциях или еще каких суперликвидных активах а ( я препололожу) как мин половина это недвижимость, оборотный капитал в предприятиях( елси таковыми владеет) или доля в них же если таковыми владеет. Более того- те предствоящие 10 лет жизни - по мере увеличения авуаров- неизбежно сохранится и желание улучшить недвигу, прикупить ее в дргуих местах, докупить акций для увеличения "гарантированной" ренты , увеличить свой бизнес. Таким образом имхо предполагаемые 5.5-6 авуаров через десять лет - также будут не кешем.
2.САмое главное. Ни вы ни я не знаем - что такое будет через10 лет 5.5 даже если они будут кешем. Вспомните, что такое было миллион десять лет назад( не говоря уже о пятнадцати) и что такое это сейчас.возможно 5.5.-6 будет совсем недостаточно.
А так согласен со всем остальным, НИчего такого нереалдьного не вижу.

ДЛя себя определил 45 как момент выхода-очень надеюсь.(лет естественно не лямов)

petitm; 02/09/2010 08:53:31.